lundi 28 mai 2012

La tarte aux pommes de Gilda à bas IG






Ingrédients :

- 250 g de pâte à tarte GP au yaourt au soja maison.
Vous trouverez la recette ici
- 6 pommes Gala
- sucre de coco. Quantité selon votre goût.
- confiture d'abricot ou autre maison ssa. (facultatif)

Préparation :

Foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigo
Peler et couper les pommes en quartiers
Les poser sur la pâte
Saupoudrer de sucre de coco
Mettre au four à 220° environ 30 mn

Peu avant la fin de la cuisson, faire tiédir la confiture d'abricot maison (ou autre! j'avais de la confiture de mirabelle faite maison au fructose) 
A la sortie du four, passer au pinceau sur les pommes la confiture tiédie : facultatif

Voili voilou! Un délice!


Celle que j'ai faite le 7 avril 2017...sans la confiture.


17 commentaires:

  1. Bon Gilda! Je me prépare! J'arrive! LOL

    RépondreSupprimer
  2. moi aussi.....

    bravo pour ces petites touches qui améliorent : le miel, la confiture en fin de cuisson

    je vais aussi essayer cette semaine,

    aujourd'hui c'est tarte meringuée au citron avec ma fille aînée, à qui je vais apprendre cette fabuleuuuuuuuuuuuuuuuuuuse recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah te voilà toi!!!!!!!

      Rien de tel pour te faire sortir de ta tanière qu'un met qui titille ton bec à bonbons!!!! ♥

      Supprimer
    2. Au fait mon roudoudou, j'ai dégusté à midi de la double crème de Gruyère accompagné des vraies meringues de Gruyère!!! Un régal avec quelques fraises fraîches!
      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

      Supprimer
    3. ahhhhhhhhhhhhhhhhhrg le nirvana organoleptique

      merci Marielle!!

      Supprimer
  3. Oh la la mais il faut vite que je la fasse cette recette !!!! miaaaaaaaaam !!
    Et je sui sd'accord avec Nicolas : la tarte au citron meringuée est fabuleeeeeeeuuuuuuuuse !!!

    RépondreSupprimer
  4. Avec un peu de cannelle, hummmm !
    Merci pour cette jolie recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Shambala !
      Te voici nouvellement inscrite.
      Gilda ne devrait pas tarder à te souhaiter la bienvenue !

      Supprimer
  5. super ta tarte Gilda
    dit nous Marielle s'il vous reste un morceau ?
    bon l'après midi à vous deux

    RépondreSupprimer
  6. Délicieuse cette tarte Gilda ! je viens de m'en enfiler un morceau, la pâte n'est pas sèche, elle est super !

    RépondreSupprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  8. coucou de la Suisse,
    la tarte aux pommes peut-elle être mangée en plat unique un soir?
    1000 mercis pour ce super site
    Martinoche

    RépondreSupprimer
  9. Ben oui si ça te fait envie!!

    Tu veux manger toute la tarte????

    ça reste bien sûr un truc exceptionnel!!

    C pas un repas équilibré du tout ça!
    On va dire que c une grosse envie!! LOL

    RépondreSupprimer
  10. C'est une ancienne habitude paysanne de faire des repas sucrés le soir en Suisse, par exemple des tartes comme le demande Martinoche, des "croûtes dorées" = pain perdu, du riz au lait avec de la compote de pommes, de la semoule aux raisins secs, des croûtes à la rhubarbe, etc.. pas vraiment BDG

    RépondreSupprimer
  11. Ah oki Nicolas! je comprends mieux!!! pas facile à gérer dans la méthode ça!! LOL!

    Bonne nuit mon roudoudou!!!!

    A c't'heure ci y a plus personne ici!!!

    Je file au lit! demain je dois me lever tôt! pour une fois!

    bisous ♥

    RépondreSupprimer
  12. bonsoir,

    pour la garniture moi je mets :1 yaourt+1 poignée de poudre d'amande+1 poignée de baies de goji+1 peu de fructose

    RépondreSupprimer