Pour 2 personnes :
Base = 100 g de tofu fumé
250 ml de soja cuisine
3 c à soupe de levure de
bière maltée en paillettes
poivre au moulin
( recette de chez
« les-ronds-de-carottes)
et suivant l'envie ajouter 1 cc de
sauce soja
1/3 de poivron rouge coupé en petits cubes, cuit dans un fond d'eau
et qques feuilles de coriandre ciselées
Bien écraser le tofu fumé à la
fourchette. Dans une casserole mélanger le tofu, la crème de soja,
la levure de bière, le poivre. Cuire 7-8 mns en remuant sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse. A la fin
ajouter les cubes de poivron et le coriandre.
La prochaine fois j'essaierai avec des
champignons et un peu d'échalote revenus dans un peu d'huile d'olive
+ un soupçon de sauge.
Délicieuse sur des spaghetti
je me suis toujours demandée : ça a quel goût le tofu fumé?parce que le tofu soyeux n'a pratiquement pas de goût...
RépondreSupprimerCela a vraiment un goût de "fumé". Et de texture bien ferme.
RépondreSupprimerMerci taiji pour cette recette. C'est vraiment très bon et .... rapide, j'ai mis le tofu la crème et la levure dans mon thermomix, j'ai mixé et fait cuire 5 minutes à 90° vit3.
RépondreSupprimerC'était parfait.
Elba