vendredi 4 mai 2012

Recette à bas IG : "Houmous de pois cassés"


Voici une recette de Marie !












Ingrédients
100g de pois cassés
2 cuillères à soupe de purée de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu (facultatif)
Paprika et cumin
1 échalote

Préparation
Placez les pois cassés dans une casserole d’eau froide non salée et laissez-les gonfler toute la nuit.
Le lendemain, rincez, remettez de l’eau froide et faites cuire 1 heure environ à feu modéré en retirant au fur et à mesure l’écume qui se formera. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du Wakamé ou du Kombu qui accélère la cuisson.
Lorsque les pois cassés sont cuits, les égoutter et les mixer avec la purée de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron. Ajoutez l’échalote finement émincée. Mélangez et incorporez selon votre goût paprika, cumin et sel.

7 commentaires:

  1. Sympathique cette recette de tartinade!

    je n'ai plus de pois cassé mais j'essaierai avec d'autres légumineuses!

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  2. Savez vous surtout que les algues dans l'eau de cuisson des légumineuses aident à leur digestion!

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  3. Jolie photo Marie
    ça donne envie!

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  4. Au fait, cette Marie là n'est pas Marie Chioca

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  5. Non c'est Marie-Anne...alors vous l'avez essayé la recette ? Moi j'adore l'houmous classique avec les pois chiches mais celle-ci est tout aussi bonne (si on aime l'houmous)

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  6. J'aimerais recevoir les recettes régulièrement. Comment faire...?

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    Réponses
    1. Regarde en bas à droite : suivre par email
      Tu t'inscris
      bisous

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