Voici une recette de Marie !
Ingrédients
100g de pois cassés
2 cuillères à soupe de purée de sésame
2 cuillères à soupe de purée de sésame
2 cuillères à soupe d'huile
d'olive vierge
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu (facultatif)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu (facultatif)
Paprika et cumin
1 échalote
1 échalote
Préparation
Placez les pois cassés dans une
casserole d’eau froide non salée et laissez-les gonfler toute la nuit.
Le lendemain, rincez, remettez
de l’eau froide et faites cuire 1 heure environ à feu modéré en retirant au fur
et à mesure l’écume qui se formera. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter
du Wakamé ou du Kombu qui accélère la cuisson.
Lorsque les pois cassés sont
cuits, les égoutter et les mixer avec la purée de sésame, l’huile d’olive, le
jus de citron. Ajoutez l’échalote finement émincée. Mélangez et incorporez
selon votre goût paprika, cumin et sel.
Sympathique cette recette de tartinade!
RépondreSupprimerje n'ai plus de pois cassé mais j'essaierai avec d'autres légumineuses!
Savez vous surtout que les algues dans l'eau de cuisson des légumineuses aident à leur digestion!
RépondreSupprimerJolie photo Marie
RépondreSupprimerça donne envie!
Au fait, cette Marie là n'est pas Marie Chioca
RépondreSupprimerNon c'est Marie-Anne...alors vous l'avez essayé la recette ? Moi j'adore l'houmous classique avec les pois chiches mais celle-ci est tout aussi bonne (si on aime l'houmous)
RépondreSupprimerJ'aimerais recevoir les recettes régulièrement. Comment faire...?
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bisous