lundi 28 mai 2012

Pâte à tarte GP aux petits suisses

Voici une recette de pâte absolument fabuleuse!!!!!!! GP!

Ingrédients :

- 250 g de farine GP (moi j'ai pris de la farine intégrale de blé type 150)
- 4 petits suisses à 0%
- 50 g de purée d'amandes complète
- de l'eau froide

Préparation :

Mélanger la farine avec les petits suisses et la purée d'amandes.
Comme pour une pâte brisée, vous obtenez un mélange sableux.
Ajouter de l'eau froide jusqu'à obtention d'une belle pâte.


Elle s'étale parfaitement bien.


Vous n'avez plus qu'à foncer le moule.


Régalez vous!!!!

29 commentaires:

  1. AHHHHH! J'en veux!!!!!!!!!!!!!!! MDR

    RépondreSupprimer
  2. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de noter les petits suisses dans ma liste de courses!

    RépondreSupprimer
  4. hop une recette de plus dans mon classeur magique ! d'ailleurs cette pâte aux petits suisses, on pourrait pas en faire une pâte PL avec une farine adaptée?

    RépondreSupprimer
  5. Excellente idée
    j'essaie cette semaine

    et en saison on pourra même faire une tarte aux mirabelles (petit clin d'oeil pour initiés!!!)

    RépondreSupprimer
  6. Ahaha! Une recette sucrée et hop, Nicolas passe par là! ;o)
    J'espère que tu vas bien, depuis le temps!
    Ça fera plaisir à Gilda, la tarte aux mirabelles!
    Bon appétit!!! :o)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. très bien merci les filles!!

      je lis le blog tous les jours, je suis un fidèle parmi les fidèles même si je poste peu de commentaires...

      Supprimer
  7. chouette! :)
    merci Gil !

    les becs à bonbons te saluent!

    RépondreSupprimer
  8. Comme Grimmy : petits suisses notés !

    RépondreSupprimer
  9. coucou merci GILDA pour cette belle recette avec cela nous pouvons nous faire plaisir que du bonheur belle apres midi a toutes et tous amities mascha

    RépondreSupprimer
  10. Merci Gilda ! J'essaie bientôt... Ca donne plein d'idées ! J'imagine déjà un repas GP avec une quiche poireaux-saumon... Et la tarte aux mirabelles ! Et tout ça sans culpabilité. J'ai fait un rêve... et il s'est réalisé quand je suis tombé "par hasard" sur le BDG...
    Bises ensoleillées !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la!!!!!!!! attention!!!! une quiche poireaux saumon en GP??? comment fais tu ça???

      Supprimer
  11. Avant BDG je faisais la pâte feuilletée avec de la farine "normale", des petits-suisses et du beurre. C'était très bon, mais pas BDG, alors cette recette-là je vais la tester. bises à tous ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  12. au fait j'ai un truc à demander : dans l'index je ne retrouve pas la recette des "fondants au chocolat mamamia" (vous savez ces délicieux fondants PL au mascarpone), ils sont où?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/fondant-au-chocolat-mama-mia.html

      Je ne sais pas s'ils sont dans l'index mais j'avais gardé un onglet ouvert sur cette recette! ;o)

      Supprimer
    2. Ils sont dans l'index des desserts PL sous le nom "fondant au chocolat de Dog".

      Supprimer
    3. Le lien de fonctionne pas dans l'index Christelle. En tout cas pour moi.

      Supprimer
    4. C'est bon ça marche! :o)
      Merci!
      Désolée pour le temps de réaction, mais j'étais en train de faire un flan à la noix de coco! Et là, c'est une priorité! ;o)

      Supprimer
    5. j'arrivais pas à accéder au "fondant au chocolat de Dog" dans l'index, ça me mettait que j'avais pas l'autorisation ou un truc comme ça... mais là ça marche ! ;-)

      Supprimer
  13. Demain j'essaie de faire une pâte à tarte PL
    Il faut que j'aille acheter des petits suisses!

    RépondreSupprimer
  14. Je viens d'essayer de faire une tarte PL en utilisant de la farine d'orge mondé.
    Résultat décevant.
    Pâte bonne mais trop dure.
    Le prochain essai sera avec de la farine de lupin, commandé chez mon Bioccop.

    RépondreSupprimer
  15. Bonsoir ,je viens de faire cette quiche ce soir !!!! bouh !!!! la pate du beton , mon chéri n'a pas aimé du tout et moi moyen !!! pourtant elle s'étalait bien , tout etait ok !! mais au final , une quiche dure et pas croustillante du tout!!! dommage , je crois que je vais abandonner ses recettes pour manger que trés rarement de vrai pate normale , et quiche Normale !!! je n'arrive jamais a rivaliser avec les vrais recettes , c'est toujours decevant alors que cela me coute bien plus chère !!! la puree d'amande n'est pas donnée !! alors c'est decevant , je crois que je vais abandonner ......BOUH MERCI QUAND MEME a vous toutes pour votre disponibilité , ... bonne route

    RépondreSupprimer