dimanche 6 mai 2012

"Recette à bas IG : "Riz fondant coco curry GP"







Ingrédients pour 1 personne :


-du riz basmati
-un demi oignon moyen
-1 CS d'huile d'olive
-du lait de coco (quantité au goût ; perso j'ai mis environ 3-4 CS)
-du persil ciselé
-du curry
-du sel

Préparation :


Emincer l'oignon ; le faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive, ajouter le riz. Le faire revenir façon pilaf et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau.
Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau dans la poêle, ajouter le lait de coco sur feu doux, ainsi que le persil ciselé.
Saler, mélanger pour que le riz "boive" un peu le lait de coco, goûter, rajouter du sel si besoin.
Dégustez, faites vous plaisir !

Recette de Skyler !

9 commentaires:

  1. Il y a quelque chose que je ne comprends pas
    Le riz est déjà cuit et tu le fais recuire!
    Ce doit être long avant que les 10 cl d'eau soit absorbé par le riz!
    Il n'est pas trop cuit après?

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    1. Ben en fait non c'est hyper rapide pour l'absorption du liquide ! après peut-être qu'on peut zapper cette étape de l'eau et mettre directement le lait de coco, le cube de bouillon et le curry après avoir fait revenir l'oignon...moi je mets de l'eau pour bien dissoudre le bouillon mais si on peut aller plus vite je dis pourquoi pas ! lol
      j'en refais ce soir je te dirai ce que ça a donné!

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  2. Merci pour cette recette, car de retour chez moi... plus grand chose en réserve, mais quand même de quoi la faire ! En plus, ça va me faire passer le temps en attendant 20h00 pour le coco-riz-co ???

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  3. alors je viens de refaire la recette sans mettre d'eau et le résultat c'est que c'est un peu moins fondant mais quand même très bon !

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  4. Une petite question:
    le riz est très très cuit.
    Est-ce que ça ne fait pas grimper l'IG au dessus de 50??

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    1. Mis à part qu'il sera moins goûteux, le riz basmati ou le riz complet ne changera pas d'IG.

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    2. Ce n'est quand même pas conseillé de le faire recuire, la cuisson modifie les amidons et donc les IG.
      Autant faire cette recette en cuisant le riz pilaf ou sans re-cuire le riz, au moins on est sûr d'avoir un bon goût et un IG correct.

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  5. Voilà Christelle
    J'ai modifié la recette en suivant ton conseil
    J'avais bien pensé ça aussi d'où ma remarque
    Comme ça, la recette est ok

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  6. bonne idée de faire comme ça ! j'y avais pensé mais comme j'ai pas l'habitude de cuire du riz façon pilaf, j'avais peur de me planter...

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