jeudi 3 mai 2012

menus du jeudi 3 mai à bas IG


"Bonne fête aux Philippe et Jacques"

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Reste de sauté de porc à la moutarde avec haricots verts, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle



Soir GP: Noix de st Jacques au curry avec fondu de poireaux et crème soja, compote ssa.


Bonne jeudi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Banh Bao au poulet

Plat GP


Ça y est!!!! Je les ai faits!

http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pain-chinois-la-vapeur-ou-mantou.html

Je suis vraiment ravie du résultat!!!!





43 commentaires:

  1. tiens ya personne !!!
    Bonjour !!
    Matin GP : thé + pain + orange

    Midi PL : haricot rouges et boeuf + petits moelleux amande BDG +thé

    Soir PL : riz basmati + poélé poivrons champignon oignon et petits morceaux escalope poulet

    Gilda regarde sur quoi jsuis tombé comme par lazar !!
    http://www.youtube.com/watch?v=Fv9lteYGX_A

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. GP ton dîner Manykou et attention à ne pas trop graisser ta poêlée !

      Supprimer
    2. a wi pardon jvoulais mettre gp merci dog et je n'ai m'y qu'une cuillière à café d'huile d'olive dans ma préparation hier en plus j'ai acheté une nouvelle poil anti adésive vous savez les noir avec les points blanc... cuisson sans gras !!!

      Supprimer
    3. ça c incroyable Manykou car cette vidéo n'était plus accessible!
      Merci!
      Je la remets dans mes vidéos! ♥

      Supprimer
  2. coucou tout le monde !

    soleil radieux, ciel bleu à perte de vue...pourvu que ça dure !!!

    mes menus :
    ptit déj GP :
    café fructose, nuage de lait de soja
    pain intégrale, confiture ssa

    midi PL :
    apéro-champis
    quiche aux courgettes et tofu soyeux (ma dernière part)
    fondant au chocolat "mammamia" du bdg (pourvu qu'ils ne cuisent pas trop)

    soir GP (chez mes parents)
    divers crudités (yen a toujours chez mes parents)
    capellinis à la levure de bière et aux dés de jambon
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour les fondants Skyler, un seul moyen pour qu'ils ne cuisent pas trop : rester le nez à la porte du four !

      Si tu les aimes bien coulants, dès que le tour est cuit, tu les sors.

      Supprimer
    2. ok merci je vais faire comme ça !

      Supprimer
    3. ces fondants sont délicieux !!! bon un poil trop cuits (dedans ça coule pas mais presque, et c'est vraiment à tomber par terre !!!)

      Supprimer
  3. Bonjour Manykou ! y a moi je continue à rentrer quelques coutures de tee-shirts en attendant d'en acheter de nouveaux ! C'est bien la première fois qu'une corvée me fait tant plaisir !

    RépondreSupprimer
  4. Pas d'eau chez moi cause travaux donc pique-nique montignac....avec pain de mie PL

    RépondreSupprimer
  5. bonjour a tous

    MATIN GP: thé. crepes farine 150.confiture SS

    MIDI PL : salade verte aux pommes. tomate farci a le volaille. haricots blanc a la tomate. fromage.

    SOIR GP : reste de riz basmati. saumon frais compote

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour le BDG !
    Je suis chez mon fils depuis 3 jours et j'avais quelques problèmes pour me connecter avec son matériel.
    Je fais le maximum pour rester "BDG" et ça va malgré quelques mélanges GPL...
    Matin : GP

    pain BDG, confiture vivis, café et lait de soja, banane un peu verte.

    MIDI : PL
    salade de quinoa/tomate/endive/oeuf dur et crevettes + VHO
    yaourt soja + sirop d'agave
    café + chocolat noir

    SNACK : thé + 1 tr de pain BDG

    SOIR : GP
    galettes de blé noir au jambon dégraissé et fromage frais 0%
    galette (compote,confiture...)

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai oublié les fraises gariguettes au dessert du déjeuner... le yaourt soja sera pour le snack ss doute

      Supprimer
  7. Je viens de tomber sur une recette qui me semble chouette (PL et GP sans les graisses ?)
    Voici :
    Houmous de pois cassés
    Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 1h
    Catégories : été - apéritif - sans gluten
    Dans mon panier bio L'Eau Vive
    - 100g de pois cassés vert MARKAL
    - 2 cuillères à soupe de purée de sésame tahin JEAN HERVE
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra LA BIO IDEA
    - 2 cuillères à soupe de jus de citron VITAMONT
    - 2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu MARINOË
    - Paprika et cumin COOK
    - 1 échalote
    Préparation
    1.Placer les pois cassés dans une casserole d'eau froide non salée. Laissez gonfler une nuit. 2. Le lendemain, ajouter de l'eau froide. Faire cuire environ 1 heure à feu modéré. Ôter l'écume au fur et à mesure qu'elle se forme. Au besoin ajouter 2 cuillères à soupe de wakamé ou de kombu, algues alimentaires qui accélèrent la cuisson des légumineuses. 3. Une fois les pois cassés bien cuits, les égoutter et les mixer au robot avec la purée de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron. Ajouter l'échalote ciselée. Assaisonner selon votre goût avec le paprika, le cumin et le sel.

    Atout nutrition
    Comme les autres légumineuses, les pois cassés sont riches en glucides lents, en protéines, en minéraux et en fibres alimentaires. Sous forme de soupe ou de purée, ces dernières sont totalement broyées et alors très digestes

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour à toutes et tous, grand beau et chaud sur Nantes ce matin, cela fait du bien.

    MATIN GP: fromage de campagne à 0% avec confiture maison SSA et graines mixées,1 pomme, 1 poire, 1 kiwi et du thé.

    MIDI PL: carottes crues et râpées HO+citron oignons nouveaux
    saucisses grillées et salade de mâche
    fromages

    GOUTER: tisane de maté

    DINER GP: coquillettes au blé dur complet et farine de sarrasin avec des tétragones.
    Compote de pommes SSA.

    Ella j'écoute le dernier CD du Bagad de LANN BIHOUE il est super si tu aimes ce type de musique,
    Je vous souhaite à toutes et tous une excellente journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dome !
      Le Bagad est très connu, seulement, j'avoue que j'ai du mal avec la bombarde !
      Je préfère les belles voix, classiques ou non, j'aime le jazz, le blues et... le silence !
      Etant donné que je suis entourée de musiciens instrumentistes et chanteurs, ça doit être pour ça que j'aime tant le calme ! LOL

      Supprimer
  9. Et de 2 mais les photos ne passent pas ! Je les envoie à quelqu'un ?

    Petits flans de quinoa à la pomme GP
    Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
    Catégories : été - dessert
    Dans mon panier bio L'Eau Vive

    - 20g de quinoa blond MARKAL
    - 20g de quinoa rouge MARKAL
    - 1 blanc d’oeuf
    - 20g de fructose
    - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    - 100g de compote de pomme
    Préparation
    1. Faites cuire 30 g de quinoa blond et 20 g de quinoa rouge dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. 2. Dans un saladier, fouettez l’ oeuf avec 20 g de fructose, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 100 g de compote de pommes. Ajoutez le quinoa.3. Répartissez la préparation dans 4 petits moules à muffins ou à briochette. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C. 4. Servez tiède ou froid.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie, lorsque tu testes une recette qui te semble réussie et intéressante pour BDG, il faut que tu l'envoies à l'une d'entre nous avec photos bien sûr !

      Supprimer
  10. J'ai réécrit la deuxième recette pour la GPétiser et enlevé la plupart des incitations à acheter les marques...j'ai zappé Markal mais bon n'importe quel quinoa fait l'affaire !

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour le BDG
    voici mes menus

    MatinPG:thé blanc,musli,yaourt soja,poire

    MidiPL:salade verte,staeck,painGILDA,fromage

    SoirGP:lentilles vertes,pomme

    Je viens de revenir de la gynéco je peut faire les 4cents coups
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle bonne nouvelle Marie-Rose !
      Depuis le temps que tu étais patiente... et sage !!

      Supprimer
    2. Alors, Bons 400 coups Marie-Rose!!
      mais sois sage quand même, hein!

      Cela doit te faire un bien fou de te sentir libre de faire ce que tu veux, non?

      Supprimer
    3. c'est super Marie-Rose, bonne nouvelle pour toi (et ginette! ;-)

      Supprimer
    4. contente pour toi , MarieRose!
      tu as été bien patiente! :)

      Supprimer
    5. Bonne nouvelle Marie Rose tu vas pouvoir bouger et te changer les idées Profites en , fais toi plaisir. Bisous

      Supprimer
  12. Hello

    Matin GP :
    Kiwi, yaourt de soja, café et 1 grande tranche de pain Gilda aux céréales

    Midi PL :
    Salade VHO aux noix
    Saumon avec compotée de courgettes/oignons et crème fraîche
    1 bout de comté

    Soir GP
    Taboulé de quiona - maquereaux au vin blanc
    1 yaourt de soja et framboises
    1 verre de rouge

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour BDG!!!

    PT DEJ GP: 3 crêpes BDG Sarrasin-blé 150 avec confiture fraises au fructose, café

    Avant midi: clémentine

    DEJ PL: salade de concombre, quinoa avec plat de Tofu - sauté de porc à l'anis étoilé-cannelle-sauces soja claire et noire,
    2 tr de 4/4 vanille à la farine d'orge mondé, café

    SOIR GP: riz basmati complet avec gratin de cou chinois-moutarde, yaourt soja avec framboises et miel acacia

    RépondreSupprimer
  14. bonjour a toutes!

    c'est reparti apres un long we plus que déraisonnable..

    matin:tartines et patapoire (une sorte de gelée poire et pomme 100%)

    midi PL: endives VHO et galettes (oignon, jambon, tofu soyeux et farine de lupin et graines de courges, et son d'avoine) bon, et calant !
    pomme et comté.
    café chocolat sésame

    soir GP: riz lentille et compote de pomme (et amandes effilées grillées)

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. Hello le BDG
    Petit déjeuner GP
    4 petites tartines d'un pain maison au petit épeautre T150 et son d'avoine.
    confitureMM. deux cafés légers au lait écrémé.

    Déjeuner PL
    salade de pousses épinard, lamelles de navet cru, avocat et crevettes
    reste de tajine au boulettes de viande petits pois et coeurs d'artichauts
    fromage de brebis
    3 carrés de chocolat 70% a la fleur de sel

    Diner GP
    Calamar à la tomate. betteraves crues râpées citron ail.

    Voilà belle journée à toutes et à tous

    RépondreSupprimer
  16. bonsoir
    les filles voici mes menus
    PETIT DEJ GP
    1kiwi
    2 wasa
    1 cafe lait soja
    DEJEUNER PL
    jambon, fromage de chevre ,mache,tomates
    2 wasa
    compote de pommes maison
    DINER GP
    riz basmati
    jambon blanc
    1 yaourgt soja

    belle soiree a toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour, voici mon menu du jour :

    Petit dej GP : thé au lait, 4 wasa fibres, 2 cc de miel d acacia

    Dej PL : deux tranches de jambon blanc, un bol de salade choux/brocolis/cranberrie

    Diner GP : des olives en apéro avec quelques cacahuètes, un morceau de saumon, du riz basmati et quelques haricots verts. Deux wasa fibre, une cc de miel d acacia

    Des repas vraiment pauvres mais je suis très pressé par le temps.

    Alex

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention à l'IG des cranberries Alex !

      Supprimer
    2. ah je n ai pas fait du tout attention pensant betement qu il s agissait d un fruit rouge !

      Supprimer
    3. Dog, pouvez vous me donner l IG des cranberrie? Il n est pas présent dans le tableau MM.

      Merci bien

      Alex

      Supprimer
    4. Alex si c'est dans le tableau
      Airelle rouge, canneberge*45

      Supprimer
    5. Alors je viens d apprendre qu'Airelle = Cranberrie ! merci !

      Supprimer
  18. Matin GP fromage blanc muesli compote pomme abricot ssa avec un café

    Midi PL reste de clafoutis à la basquaise
    Reste de lentilles avec jambon serrano
    Pomme

    Snack compote ssa

    Soir GP filet de canard (éleveur local du coup c'est nettement moins gras que des magrets, qui eux viennent de canards gras élevés pour les foies gras) blésotto (lié à la crème de soja) et asperges vertes
    Petites crêpes à la confiture de myrtille au fructose

    RépondreSupprimer
  19. petit dej tardif un verre de jus de fruit

    déjeuner pl:
    haricots verts
    boulette de boeuf
    faisselle

    snack :

    2-3 tranches de gâteau marbré bdg
    un verre de lait écrémé

    dîner pl

    concombre
    crevettes
    conté
    yaourt soja sirop d agave
    1 tranche de gâteau bdg

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Costaud ton snack dis-donc !!

      Faisselle + un verre de lait, tu as là trop de consommation de laitages Maryline.

      Supprimer
  20. matin GP: pain MAP avec confiture vivis abricots au fructose - café
    midi PLl: salade de carottes -VHO - cuisse de poulet roti - petits pois et reste de haricots verts aux lardons -une pomme - un café - un morceau de chocolat 76 %
    snack : un café
    soir GP : soupe de légumes (patates douce -poireaux et pois cassés) avec un peu de crème soja - pates avec allumettes jambon - une pomme - une infusion

    RépondreSupprimer
  21. Juste pour info! En raison de la présence de carottes dans ton pot au feu de mercredi, ton déjeuner est GP Voguelavie.
    Donc il n'est pas correct.♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai mangé qu'une carotte, mais mon repas ne peut être GP avec la viande....certes il n'est pas correct /....

      Supprimer
    2. C'est bien ce que je pensais Voguelavie! C pas grave! C pas une carotte qui va te faire grossir!!!
      Certes ! ton repas est bien PL!
      Je te le signalais, c'est tout ♥

      Supprimer