mercredi 30 mai 2012

"Le filet au fish à bas IG!!!!! BDG!!!!!"


Avec Audrey, nous aimons bien manger le Filet au Fish du Mc Do.
Nous supportons mal la viande!!
Alors je me suis dit : il faut que j'essaye!!!!

Ce soir j'ai fait la version GP.

Recette pour 2 personnes

Sauce tartare GP :


4 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café d'estragon haché
1/2  oignon
3 cornichons
sel, poivre

Mixer le tout.

Pains pour hamburger GP.

J'ai fait 2 petits pains avec la recette de la fougasse.
Regardez comme mes petits pains ont bien levé avec la levure de boulanger fraîche!

En fait, avec cette quantité de farine, on peut en faire 3.
En 2, cela fait des petits pains trop gros! Je ne pensais pas qu'ils allaient lever autant.

Je pense que ces petits pains feraient de super Pan Bagnat!!!

Filets au fish :

J'ai pris des filets de limande (vous pouvez prendre n'importe quoi)
Je les ai passés dans un blanc d’œuf et dans de la farine intégrale.
J'ai mis 2 cs d'huile d'olive dans la poêle et j'ai fait paner. (j'ai un peu raté car mes filets n'étaient pas bien décongelés)
J'ai fait chauffer mes petits pains coupés en 2 au four

J'ai mis dans l'ordre sur le pain :

- salade
- tomates
- le poisson pané
- la sauce tartare
- l'autre moitié de pain

Le résultat??? Le voici :




La version PL :

- faire des soccas
- paner le poisson avec un œuf et de la farine de pois chiche
- faire une vraie sauce tartare à l'huile et avec un jaune d’œuf.
- mettre une tranche de cheddar sur le poisson

Pour la chapelure, on peut aussi mixer des wasa (GP et PL)

35 commentaires:

  1. sympa la recette !!! on ne sait plus où donner de la tête !! merci !!!!!!!!

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  2. OUAH !!!! J'aurai dû rester un jour de plus !!!!!!!........

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  3. Mmmmmm!!!!
    A tester absolument!!!

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  4. suis d'accord !! ca m'a l'air a tomber !!!

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  5. demain j'essaie ca :


    Ingrédients
    pour Gaufres onctueuses au son d'avoine

    8 œufs
    60 g de fructose
    600 g de fromage blanc 0%
    360 g de son d'avoine
    une c. à café de fleur d’oranger ou cannelle (facultatif)



    Dans un saladier, battez les œufs, le fructose et le fromage blanc.

    Ajoutez le son d'avoine et mélanger à nouveau.

    Graissez le gaufrier et versez 3 à 4 cuillerées à soupe de la préparation.

    Faites cuire pendant 2 à 3 min pour chaque gaufre.


    j'ai trouvé la recette sur cuisine AZ, mais deja j'ai changé le sucre, je teste et je vous dis !

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    1. je vous donne le lien ce sera plus simple parce que le panini mozza tomate, il claque aussi !!

      http://www.cuisineaz.com/minceur/recettes-regime-son-d-avoine-370-1-3.aspx

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    2. LOL!!! excuse moi! je m'étais trompée de panini! ceux là sont corrects!!! ♥

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  6. super recette la photo fait vraiment envie !!!!!
    Sabine j'ai aussi hâte de connaître ton verdict pour les gaufres !

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    1. J'ai pas encore de gaufrier!!!!

      Il en faut du matos pour cuisiner!!!!!!!

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    2. et bien tu regarderas la recette de plus pres, y'a une astuce pour celles (ou ceux) qui n'ont pas de gaufrier , alors t'as plus d'excuses!!

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    3. Oui mais alors c une gaufre sans trou!

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    4. brigitte ex doyenne31 mai 2012 à 11:26

      Donne moi ton adresse par mail, je t'en envoie un (double exemplaire..) et en forme de ♥ s'il- te-plait !

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    5. moi non plus j'ai pas de gaufrier mais j'ai une machine à donuts donc je fais des gaufres...en forme de mini donuts!lol

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  7. Essaie de les paner avec des wasa réduites en poudre, j'ai essayé ce midi et on dirait de la vraie chapelure

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  8. Ce doit être mieux car moins fin!

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  9. moi je pane mon poisson a la poudre d'amande, tout le monde aime !

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  10. ahhhhhhhh rien qu'en le voyant j'ai faim c'est malin ...

    paner à la poudre d'amande miam quelle bonne idée !

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    1. la farine de pouach est pas mal non plus pour paner (c'est d'ailleurs la seule utilisation que j'en fais lol!)

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    2. Skyler
      tu ne fais jamais des soccas bien croustillantes,
      Et des frites de Panisses qui sont tellement délicieuses
      je fais aussi mes béchamels

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    3. je vais tester farine de pouach et de lupin ... et commencer à me faire qq trucs :)

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    4. Annie j'ai déjà essayé soccas et frites de panisses et franchement...j'aime paaaaaas!!!
      et en pâtisserie c'est pareil la preuve : l'année dernière j'avais fait le clafoutis aux cerises BDG avec de la farine de pouach résultat vraiment très bof ; aujourd'hui je l'ai refait avec du lupin, et il est super bon !
      conclusion : à part pour paner, la farine de pouach et moi on est pas potes!mdr

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  11. ah oui, Sabine avec de la pâte d'amande, c'est bien aussi, ici en Espagne ils font PL biens sûr, mais je fais souvent, avec de la farine de pois chiches, et un oeuf battu, c'est super bon aussi, çà je fais souvent,
    Gilda merci pour ta recette çà je vais essayé, c'est dans mes cordes , des pâtes levées,
    Bonne journée au BDG

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  12. le poisson surgelé, je le laisse dans un drap pour qu'il soit tout à fait sec, et comme cela çà va bien , j'ai fais des roulades avec des épinards et des crevettes moulées dans un film plastic , sauce ail mixée avec un peu d'eau et un peu de pain GP mais je vais essayer avec des wasas aussi,

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  13. c'est vrai , nous avons aussi un fameux répertoire de photos , de recettes toutes les plus bonnes les unes que les autres,
    GILDA TU DEVRAIS AUSSI FAIRE UN LIVRE !
    Je pense que tu aurais un succès, je n'ai pas acheté le livre de Marie, vu que je ne fais jamais de dessert, mais il est vraiment super ,

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  14. Ouh diantre ! ça a l'air bien bon !!
    et... je suis tout à fait d'accord avec Annie !
    "Les fantasmagoriques recettes de Gilda" !

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    1. brigitte ex doyenne31 mai 2012 à 11:19

      Et voilà, super, le titre est trouvé ! Y a plus qu'à.... A toi de jouer GILDA

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  15. sinon on pourrait aussi utiliser des naans GP pour faire le pain?vu que je les trouve super bons ces naans, je réfléchis actuellement à mettre au point une recette de kébab au poulet (sans MG bien sûr !)... je vous tiens au jus !

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  16. Très tentant cette recette!

    en faisant les boulettes de lentilles de M.Chiocca, j'ai trouvé que le son d'avoine était pas mal du tout comme "chapelure".

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    1. je confirme pour le son d'avoine . J'utilise depuis longtemps comme chapelure

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    2. Le mélange son d'avoine + poudre d'amandes + levure de bière + sel:
      C'est une chapelure savoureuse qui transforme une modeste escalope de dinde en un régal de roi... et reines!

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