jeudi 14 juin 2012

"Pâte à quiche PL aux haricots blancs ou aux pois chiche à bas IG"




Voici la recette de Barbara :

Ingrédients pour la pâte 
250 g de viande  cuite sans os (j'ai mis 2 cuisses de poulet sans les os ni la peau) )
250 g de haricots blancs cuits (ça fait une grosse  boîte )
1 oeuf
1 càc de piment de cayenne
sel, poivre


Préparation :

Mettre dans le mixer la viande cuite  et mixer . Ajouter ensuite les haricots , l'œuf et mixer ensemble pour obtenir la pâte bien homogène. 
Assaisonner avec du sel, poivre et Cayenne . 
Etaler la pâte dans un moule . 
Mettre au four préchauffé  à 180° et faire pré-cuire la pâte 15 mn.


Voici la recette de Soso :

Ingrédients pour la pâte

270 g de blancs de poulet non cuits
270 g de pois chiche cuits (ça fait une grosse boîte )
1 œuf
1 càc de piment doux
3 c a c de son d'avoine
sel, poivre

Préparation :

Identique à celle de Barbara
La pâte est difficile à étaler
Il faut le faire directement dans le plat


Cuisson de la pâte : 45minutes a 150°C


Vous mettez ensuite dessus tout ce que vous mettriez sur une quiche!


Les photos sont de Soso

Pour voir celles de Barbara, allez là :

mercredi 13 juin 2012

menus du jeudi 14 juin à bas IG






menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Sardines à la tomates, cordon bleu BDG avec purée de choux-fleurs brocoli, yaourt au soja vanille maison.
cordon bleu: escalope de poulet ou de dinde fine, jambon de volaille, une tranche fine d'emmenthal, fermer et tremper dans l’œuf battu puis dans  la chapelure de wasa fibre. 



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:   couscous complet avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Croque aubergine

PL

 C'est la photo de Annie

Quelle jolie photo!!!! ;o)


Lien->Recette MM

D'après Annie, c'est une tuerie!!!!!!!


PAUSE CAFE 193






Image de Barbara!

Je constate que nous sommes lancées dans des échanges sur le bio, les énergies renouvelables, la qualité de la viande etc.

Ce n'est pas la 1ère ni la dernière fois que nous en débattons!

Nous qui épluchons les étiquettes, qui ne consommons plus de produits industriels, qui nous associons à des coopératives bio comme l'AMAP ou La Ruche, qui faisons notre pain, nos yaourts, nos confitures, nos desserts, nous sommes parfaitement conscientes de cet environnement qui nous empoisonne!

Je pense que, petit à petit, les gens prennent conscience que l'agro alimentaire ne nous garantit plus une bonne santé et que nous empoisonnons nos enfants!

Savez vous que de plus en plus d'enfants ont des cancers?
Pourquoi?

Soyons persuadées que nous sommes sur le bon chemin et qu'avant de vouloir perdre du poids, c'est notre santé et notre bien être qui priment.
Nous faisons ce qu'il faut pour ça ♥


"Les rouleaux de Printemps à bas IG"

Voici une recette de Skyler



Ingrédients :

- crevettes roses
- carottes
- salade (batavia)
- 1 concombre
- un peu d'huile d'olive
- feuilles d'algues Nori
- sauce soja


Préparation :

Faire revenir  les crevettes (coupées en petits morceaux) à la poêle avec l'huile et la sauce soja
Couper le concombre en batonnets
Couper les carottes crues en petits dés


Pour rouler, mouiller légèrement le contour de la feuille d'algue.
Mettre un mélange de la farce sur un bout de la feuille (laisser une marge en haut et en bas de la feuille)
Rouler en serrant le plus possible (Je vous conseille pour cette opération d'utiliser la technique pour faire les makis. Voir les vidéos. Gilda)
Je n'ai pas collé un bout du rouleau, ça fait donc comme un wrap.

Il faut 2 rouleaux par personne. Vous êtes repus!

Je vous propose une variété de farces GP (Gilda) :

- crevettes, avocat, feuilles de menthe, soja germé, vermicelles de soja

- crevettes, salade, feuilles de menthe, carottes et courgettes coupées en lamelles, asperges vertes. Saupoudrer le rouleau avec des graines de sésame grillées.

- blanc de poulet émincés marinés dans sauce soja et citron. Citronnelle, crevettes, salade, vermicelle de soja, soja germé, carotte, concombre, feuilles de menthe



- pomme, saumon fumé, Gervais à 0%, salade

- magret de canard séché ou fumé, mangue, salade de mâche, Gervais à 0%, noix, figues et feuilles de menthe

- mangue, saumon fumé, avocat et sésame

- légumes de toutes sortes

Lien->rouleaux de Printemps
A adapter : pas de mayo, lait écrémé ni maizena


Vous en trouverez sûrement d'autres.

Sauce pour accompagner vos rouleaux de Printemps :

Mélanger : vinaigre de riz, sirop d'agave ou fructose, sauce Nuoc Mam, citron vert.
Facultatif : vous pouvez ajouter de l'ail, des carottes râpées, du piment.



 En fait, si vous regardez bien, ces rouleaux de Printemps sont tout simplement des Makis sans riz!

menus du mercredi 13 juin à bas IG






menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Moussaka, yaourt au soja vanille maison.

 Lien->Moussaka

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:   Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.




Bon mercredi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Les mikos de Christelle

GP

 
Lien->Miko de Christelle

Voici des glaces au tofu soyeux qui vont ravir votre palais!