J’utilise souvent la volaille en émincé.
Filet de poulet ou dinde,
cela permet de réaliser de succulentes poêlées, vite faites et GP.
J’ai déjà mis quelques recettes de ce genre sur BDG.
En voici une autre.
Aux couleurs de l’Italie : vert, blanc, rouge.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
3 filets de poulet ou 4 belles escalopes de dinde (je les
fais émincer par mon boucher, il va tellement plus vite que moi !)
2 beaux poivrons émincés (pour le coup, un vert et un rouge),
ou plus selon votre goût
1 gros oignon émincé
20 cl de crème soja
300 g de macaronis
1 belle cuillère à café de fond de volaille
Sel, poivre
Persil haché
Préparation
Versez dans une poêle froide les oignons et les poivrons. Couvrez
et mettez à chauffer tout doux. Il faut que les légumes étuvent doucement.
Ainsi ils vont cuire en rendant leur eau, ce qui évite de mettre de la graisse.
Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les de la poêle en y laissant
le jus.
Augmentez le feu et faites revenir l’émincé de volaille avec
sel et poivre une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez à cuire les macaronis al dente et
mélangez la crème soja avec le fond de volaille dans un bol.
Au bout des 10 minutes de cuisson de la viande, remettez les
légumes, remuez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter de
manière à bien réchauffer le tout.
Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les et ajoutez-les
dans la poêle.
Liez l’ensemble avec la crème, mélangez bien.
Parsemez d’un peu de persil haché et servez aussitôt.