Ingrédients
140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes
1 oeuf (jaune+blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)
Préparation
Mettre dans le bol d'un mixer la poudre d'amande, le son d'avoine et mixer le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf, la purée d'amandes, la crème d'amande,fructose, l'arôme et malaxer pour obtenir une pâte.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.
Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.