Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 9 juillet 2012
PAUSE CAFE 199
Le mois de Juillet est déjà bien entamé!
Le soleil n'est pas au RDV pour tout le monde!
C'est pô juste!!!
J'ai de la chance car moi, je rayonne de mille feux!!! ☺
Qu'importe le temps à l'extérieur, ça chauffe à l'intérieur!
Je vais déjà mieux.
Le problème reste interne, dans la gorge.
Ça brûle encore.
Mais le ganglion est parti!
Bye bye! J'espère...Adieu! hé hé hé!!!!
J'attends mon ambulancier préféré! non, je plaisante! ils sont tous sympa!
Et c'est la surprise à chaque fois!
J'en ai 3 pour moi toute seule!!!
Si si si! Ils se battent au portillon!
Y en n'a pas 2 comme moi!
Vous le savez bien...☺
A ploussssss les filles et les garçons!
dimanche 8 juillet 2012
Des sablés express faciles, rapides et à IG bas
Ingrédients
140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes
1 oeuf (jaune+blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)
Préparation
Mettre dans le bol d'un mixer la poudre d'amande, le son d'avoine et mixer le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf, la purée d'amandes, la crème d'amande,fructose, l'arôme et malaxer pour obtenir une pâte.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.
Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.
Menus à bas IG du lundi 9 juillet 2012
Dur dur le lundi????
Non! Jamais sur BDG!!!hé hé hé ♫♫♫
Petit déj GP :
Jus de kiwi pressé maison
2 pancakes BDG aux myrtilles (Qu'il suffit de rajouter à la préparation. Fraîches ou congelées)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pancakes-bas-ig.html
Sirop d'agave
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Estouffade de joues de porc BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/estouffade-de-joues-de-porc.html
Servi avec un pilaf d'orge mondé
En dessert? Quelques fraises à la crème légère.
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Crevettes Beijing BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/crevettes-beijing.html
Pêches au vin épicées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/peches-au-vin-epice.html
BONNE SEMAINE A TOUS!!!!!!!!! ♥
Riz aux lentilles
Voici une recette très
savoureuse et parfumée, dont on peut faire un plat unique.
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
200 g de riz
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais ou surgelés
1 tomate coupée en petits dés
Lait de coco
Coriandre
Préparation
Mettez l’oignon
émincé dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre,
la gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3
cuillères à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer
l’oignon et fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les
lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau.
Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à
ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles
seront quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le
riz, les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez
très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans
que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz
sera cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de
tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer
doucement quelques instants.
Au moment de
servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat.
C’est prêt !
Recette à bas IG : tartelettes aux abricots
Voici une recette d’Élisabeth :
Mélanger tous les ingrédients sauf les trois derniers.
Le blanc d’œuf peut vous permettre de mieux lier la pâte.
Faire reposer la pâte 20 mn au frigo.
Ingrédients :
50 g farine de coco
50g de son d'avoine
50g de farine de soja
30g fructose
2 cs purée d'amandes blanches (ou complètes)
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf (facultatif )ou de l'eau
6 abricots mûrs
Confiture d'abricots ssa ou au fructose
Sucre de coco pour saupoudrer légèrement les abricots
Préparation :
Le blanc d’œuf peut vous permettre de mieux lier la pâte.
Faire reposer la pâte 20 mn au frigo.
Ensuite,
entre 2 feuilles de papier cuisson, j'ai étalé la pâte (qui s'étale
bien) et j'ai fait avec 4 emporte pieces, 4 ronds que j'ai badigeonnés de
confiture d'abricots ssa et ensuite j'ai mis mes tranches d'abricots en
tranches très fines dessus puis j'ai légèrement parsemé de sucre de coco (ou de fructose pour celles qui n'en ont pas)
et au four à 180 ° pendant 15 mn puis à 200° pendant 5 à 10 mn en surveillant attentivement.
Avant la fin de la cuisson rajouter quelques
amandes effilées. Moi je n'en n'avais plus.
C'est très bon mais je conseille de précuire les fonds d'abord, les tartelettes seront plus craquantes.
Moi j'ai beaucoup aimé avec le petit goût de noix de coco en arrière !!
bon dimanche
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