Voici une recette de Marie Chioca (tirée du livre : 60 desserts à index glycémiques bas) exécutée par Soso.
Pour la génoise:
125 g de poudre de noisettes
4 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
3 c à s d'eau
Pour la crème pralinée au chocolat:
2 Briques de 20 cl de crème de soja liquide
200 g de chocolat
noir
4 c à s de sirop d'agave
4 c à s de purée de noisette
2 oeufs
1 cercle à pâtisserie
- Pour la génoise, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec la poudre de noisettes , le sirop d'agave et l'eau.
- Incorporez les 4 blancs battus en neige.
- Versez la préparation dans le cercle et enfournez-le couvert d'un papier cuisson à 180°C pendant 20min.
- Pendant ce temps, faites fondre à très petit feu , le chocolat avec la crème de soja, purée de noisettes et sirop d'agave.
- Ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs.
- Mixez ce mélange parfaitement jusqu'à l'obtention d'une crème très lisse.
- Incorporez alors les 2 blancs d'oeufs battus en neige
- Coupez en deux la génoise.
- Posez le premier disque au fond du cercle à pâtisserie , versez dessus la moitié de la crème au chocolat noir.
- Posez le second disque et nappez de chocolat restant.
- Réservez au frais au mois 4h avant de servir (je dirais même toute une nuit)
- Bref je n'ai qu'une chose a dire, c'est une tuerie!!!!!!!