lundi 16 juillet 2012

Moelleux aux pommes

Voici une recette de Dome



Ingrédients pour 3 petits moules ou 1 grand de 20 cm en silicone de préférence

- 2 œufs
- 50 g de fructose
- 50 g de poudre amandes
- 40 g de farine de soja IG 20
- sirop d’agave
- 20g de son d’avoine
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 plaquette de Philadelphia light

- 400g de pommes coupées en tranches


Préparation

 
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et le son d’avoine et la levure chimique 

Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez.
Placez les pommes dans le fond du moule (légèrement huilé et fariné si ce n’est pas un moule en silicone), versez dessus un peu de sirop d'agave. 

Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de fructose avant de servir.

C’est ma première utilisation de la farine de soja pour un dessert et ce fut une réussite car c’est très bon au gout, très doux comme saveur. Je referai des gâteaux avec cette farine.

Recette à bas IG : Quinosotto aux moules

Voici une recette de Dome.



INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

200g de moules cuites  avec leur jus de cuisson environ 500ml ( un reste de moules marinières), 
( sinon prévoir 500ml d'eau avec 1 c.àc. de fond de poisson ou bouillon de légumes)
3 poignées de quinoa ( j'ai pris un mélange de 2 couleurs)
10cl de  crème de soja
du persil haché ( facultatif)

Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans le bouillon à petit feu pendant 15 minutes en général ou selon indication du paquet.
Ajouter les moules et la crème, bien remuer laisser chauffer quelques minutes.
Au moment de servir ajouter le persil haché, j'ai versé la préparation dans un bol pour une jolie présentation, il suffit de le retourner dans l'assiette et déguster chaud
Si vous ajoutez des lamelles de parmesan au mélange la recette devient PL, c'est comme cela que la mange mon mari.

dimanche 15 juillet 2012

Menus à bas IG du lundi 16 juillet 2012






Eh oui!!!! pas toujours facile le lundi!
Mais nous, sur BDG, nous avons la pêche! N'est ce pas???

Petit déjeuner GP :

Jus de pastèque maison
2 tranches de pain intégral toastées
Purée de cacahuètes
Confiture maison aux abricots
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Crottin de chèvre pané au son d'avoine sur un beau lit de salade de chêne

Photo de Dog


2 tranches de cake à l'orange et au chocolat (BDG)


Un expresso pur arabica



Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux BDG



Velours de mangue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/velours-de-mangue-dessert-gp-bas-ig.html



C'est y pas beau et bon tout ça????
C'est parti pour une semaine organoleptique!!!
Ça vous va? ☺♥

Douceurs BDG à bas IG

Les becs à bonbons là vont craquer!!!
Sur ces douceurs BDG à bas IG
Que Barbara nous a concoctées
Et  que vous allez adorer!

Tout d'abord.........les BOUNTY!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! non non! ce n'est pas un rêve! C'est la réalité!


Pour une dizaine de pièces

170 g de lait concentré non sucré (1 petite boîte)
125g de noix de coco râpée 
100g de chocolat +un filet d'huile d'olive (facultatif   ..c'est juste pour donner de la brillance au chocolat)
sirop d'agave (facultatif )

Préparation :
Verser la noix de coco et le lait concentré  dans un saladier. Bien mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave si vous aimez bien sucré ! (moi j'ai pas ajouté ! le chocolat pour moi c'est assez sucré )
Répartir dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm (moi j'ai mis dans des petits moules en formes de cœurs ).
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
Mettre au congélateur pendant 1 heure (pour faciliter le démoulage). J'ai mis directement au congélateur pour la nuit . 
Faire fondre le chocolat avec un filet d'huile olive au bain-marie , mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais, incorporer une cuillère à soupe de lait.
Démouler les barres de coco.
Plonger les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut) ou comme moi sur un grille . 
Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.

On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux.
On peux ajouter arôme vanille . 
Pour rappel : il faut juste faire attention de ne pas en consommer trop ! 
175 g de lait concentré  = 350 g de lait normal !


Et maintenant.....les RAFFAELLO
Vous savez? ça.......
 ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Elle l'a fait!

250 g de fromage blanc en faisselle 
200 g de noix de coco rapée
sirop d'agave ( 2-3 c à soupe)

Bien égoutter le fromage blanc . Dans un bol mettre le fromage égoutté et ajouter ensuite noix de coco râpée   (mais pas tout) . Il faut laisser un peu pour enrober à la fin les boules . 
Laisser reposer au frigo (2-3 heures  c'est mieux) pour que la noix de coco absorbe bien tout l' humidité du fromage et rende la pâte bien épaisse pour former les boules à la main. Dès la sortie du frigo former les boules . 
Dans chaque boule mettre dedans  une amande (on peut mettre une noisette ) et enrober de noix de coco râpée  . Garder au frigo . 
C'est délicieux  !!!

Alors Mesdames!!!! Vous n'avez plus d'excuse!
Envie de sucré? envie de craquer? envie de douceur?
Vous avez tout ce qu'il faut sur BDG!

Merci Barbara!!!!!!!!! ♥

PAUSE CAFE 201






Oups! Je n'avais pas vu que la Pause Café 200 avait déjà atteint 70 com!!!

Allez! On attaque cette nouvelle centaine avec de la chaleur dans nos cœurs faute d'en avoir dans le ciel!

Ici il fait tellement sombre qu'on croirait que la nuit va tomber!

Ce temps fait fermer mes petits yeux et me donne envie de dormir!
Pas vous?

J'espère que celles qui sont parties en vacances ont un temps assez clément! Comme Grib!

Bon dimanche les filles et nos 2 hommes!
Bienvenue encore à toi Sosotte!

Bonne semaine à tous...♥