Brioche au yaourt
Ingrédients :
-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose
Ingrédients :
-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose
-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de
sel
Préparation:
Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et
sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.