Salut les filles,
Non vous ne rêvez pas...
Comme Alex je viens revoir mon objectif à la hausse!!!
Et oui, vous l'aurez deviné moi aussi j'héberge un adorable petit tétard, encore 6 mois et nous aurons le plaisir de rencontrer notre petit crapaud ou notre petite grenouille...
Je continue à bien manger, BDG phase 2 bien sûr et je n'ai jamais été aussi heureuse de grossir à vue d’œil.
Les trois premiers mois se sont passés sans problème, pas de nausées et une faim de loup, résultat +4kg!!!
A suivre...
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 12 août 2012
Recette à bas IG : "Crousti fondant aux pommes"
Recette de Valérie
Voici ce qu'elle en dit :
"C’est très bon ... fondant à souhait en bouche
(pour le côté crousti ça n’a pas trop marché mais c’est peut être dû au fait
que je fais mon crousti avec de la purée d’amande au lieu du beurre ???ou peut
être tout simplement un coup de pas de bol pour une première fois ... )."
Ingrédients
9 petites pommes ou 6 grosses
2 œufs légèrement battus
60g farine de soja
50g fructose
90 ml lait de soja
1 cuillère à soupe de calvados
2 cuillères à soupe d’huile olive
1 sachet levure chimique
Pour le croustillant :
50g fructose + 1 cuillère à soupe pour le
saupoudrage
1 œuf
3 cuillères à soupe de purée d’amandes (plus
un chouïa de purée de pistaches pour celles qui aiment)
2 cuillères à soupe d’ amandes effilées
Préparation
Mélangez farine, fructose et levure dans un saladier. Y
creuser un puits et ajouter les œufs, l’huile, le lait et le calva.
Délayez progressivement avec la fourchette
afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battez ensuite énergiquement au fouet
électrique jusqu’à ce que ça bulle (moi ça n’a pas bullé mais peut être parce
que je n’ai pas pris de la farine classique).
Versez dans un moule à manqué légèrement huilé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en très fines rondelles à la
mandoline.
Immergez-les au fur et à mesure en les
disposant harmonieusement dans la préparation afin qu’elles ne s’oxydent pas.
Tassez bien et lissez à la spatule.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C jusqu’à ce
que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
Pendant ce temps, préparez le croustillant.
Battez l’œuf et le fructose au fouet
électrique jusqu’à ce blanchiment.
Ajoutez la purée d’amandes, versez sur le gâteau chaud, parsemez d’amandes et
saupoudrer avec la cuillère de fructose restante.
Enfournez de nouveau pour 10 minutes à 200 °C
Laissez complètement refroidir dans le moule
afin de découper en parts.
Ce gâteau est meilleur réfrigéré et nettement
sublimé le lendemain !!!
Bienvenue Célyne !
Bienvenue Célyne !
Et bien ça turbine !
Sur BDG Célyne trottine,
Célyne butine,
Célyne fouine !
Tu verras, nous avons plein de combines
Mais il faudra que tu bouquines
Et si quelque chose te turlupine
On t’aidera en bonnes copines
… même si parfois on est taquine !
Maintenant c'est à toi Célyne !
Je te laisse le soin de te présenter, de nous expliquer ton parcours, tes attentes, tout ce que tu voudras nous raconter, afin que nous te connaissions mieux.
samedi 11 août 2012
Menu à bas IG du dimanche 12 août 2012
Alors là je vais aller totalement à l’encontre de ce que je
vous conseille régulièrement.
Combien de fois vous ai-je dit de bouger, de faire de
l’exercice ?
Pas plus tard qu’hier d’ailleurs ! ☺
Et bien aujourd’hui, je vais vous proposer d’économiser vos muscles.
Bah oui !
Une fois n’est pas coutume !
Comment ?
C’est tout simple.
S O U R I E Z !!
J’ai lu qu’on avait besoin de plus de muscles pour faire la
gueule que pour sourire.
Alors, il n’y a pas à hésiter !!
Souriez !!
Un sourire est un boomerang.
Essayez.
Souriez à quelqu’un que vous croisez dans la rue et il y a
fort à parier qu’il vous rendra votre sourire.
Un peu étonné certes, mais il vous le rendra.
Le sourire est un message de sociabilité, de paix.
Tenir la porte à quelqu’un en lui souriant, s’asseoir dans
un bus en souriant à son voisin et voila que l’atmosphère s’en trouve
illuminée. On n’a qu’une envie ensuite, c’est de recommencer tellement c’est
agréable.
Car si votre sourire fait du bien aux autres, il sera
également bénéfique pour vous.
Une sorte de bien-être, d’estime de soi vous touchera.
Essayez, je vous assure que c’est vrai !
Et….
Faites passer à votre voisin !
P’tit déj GP
Un jus d'orange
Une tranche de jambon dégraissé
Un carré frais 0%
Pain
Snack
Déjeuner PL
Avec un temps pareil (enfin... je vous le souhaite !)… BBQ !!
Un peu de guacamole sur toast de wasa 24 en attendant que la
viande cuise sur la braise
Une côte de bœuf grillée
Des beignets de tomate
Une salade verte à la ciboulette
Un morceau de chèvre
Un morceau de chèvre
Pana cotta fève tonka et framboises
Snack
Dîner GP
Une tranche de melon
Nous ne saurons jamais tout le bien qu’un simple sourire
peut être capable de faire.
Mère Térésa
Cheese ….
Ouistiti…
…
Bon dimanche !
Pause café 208
Je reviens de mon traditionnel marché du samedi et tous ces
fruits sur les étals m’ont donné envie de faire de la confiture.
Il a fallu BDG pour que je m’y mette.
N’étant pas du tout bec sucré, je n’aimais pas trop ça,
sentant plus le sucre que le fruit et maintenant que je m’y suis mise, je
découvre le plaisir d’une confiture à peine sucrée, à ma façon, tout en saveur
de fruits.
En fait, cela me semblait compliqué de faire des confitures.
Cela tenait à mes souvenirs d’enfance.
Faire de la confiture lorsque j’étais gamine, c’était une
affaire de quartier !
Plusieurs voisines se réunissaient toute une journée chez l’une
d’entre elles qui bénéficiait d’une cuisine aménagée à la cave, pour la
fraîcheur.
Cette pièce était en fait réservée à la confection des confitures et
des bocaux.
Ah, c’était tout une affaire ce jour-là !
Elles arrivaient toutes de bon matin, avec leurs paniers de
fruits mûrs à point, un fichu sur la tête et le tablier noué autour de la
taille.
Un p’tit café et c’était parti !
Quelle ambiance !
Ça papotait, ça riait, ça chantait !
Plusieurs réchauds pour recevoir les bassines en cuivre et
ça y allait à la manœuvre : épluchage, dénoyautage, découpage, un passage
dans l’étamine pour les fruits à grains… tous ces fruits affolaient les guêpes
qui bourdonnaient au-dessus de la mêlée !
Lorsque tout était dans les bassines, les tâches étaient
réparties : celles qui touillaient et écumaient, celles qui préparaient
les pots et les ébouillantaient, celles qui faisaient les casse-croûtes pour
nourrir tout ce petit monde.
Il n’y avait pas que les guêpes qui tournoyaient dans la
cuisine au plafond bas, les gamins que nous étions tentions des approches, par
l’odeur alléchés !
On se faisait renvoyer illico à nos balançoires, ce n’était
vraiment pas le quart d’heure !
Allez ouste !
Au début de l’après-midi, la tension montait d’un cran :
c’était le moment, c’était l’instant !
Ce moment magique où le fruit et le sucre mêlés se figeaient
pour se transformer en belles confitures.
Alors là, ce n’était pas le moment de se mettre dans les
jambes de l’équipe de choc !
Ça y allait à la manœuvre !
Les louches n’en finissaient pas de passer des bassines de
cuivre aux pots en verre !
Il n’y avait pas de temps à perdre !
Ensuite, chacune avait sa méthode, certaines la paraffine, le cellophane, d’autres
les pots fermés et retournés.
Mission accomplie.
Et c’est à ce moment seulement qu’on nous laissait entrer
et nous n’avions pas assez de nos dix petits doigts pour les passer goulûment dans
les bassines refroidies, nous nous fichions de la confiture sur la frimousse,
dans les cheveux, les oreilles…
Le soir venu, c’était bain pour tout le monde ! Pour les
mamans fourbues par cette journée non-stop et pour nous, tellement collants qu’on
aurait pu nous accrocher au néon de la cuisine pour attraper les mouches !
On ne dînait pas nous ces jours-là, plus de place !
Le lendemain, on allait admirer toutes ces étagères remplies
de pots de confiture de toutes les couleurs, promesses de tartines savoureuses
pour les semaines à venir…
Alors aujourd’hui, lorsque j’ouvre mon pot de confiture,
fait dans ma petite gamelle sur ma table de cuisson, toutes ces images, ces
parfums me reviennent en mémoire…
Et vous, avez-vous des souvenirs de confitures ?
Quelles sont celles que vous préférez ?
Celles que vous faites ?
Confiture abricots-lavande
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