dimanche 12 août 2012

Menus à bas IG du lundi 13 août 2012


















Le bleu ? Le rouge ? Le vert ? Le jaune ?
Je serais bien en peine de répondre si on me demandait qu’elle est ma couleur préférée…
Aucune, je les aime toutes et j’en ai besoin.
Une vie en noir et blanc, ce n’est pas pour moi !

J’adore les couleurs !
Elles donnent du pep’s à la vie vous ne trouvez pas ?













A la maison, dans le jardin, dans ma garde-robe… j’en mets partout !
J’aime le noir et le blanc aussi, parce qu’ils subliment les couleurs.












Et en cuisine !
Ah oui, alors ! En cuisine !
J’aime les plats colorés, ça émoustille le regard et les papilles !

J’use et abuse d’herbes et d’épices qui en plus d’apporter leurs touches de saveur, illuminent les mets.















 

Et bien voila… j’ai faim !
Alors préparons un menu tout en couleurs !


P’tit déj GP
Quelques framboises







Un smoothie kiwi










 

Pain
Confiture abricots-lavande
 














 
Un yaourt de soja
Un thé rouge







Snack
Un jus de tomate, tiens, pour changer.







Déjeuner PL
On continue dans la tomate parce ce que ce n’est pas l’hiver prochain qu’il faudra s’en inquiéter !
Une belle salade de tomates de toutes les couleurs avec quelques herbes fraîches.








Bœuf, citronnelle et vermicelles de soja












Fromage de chèvre ciboulette







Salade de fruits de saison








Snack
Un abricot, deux mirabelles, trois mûres, quatre fraises... bah oui, pour la couleur !

Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités










 

Sorbet citron et coulis de framboises














La vie est comme un arc en ciel : il faut de la pluie et du soleil pour en voir toutes les couleurs
A Ramaiya


Une nouvelle semaine commence.
A vous d’en peindre les plus belles couleurs !

Bienvenue Chouminette !



Bienvenue Chouminette !
Voici une nouvelle nénette
Qui jusqu'à présent était très discrète,
Nous observant par le petit bout de la lorgnette.
Aujourd’hui elle se sent prête.
Bien que loin d’être grassouillette,
Chouminette veut améliorer sa silhouette.
Elle a déjà fait ses emplettes :
Le livre des nuls est sur sa tablette !

Voici la présentation de Chouminette :
« Bonjour,
Je suis chouminette.
Je souhaiterais me joindre à vous si vous le voulez bien.
Cela fait bien longtemps que je lis et relis en sous marin.
J'ai mon livre de chevet ...pour les nuls. Il reste des interrogations et des zones d'ombre mais c'est certainement par manque d'habitude et de pratique.
Montignac c'est un changement d'alimentation dont j'ai déjà pu constater les bienfaits sur mon père, fervent adepte mais à sa façon.
Je suis à un moment de ma vie où je voudrais modifier mon comportement alimentaire avant tout et dans un autre objectif perdre quelques kilos.
Je ne sais pas combien je pèse car lors de notre déménagement la balance a rendu l'âme. Il faut donc y remédier très rapidement. Je dois être aux alentours de 65 kilos voire un peu moins et je mesure 1,65 M. Je fais beaucoup de rétention d'eau et j'ai la graisse stockée au ventre et aux cuisses. Je réagis très fortement aussi aux syndromes post et pré menstruels. Il faudrait que je m'oriente vers la phytothérapie et l'homéopathie pour minimiser cet impact.
À 56 kgs je me sentais très bien. J'aimerais m'en rapprocher. J'ai pris des kgs suite à un déséquilibre hormonal et peut être du coup à une vie un peu trop sédentaire dans le sens où je ne faisais plus aucun sport malgré un travail prenant et physique.
J'ai recommencé la marche rapide et un peu de course secondée par mon mari. En septembre je m'inscrirai à la natation qui est mon sport de prédilection. J'ai bien compris que c'est la régularité qui paye et non l'intensité ponctuelle.
Je cuisine beaucoup aidée en cela aussi par mon mari qui cuisine très souvent. »

Objectif +12kg !!!!

Salut les filles,

Non vous ne rêvez pas...
Comme Alex je viens revoir mon objectif à la hausse!!!
Et oui, vous l'aurez deviné moi aussi j'héberge un adorable petit tétard, encore 6 mois et nous aurons le plaisir de rencontrer notre petit crapaud ou notre petite grenouille...

Je continue à bien manger, BDG phase 2 bien sûr et je n'ai jamais été aussi heureuse de grossir à vue d’œil.
Les trois premiers mois se sont passés sans problème, pas de nausées et une faim de loup, résultat +4kg!!!
A suivre...

Recette à bas IG : "Crousti fondant aux pommes"





Recette de Valérie
Voici ce qu'elle en dit :
"C’est très bon ... fondant à souhait en bouche (pour le côté crousti ça n’a pas trop marché mais c’est peut être dû au fait que je fais mon crousti avec de la purée d’amande au lieu du beurre ???ou peut être tout simplement un coup de pas de bol pour une première fois ... )."

Ingrédients
9 petites pommes ou 6 grosses
2 œufs légèrement battus
60g farine de soja
50g fructose
90 ml lait de soja
1 cuillère à soupe de calvados
2 cuillères à soupe d’huile olive
1 sachet levure chimique

Pour le croustillant :
50g fructose + 1 cuillère à soupe pour le saupoudrage
1 œuf
3 cuillères à soupe de purée d’amandes (plus un chouïa de purée de pistaches pour celles qui aiment)
2 cuillères à soupe d’ amandes effilées

Préparation
Mélangez  farine, fructose et levure dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les œufs, l’huile, le lait et le calva.
Délayez progressivement avec la fourchette afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battez ensuite énergiquement au fouet électrique jusqu’à ce que ça bulle (moi ça n’a pas bullé mais peut être parce que je n’ai pas pris de la farine classique).
Versez dans un moule à manqué légèrement huilé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en très fines rondelles à la mandoline.
Immergez-les au fur et à mesure en les disposant harmonieusement dans la préparation afin qu’elles ne s’oxydent pas. Tassez bien et lissez à la spatule.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.

Pendant ce temps, préparez le croustillant.
Battez l’œuf et le fructose au fouet électrique jusqu’à ce blanchiment.
Ajoutez la purée d’amandes, versez sur  le gâteau chaud, parsemez d’amandes et saupoudrer avec la cuillère de fructose restante.
Enfournez de nouveau  pour 10 minutes à 200 °C
Laissez complètement refroidir dans le moule afin de découper en parts.














Ce gâteau est meilleur réfrigéré et nettement sublimé le lendemain !!!

Bienvenue Célyne !




Bienvenue Célyne !
Et bien ça turbine !
Sur BDG Célyne trottine,
Célyne butine,
Célyne fouine !
Tu verras, nous avons plein de combines
Mais il faudra que tu bouquines
Et si quelque chose te turlupine
On t’aidera en bonnes copines
… même si parfois on est taquine !


Maintenant c'est à toi Célyne !
Je te laisse le soin de te présenter, de nous expliquer ton parcours, tes attentes, tout ce que tu voudras nous raconter, afin que nous te connaissions mieux.