Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 3 février 2013
Feuilles de chou farcies à bas IG
Voici une recette végétarienne PL ou GP selon les ingrédients choisis.
Ingrédients : à vous de voir pour les quantités. C'est selon le nombre de personnes.
- feuilles de chou
- champignons de Paris
- courgette
- autres légumes de votre choix : j'ai mis 1 carotte râpée (en GP uniquement)
- oignon
- riz basmati cuit (en GP) ou quinoa (en PL)
- un œuf et du fromage (ricotta, chèvre, gruyère...) en PL uniquement
- crème de soja pour la version GP
- sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette
- tofu
- 1 cs d'HO
Préparation :
Ébouillanter quelques minutes les feuilles de chou dans une eau salée.
Faire revenir dans un wok ou une poêle tous les légumes avec le tofu coupés en cubes. Assaisonner..J'ai même mis un peu de sauce soja. Quand c'est cuit, mélanger avec du riz basmati.(ou du quinoa)
Egoutter les feuilles.
Déposer les feuilles dans un moule à tarte rond. Moi j'ai fait des portions individuelles donc j'ai utilisé des petits moules
Mettre le mélange sur la feuille.
Verser de la crème de soja poivrée.(pour la recette GP) ou bien verser le mélange œuf/fromage pour la version PL
Parsemer de pignons de pin.
Recouvrir d'une autre feuille de chou.
Bien tasser sur les bords.
Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four préchauffé à 180° pour une heure.
Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 03 février 2013
Premier dimanche du mois, il est donc temps de
vous concocter notre menu avec quelques erreurs !
A vous de les trouver !
Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin
que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats
immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai
(dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !
P’tit déj GP
1 tranche de pain complet
½ tranche de saumon fumé
1 cuillère à soupe de fromage 0% avec du
miel d'acacia
Thé au lait de soja
Déjeuner PL
Une tranche de pain à l’orge mondé
avec purée
de sésame
1 fine tranche de rôti de bœuf
2 cuillères de risotto de quinoa au pesto (en
attendant le basilic frais, on trouve de bons pestos à condition de bien lire
les étiquettes)
Blanc-manger coco (ne choisissez pas la mangue
pour le coulis car elle est GP, c'est très bon avec un coulis de framboises
(surgelées))
Dîner GP
Une assiette de bouillon dégraissé avec
du vermicelle
2 wasa fibres 24
Un yaourt 0%
De même que
la valeur de la vie n'est pas en sa surface mais dans ses profondeurs, les
choses vues ne sont pas dans leur écorce mais dans leur noyau, et les hommes ne
sont pas dans leur visage mais dans leur coeur.
Khali Gibran
samedi 2 février 2013
Gateau au yaourt à IG bas
1 pot de yaourt
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pot de fructose
1 pot de poudre d'amande
2 pots de farine d'orge mondé ou soja
1 sachet de levure
3 oeufs
On mélange le tout et on met au four chaud th180C° pendant 30/45 minutes (selon les fours )
Régalez vous!!
Il est l'heure! ♫ ♫ Ginette attend !!! ♫♫
Le grand jour tant attendu est arrivé!
A vos compteurs ! ça rrroule!
je vous le souhaite en moins ce kilo !!! bien sûr ! bien que certaines soient stables , les chanceuses !
ce sont celles et ceux qui ont rééduqué leur corps et changé leur métabolisme , la recette =
3 mois dans la méthode, sans écart ! facile à dire!
oui! mais pas si difficile à faire tout de même avec BDG et ses 600 , xxxx recettes!
Cette semaine ,on a évoqué le stress , coupable de compliquer la vie de tout le monde !!!
un lien pour lire un gros texte ( pardon pour l'orthographe, ce n'est pas de moi )
http://www.stressanxiete.fr/26/le-stress-fait-il-grossir.html
et un autre lien pour une évaluation de notre niveau de stress !
http://www.passeportsante.net/fr/VivreEnSante/Tests/Fiche.aspx?doc=stress_ts
Bonne lecture !!!
et Bonne semaine !!!
A vos compteurs ! ça rrroule!
je vous le souhaite en moins ce kilo !!! bien sûr ! bien que certaines soient stables , les chanceuses !
ce sont celles et ceux qui ont rééduqué leur corps et changé leur métabolisme , la recette =
3 mois dans la méthode, sans écart ! facile à dire!
oui! mais pas si difficile à faire tout de même avec BDG et ses 600 , xxxx recettes!
Cette semaine ,on a évoqué le stress , coupable de compliquer la vie de tout le monde !!!
un lien pour lire un gros texte ( pardon pour l'orthographe, ce n'est pas de moi )
http://www.stressanxiete.fr/26/le-stress-fait-il-grossir.html
et un autre lien pour une évaluation de notre niveau de stress !
http://www.passeportsante.net/fr/VivreEnSante/Tests/Fiche.aspx?doc=stress_ts
Bonne lecture !!!
et Bonne semaine !!!
Menus à bas IG du samedi 2 février 2013
C'est la chandeleur!!!
Alors aujourd'hui...journée crêpes!
On se fait la totale! En sucré, en salé.... bref! une orgie de crêpes!
Il y en aura pour tout le monde! Grands et petits!
Prêtes????
Petit déjeuner GP:
Jus maison qui est en fait une purée de fruits à laquelle je rajoute de l'eau pour que ce soit buvable.
Aujourd'hui? Kiwi, pomme
Deux grandes crêpes à la farine intégrale avec de la confiture maison : abricots
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une ou deux crêpes de farine de lentilles avec la garniture de votre choix .
Pensez à toutes les garnitures de galettes bretonnes.
Œuf, jambon, fromage
Chèvre chaud, miel et noix
Saumon fumé crème fraiche
Chèvre, lardons
Gruyère, jambon, champignon
Poivron, mozza, basilic (en saison, vous pouvez mettre une tomate)
Blanc de poulet, curry, crème fraîche
Noix de St Jacques, crème fraîche, parmesan
Camembert et pommes
Jambon et bleu d'Auvergne.....
Rien ne vous empêche de faire une béchamel PL si le cœur vous en dit!
Et pour bien digérer tout ça, une belle salade verte.VHO
De votre choix
En dessert, rien ne vous empêche de faire une crêpe sucrée avec la farine de lentilles!
Confiture ou Nutignac pour les enfants et pour vous?
Pourquoi pas une crêpe flambée? Vous y mettez un peu de fructose ou du miel ou du sirop d'agave ou de la confiture, vous faites chauffer un peu de rhum ou autre alcool. Vous versez sur la crêpe chaude et vous flambez! et hop!
Quel déjeuner!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO
Dîner GP :
On continue??? Hé hé hé!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Comme ça, il y en a pour tous les goûts!
Des crêpes ? oui! et alors là faites soit avec de la farine de sarrasin, soit avec de la farine de blé intégrale type 150. Allez voir nos recettes dans "petits déjeuners"
Vous voulez que vos crêpes soit légèrement gonflées? n'hésitez pas à y mettre un peu de levure chimique.
Et bien ce soir, ce seront des crêpes sans aucun gras salées et sucrées.
Choisissez donc des garnitures comme :
Saumon fumé, crème de soja, ciboulette.
Crevettes, crème de soja, ciboulette
Lardons de volaille, poivrons cuits, blanc d’œuf et bien assaisonnés
Jambon cru, salade de roquette
Et cette recette que j'ai trouvée très originale! vous faites des crêpes dans lesquelles vous taillez des cercles avec un emporte pièce. Vous faites une ratatouille. Il vous faut du jambon dégraissé.
Vous posez une petite crêpe sur laquelle vous mettez un peu de ratatouille et un peu de jambon, vous posez dessus une autre crêpe et ainsi de suite. Vous pouvez faire l'épaisseur que vous souhaitez. Vous terminez par une crêpe que vous parsemez de graines de courges et de tournesol
Regardez
Je vous donne le site mais la recette n'est pas du tout adaptée MM
ici
Je l'ai simplifiée un max pour qu'elle soit compatible.
Il n'empêche que c'est original
ET en dessert, vous pouvez faire aussi un gâteau de crêpes.
La formule est la même sauf que vous farcissez vos crêpes avec de la confiture ou du Nutignac.(attention : en GP le Nutignac n'est fait qu'avec du cacao à 100%. On y ajoute pas de chocolat)
Vous pouvez aussi farcir ce gâteau avec de la confiture maison.
Alors??? vous avez assez de crêpes???? LOL!
Il est bien entendu que vous n'êtes pas obligées d'en manger toute la journée comme je vous l'ai proposé!
Mais comme ça, vous choisissez!
Quand j'étais petite, il y avait une tradition à la Chandeleur.
Dans la première crêpe, mon papa mettait une pièce et la lançait sur le buffet de cuisine.
C'était la prospérité pour toute l'année.
Mon petit frère et moi adorions ce moment magique!
Mon père est breton! et voici l'origine de cette tradition que j'ai trouvée sur un site breton :
"à la chandeleur pour attirer la "bonne fortune " on devait faire sauter la crêpe avec une pièce d'or dans la main et ainsi transformer la galette de blé en " galette " sonnante et trébuchante"
Nous n'avions pas de pièce d'or mais mon papa mettait une pièce de 5 francs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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