Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 22 février 2013
Bienvenue à Leila !
Bonsoir Leila!!!
On peut applaudir bien fort et Leila et Barbara qui l'a aidée à s'inscrire!!
Que ferions nous sans notre bonne fée Barbara qui guide toutes ces âmes perdues dans les méandres de Blogger????
Bravo à vous deux!!
Allez ma petite Leila! c'est à toi!
Tu nous racontes toute ta vie n'est ce pas????
Et merci à l'Homme qui a aidé la Femme à s'inscrire!!!!!!!!!! LOL!!!
Gros bisous à toi Leila!
Bienvenue sur le BDG international!!
Savez vous que nous sommes plus lues aux USA qu'en Suisse!!! hé hé hé!!!!!!!!!
Gilda ♥♥♥
Bienvenue à Ladylaeti
Coucou Lady!!!
Je raccourcis souvent les pseudo! ça va plus vite!
Et bien, tu as déjà pris le train en marche puisque tu as écrit tes menus aujourd'hui!
Bravo!:
En plus, on voit que tu as potassé la méthode!
Re bravo.....suivez mon regard! LOL!
Alors viens ici pour te présenter!
Nous t'attendons avec impatience
Toujours contentes de souhaiter la bienvenue à une nouvelle!
Gros gros bisous Ladylaeti
Gilda ♥♥♥
Beignets "Cuisses de Dames" à bas IG
Voici une merveilleuse recette de Cath du blog "fromage et dessert"
Ce sont des shenkelés alsaciens
Ingrédients :
Préparation :
Merci Cath pour cette délicieuse recette!
Ce sont des shenkelés alsaciens
Ingrédients :
Pour une trentaine de beignets :
250 g de farine d'orge mondé
20 g d'huile d'olive
2-3 oeufs (selon leur taille)
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre à IG bas (ici, fructose)
une pincée de sel
3 cuillers à soupe de Kirsch
Pour sucrer :
Fructose additionné de cannelle en poudre
ou sucre glace à IG bas.
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
J'ai du ajouter un troisième oeuf, car ma pâte ne l'était pas assez.
Rassembler dans du film alimentaire en forme de gros boudin et mettre au frais pour environ 2 heures.
Préchauffez votre friteuse à 180°.
Avec un couteau, découpez une tranche de pâte et formez un beignet de la taille d'un gros cigare.
Cuire jusqu'à ce que le beignet remonte à la surface et soit bien doré.
Retirez du bain, et mettre à sécher sur du papier absorbant.
Saupoudrez, soit :
- de sucre glace à IG bas réalisé avec du fructose ou du sucre de bouleau passé 1 minute au blender.
- d'un mélange fructose / cannelle quand les beignets sont encore chauds.
Merci Cath pour cette délicieuse recette!
Fabriquer ses yaourts avec des ferments lactiques.
Pour fabriquer nos délicieux yaourts au soja, il nous faut un ferment.
Nous utilisons pour ce faire un yaourt nature.
Cela m'obligeait à chaque fois à acheter 4 pots de yaourts alors que je n'en avais besoin que d'un! et ça me gonflait d'avoir à manger les 3 autres! d'ailleurs , souvent, je les oubliais au fond du frigo!
J'ai donc essayé les ferments lactiques car je viens d'en trouver à mon super marché au rayon des yaourts!
Et bien c'est génial!
Je n'achèterai plus jamais de yaourt pour fermenter mes yaourts au soja!
En plus, ça se garde très longtemps. Les ferments que je viens d'acheter sont valables jusqu'en juillet 2013 et ça ne coûte vraiment rien!
Il y a 3 sachets dans la boite.
Vous pouvez réutiliser un de vos yaourts au soja environ 5 ou 6 fois pour fermenter les suivants.
Ensuite, vous prenez un sachet pour une nouvelle fermentation.
C'est très facile.
Vous délayez bien un sachet de ferments avec 1l de lait de soja au fouet.
Vous versez ensuite dans vos pots et vous mettez soit en yaourtière comme moi durant 12h soit vous utilisez une autre technique comme celles qui vous sont proposées dans l'info yaourt.
Regardez le résultat!
Le pied non? bien fermes à souhait!
Menus à bas IG du vendredi 22 février 2013
Et voici déjà le dernier weekend du mois!!!
Que le temps passe vite!
Et en même temps, je me dis que la fin de l'hiver approche!
On peut toujours rêver n'est ce pas??? LOL!
Petit déjeuner GP !
Smoothie vert : une endive, une orange et un kiwi. Un pur délice!
Muesli maison : flocons d'avoine maison dans mon moulin Mercato avec figues et abricots secs et baies de Goji. Lait de soja et un peu de fructose. J'avoue que j'aime bien un peu sucré. 1 cc slt!
Déjeuner PL :
Concombre à la crème et au vinaigre. d'estragon.
Bœuf à la Provençale ici
Allez voir la recette, il y a quelque chose qui va vous faire sourire!!!
Dîner GP :
Un couscous aux légumes là
C'est un plat copieux qui est en fait très léger et se digère très bien.
J'adore ça!
Et en dessert, léger! Demain c'est Ginette!!! LOL!
C'est pas grave! j'aime tellement ça!
Je me suis fait un yaourt au soja mixé avec des airelles rouges !
C'est tellement pratique ces fruits congelés qu'on a toujours à portée de mains!
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