Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 25 mars 2013
Assiette de Printemps à la limande et à l'alfalfa germé à bas IG
Dois je vous dire que cette assiette est de Tina ??
Non, vous l'aurez deviné!
Composée de 2 filets de limande pochés aux thym,de rillettes d'algues,de taboulé de quinoa aux petits pois tout verts,
Salade verte et rouge, roquette, poivron entier en bocal de chez Lidl farci d'alfalfa germé, citron...
Et voici celle de Marielle :
Une courgette râpée , hacher quelques noix de cajou , vinaigrette à l'huile d'olive.(1 CS par personne)
Mettre dans une tranche de saumon, les courgettes râpées+noix de cajou+vinaigrette , rouler en cornet.
Flans fruités à bas IG
Ingrédients Pour 6 personnes
Pour les petits gâteaux :
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3
blancs d’œufs
Pour les flans :
200 g de fraises –
200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar
Pour le coulis :
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose
Pour la décoration :
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des
copeaux de chocolat
Préparation :
Préparation :
1) Monter les
blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2) Mélanger la
poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une
spatule en bois.
3) Répartir dans un
moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4) Cuire ces
tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5) Pendant ce temps
mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer
200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6) Faire bouillir ½
litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient
de fruits. Bien mélanger.
7) Répartir dans
des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8) Faire un
milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9) Dans le plat de
service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes,
démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits,
les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat.
Oeufs salés en nid de pâques à bas IG
Voici une recette de Mandine.
Ingrédients Pour 4 personnes
Ingrédients Pour 4 personnes
4 belles carottes
1 petite courgette
quelques feuilles de chêne
1 pomelo rose
100 g de fromage de chèvre frais
1 boîte de 4 sardines à l’huile d’olive
1 citron – huile de colza
1 petit oignon rouge
graines de sésame
Sel – poivre – ail semoule – piment d’Espelette
Ingrédients :
Ingrédients :
1) Prélever les
sardines de leur boîte et les poser dans un petit saladier. Verser le jus de
1/2 citron, saupoudrer de piment d’Espelette. Laisser mariner.
2) Pendant ce
temps, râper les carottes, dans un grand saladier les assaisonner avec huile de
colza, le reste du jus de citron, sel, poivre et ail semoule, ½ oignon rouge
émincé finement. Bien mélanger
3) Laver la
courgette, couper les extrémités et la détailler en tout petits dés. Eplucher
le pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien enlever toutes
les peaux et ne récupérer que la chair en petits dés. Mélanger l’ensemble courgettes,
pamplemousse dans son jus, saler poivrer.
4) Dans une
assiette récupérer les sardines sans le jus, les nettoyer enlever les arêtes et
les écraser avec une fourchette. Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger
pour avoir la consistance d’une rillette. Confectionner des petites boulettes
que l’on roule dans les mains en forme de petits œufs de caille.
5) Sur le plat de
service, dresser les feuilles de chêne, poser dessus les carottes et creuser le
centre pour faire un nid. Dans le creux verser le mélange courgettes/pomelos et
poser les petits œufs
6) Parsemer de
graines de sésame.
Comment m'envoyer une recette?
Une petite précision à propos de vos envois que vous souhaitez que je mette sur le blog, que ce soit des recettes ou autres .
Afin de m'éviter de multiples manipulations qui me rendent chèvre, je vous demande de bien vouloir m'envoyer le texte de votre recette et la photo séparés.
De plus , comme j'ai beaucoup de mal à modifier un texte en .doc même sur word, j'aimerais, si c'est possible, que vous me copiiez directement la recette sur le mail.
C'est tellement plus simple pour moi de la copier, de la coller dans le message directement sur le blog et ensuite de la modifier.
Envoyez vos images en fichier JPEG si possible.
Ça aussi ça me simplifie la vie.
Vous envoyez tout ça à mon adresse mail que vous trouvez en haut à droite.
Vous ne pouvez imaginer tout le bien que vous allez me faire!!!
Aussi bien qu'un massage!!!!!!!! LOL!
Merciiiiiiiiiiiiii ♥
Spätzles à l'Orge Mondé à bas IG
Ingrédients : pour 2/3 personnes
200 gr de farine d'orge mondé
2 œufs
150 ml d'eau
sel
Bien mélanger tous les ingrédients, faire bouillir l'eau salée dans un grand faitout.
Mettre la pâte dans le réservoir, faire glisser en va et vient l'appareil à spätzles.
Ou mettre la pâte sur une planche à découper et faire tomber des petits morceaux.
Lorsque les spätzles remontent à la surface, les ramasser à l'écumoire et les réserver dans un plat.
Lorsque toute la pâte est cuite, je les mets dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire griller, mais vous pouvez aussi les servir natures avec une sauce tomate.
Bon appétit à tous.
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