vendredi 10 mai 2013

PAUSE CAFE 298





Coucou les filles!!!!

Alors?? prêtes pour la Pause Café????

Ouiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!

Je pense surtout à toutes celles qui sont en plein exam, ou rédaction de thèse ou de mémoire!!!
Courage les filles!
La fin de l'année approche!!

Vivement la quille n'est ce pas??? ♥

Aujourd'hui un petit rayon de soleil qui réjouit mes yeux et mon coeur!
Je ne sais pas pour vous mais comme j'ai coupé le chauffage j'ai 18° dans la maison!!!!
Pfffffffftttttttttt !!!!!!!!!
Et il n'est pas question que je rallume!! Ce ne serait pas bon pour mon moral!!! LOL!

Le weekend est presque là!!
Courage pour celles qui travaillent et profitez bien de votre pont pour les autres!!!

Bisous à tous!!! ♥

Menus à bas IG du vendredi 10 mai 2013

Bonjour à tous!!!

Vous allez me pardonner mais aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de préparer la page de menus!

Mea culpa!

Que cela ne vous empêche pas de noter les vôtres!

Bisous bisous ♥

jeudi 9 mai 2013

Fondant au chocolat à la purée d’aubergines revisité






Proposé par Mistral, d’après la recette de Marielle sur le blog de Gribouille


Ingrédients 
2 aubergines entières non pelées soit ici 550gr cru
100gr de chocolat noir à plus de 70%, ici 85
50gr de poudre de cacao 100% non sucré
75gr de sirop d’agave,
75gr de sucre de coco ou 75 gr de miel d’acacia ou 75 gr de fructose
60gr de poudre d’amandes
2 œufs entiers et 60gr de purée d’amandes claire pour compenser le 3ème 
10gr de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation 
Faites bouillir les aubergines entières dans de l’eau non salée ni sucrée pendant 15 minutes environ,  jusqu’à ce qu’elles soient cuites au toucher. Pelez la peau avec un couteau.
Préchauffez votre four sur 180°.
Badigeonnez un moule d’un peu d’huile (avec les doigts c’est cent fois mieux), d’un diamètre de 20 à 23 cm, en métal ou silicone (dans ce cas, je huile un peu également pour la netteté des bords).
Mixez la pulpe des aubergines pour obtenir une purée.
Ajoutez le chocolat en morceaux à cette purée encore chaude et faites fondre.
Vous pouvez employer le bain-marie traditionnel, le micro ondes, le Thermomix ou le Cooking Chef comme chez moi.
Ajoutez les œufs, les sucres, le sel, le cacao 100%, la poudre d’amandes, la purée d’amandes et la levure chimique. On obtient un mélange homogène.
Versez dans le moule, enfournez pendant 40 minutes environ sur 180° (à adapter selon les fours).
J’ai laissé refroidir 20 minutes mais ce n’était pas suffisant et donc il a fallu du repos à ce fondant.
Si vous voulez prolonger la cuisson, je vous suggère de protéger les bords avec un papier alu.

Conseil : quand le fondant est froid, rangez-le au frigo pour une nuit.
Le lendemain il est hyper bon, moelleux à souhait, pas sec du tout. Je n’ai pas saupoudré de cacao pour ne pas absorber l’humidité de ma pâtisserie.

On en mange chaque jour un peu et il est toujours aussi moelleux.
Un fondant qui bonifie avec le repos !



Essayer c’est adopter !

Gratin de fraises à bas IG



Ingrédients : (pour 4 ramequins)

- 500 g de fraises
- 2 oeufs
- 50g de fructose
- vanille en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de pistaches fraîches (facultatif)

Préparation :

Laver, équeuter et couper les fraises en 2
Fouettez les oeufs avec le fructose et  la vanille
Ajouter la crème et la poudre d'amandes
Répartissez les fraises dans les ramequins
Verser le mélange

Mettre au four à 180° durant 20 mn

Mettre au frais après refroidissement

Hacher les pistaches et les saupoudrer dessus au moment de servir

Très simple à faire et rapide! un délice!

PAUSE CAFE 297





Bonjour à toutes et à tous!

J'espère que vous profitez bien de ce grannnnnnnnnnnd pont pour toutes celles qui ne travaillent pas!

Ma petite nièce m'a dit que le magasin dans lequel elle travaille aujourd'hui ouvre pour cause de "journée de solidarité"! Je croyais que cela n'existait plus ça!
J'aimerais bien savoir où va tout cet argent récolté sur le dos des travailleurs! Cela doit faire une somme énorme ! L'Etat rend il des comptes??? LOL!

Je ne sais pas comment c'est chez vous mais ici, c'est comme d'habitude : frais, sombre et pluvieux!

Je ne serai pas encore très présente aujourd'hui!
Et ne croyez pas que je me repose!!!

Hier j'ai travaillé pendant des heures avec mon neveu pour continuer à nettoyer jardin et abri de jardin!

Bonne journée!