mercredi 7 août 2013

Menus végé à bas IG du mercredi 7 août 2013

Et voici la page de menus de l'une d'entre vous!
Pour ne pas la nommer...notre jolie maman ! Auré!!!!!!!!!!
Bravo Auré!!!

Et vous???? idées????

Petit déjeuner GP :

Un cacao au lait d'amandes avec cacao 100% et un chlouk de sirop d'agave, avec le jus d'1/2 pamplemousse pressé et 3 tranches de la brioche de mimoune qui est succulente !!!

Déjeuner PL :

 2 galettes aux flocons de quinoa avec une poêlée courgettes-choux fleur-tomates au curcuma
  Comté, 2 prunes
 et une mousse soyeuse chocolat-noisette




Dîner GP :

Velouté de courgettes, poêlée de courgettes-choux fleur-tomates au curcuma et couscous complet


Yaourt soja à la conf de fraises

 et mangue
Merci Auré!!! en plus tu m'as envoyé cela super bien et je n'ai eu aucune difficulté à tout copier! bravo!

A vous de jouer les filles!!!!!!


mardi 6 août 2013

Pain au levain GP en MAP






Voici une recette de pain GP pour MAP mise au point par Emma et Mistral.

Ingrédients
Suggestion de farines GP :
235 g de farine de grand épeautre complet
235 g de farine de kamut
40 g gluten
375 g d’eau de source ou non chlorée et tempérée
235 g levain (orge mondé ou T150)
11 g sel
50g graines de tournesol décortiquées (au choix)

1ère étape : Autolyse 
Mettez les farines et le gluten dans la MAP et lancez le programme pâte. 
Utilisez le programme pâte seule si vous en avez un.
Ajoutez l’eau au fur et à mesure.
Laissez faire le programme. 
Au bout de 5 minutes, stoppez le programme, il faut juste obtenir une boule.
Laissez reposer 30 mn.

2ème étape : Programme « pain complet » - Poids : 1000g – Cuisson dorée. 
Au bout des 30 mn, ajoutez le levain, puis démarrez le programme « pain complet ».
Si la MAP le prévoit, au BIP ajoutez le sel/graines (mélangés ensemble), sinon 10 mn avant la fin du pétrissage.
Laissez le programme se dérouler (pétrissage et pointage).
Normalement, à la fin du pointage, la MAP donne quelques tours de pâles pour dégazer le pâton et le préparer à la cuisson.

Dès qu’elle s’arrête, sortez le pâton, étirez-le pour faire les rabats et le mettre un peu en forme.
Déposez-le à nouveau dans la cuve après avoir retiré les pâles (plus facile pour le démoulage) et laissez le programme se dérouler jusqu’à la fin sans plus rien toucher.

Avant le lancement de la cuisson, on peut faire les grignes ou laisser tel quel.


Bienvenue Charlotte !




Bienvenue Charlotte !
Pour toi, MM est une histoire de famille en quelque sorte
Et nous sommes ravis que tu aies franchi notre porte.
Ici tu as vu, les recettes et petits plats ça dépote !
On aime faire la popote
Alors sors vite ton bloc notes !


Voici ce que Charlotte a écrit :
Je suis nouvelle. Voila ça fait quelques mois que je suis la méthode Montignac avec mon copain cela nous permet de stabiliser notre poids et de ne pas en prendre en plus car parfois entre les sorties, les vacances chez les parents (qu'on ne voit que pour les vacances) etc ...
C'est ma mère qui a fait la MM avec le site de la méthode et qui m'a un peu initié a celle-ci mais moi je me débrouille un peu seule pour faire mes menus et je dois faire parfois des erreurs.

Menus à bas IG du mardi 6 août 2013

 Et voici une page de menus proposée par LUCIA  JO!



Matin GP

1 bon thé vert aux feuilles de menthe fraîches
Yaourt soja maison
3 petites crêpes à la farine d’amarante et sirop d’agave

1 pêche 

Midi PL

Cuisse de poulet farcie

Champignons de Paris poêlés
Fondue de poireaux

Tiramisu au tofu et framboises


Soir GP

Thon cru mariné aux herbes et à la tomate

Salade d’endives au vinaigre balsamique et soja cuisine
Quelques abricots

Merci LUCIA JO pour ces beaux menus!

lundi 5 août 2013

Curry de chou-fleur aux pruneaux





Une recette végétarienne de Auré qui s’est régalée avec ce plat sucré-salé.

Ingrédients pour 4 personnes
1 petit chou fleur
10 pruneaux
250g de tofu
2 oignons
1 gousse d’ail
1/2 litre de lait de coco
2/3cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
Epices :
1 cuillère à café de curcuma
Quatre épices
Poivre du moulin
1 pincée de piment de Cayenne
½ cuillère à café de cumin

Préparation
Dénoyautez les pruneaux.
Faites revenir toutes les épices dans l’huile, puis ajoutez les oignons hachés et la moutarde.
Après quelques minutes, ajoutez le chou fleur détaillé en petits bouquets, l’ail écrasé et versez le lait de coco allongé d’un verre d’eau.
Incorporez les pruneaux et le tofu coupé en dés.
Laissez mijoter doucement à couvert 30 à 40 minutes.
Servez bien chaud avec du riz.