Allez !! venez !!! c'est ma tournée!!!!
Bonjour à toutes et à Nicolas!
Je constate que l'activité de BDG ne faiblit pas malgré les vacances!
Bravo!
Désolée mais je ne suis toujours pas très présente.
J'ai une amie en vacances chez moi pour quelques jours et entre les papotes et les activités, il reste peu de temps pour mon bébé!!! hé hé hé hé!!!
Quelles activités??????????? ben Ikéa bien sûr!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Non! non ! pas que ça! je sors des Thermes ! bain chaud bouillonnant, hammam!!! mmmmmmmmmmmm!
Que du bonheur!!!!
Et pour finir??? allez! une petite image humoristique!!! J'ai une chienne très feignasse!!!!
Je trouve que son état empire!
Elle devait vivre à l'époque romaine...fut un temps!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 8 août 2013
Clafoutis estival aux tomates cerise
Ingrédients
pour 4 personnes
1 œuf
2 jaunes d’œuf
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de farine d’orge mondé
3 filets d’anchois à l’huile ou du jambon de
parme
50 g de parmesan en poudre
Gruyère râpé
150 g de tomates cerise
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella
50 g de pignons de pin
Du basilic
50 g d’olives vertes et noires dénoyautées
50 g de son d’avoine
Sel, poivre
Préparation
Disposez dans le fond d'un plat le
son d’avoine.
Faites torréfier les pignons de pin.
Dans un saladier, cassez l’œuf et les deux
jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, sel, poivre.
Incorporez la farine, puis le parmesan.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation
lisse et homogène.
Disposez au fond du moule les tomates cerise,
les pignons de pin, les anchois ou le jambon en lamelles, les tomates séchées,
les olives, le basilic et la mozzarella détaillée en morceaux.
Recouvrez
avec l’appareil à flan, puis du gruyère râpé.
Enfournez
et laissez cuire 35 minutes environ à 180°.
Laissez
reposer quelques minutes votre plat à la sortie du four avant de déguster.
Si vous n’avez
pas de tomates cerise, prenez des tomates classiques, coupez-les en tranches
épaisses et faites-les revenir doucement à la poêle, de manière à ce qu’elles
éliminent leur eau.
Menus IG bas du jeudi 8 août
Bonne fête à toutes les Dominique!!!!
Celle à qui je pense se reconnaîtra! ♥
Petit déjeuner GP :
Smoothie du jour : framboises/fraises
Croissants de Mistral!
Un expresso pur arabica
Ça? c'est un vrai petit déj!!!!!!!!!! LOL! (vous pouvez farcir vos croissants avec un peu de Nutignac BDG ou un peu de confiture maison)
Déjeuner PL :
Des radis croque en sel (j'adore ça!)
Le poulet Yassa de Yvonne
Nectarines
Dîner GP :
Une pissaladière ! j'adore!
Et mon yaourt au soja mixé avec une pomme car je n'avais plus rien d'autre! LOL!
Celle à qui je pense se reconnaîtra! ♥
Petit déjeuner GP :
Smoothie du jour : framboises/fraises
Croissants de Mistral!
Un expresso pur arabica
Ça? c'est un vrai petit déj!!!!!!!!!! LOL! (vous pouvez farcir vos croissants avec un peu de Nutignac BDG ou un peu de confiture maison)
Déjeuner PL :
Des radis croque en sel (j'adore ça!)
Le poulet Yassa de Yvonne
Nectarines
Dîner GP :
Une pissaladière ! j'adore!
Et mon yaourt au soja mixé avec une pomme car je n'avais plus rien d'autre! LOL!
mercredi 7 août 2013
PAUSE CAFE 327
Coucou les filles!!! coucou Nicolas!
Quel bel été nous avons! sauf bien sûr pour tous ceux qui ont eu des dégâts avec les orages!
Mon énorme sapin a perdu sa plus belle grosse branche et j'ai eu chaud car elle est tombée à deux doigts de la voiture du voisin!
Et je sais que parmi vous, certaines ont eu de sacrés dégâts!
Rien n'est toujours parfait n'est ce pas???
Malgré les vacances, vous êtes bien présentes et au top sur la méthode dans la mesure du possible!
Je sais que les vacances, les apéro le soir avec les amis sous la tonnelle, les voyages n'incitent pas toujours à suivre la méthode à la lettre!
Alors profitez sans non plus vous empiffrer et annihiler tous vos efforts de ces derniers mois!
Ce serait quand même dommage!
Une petite marge reste acceptable mais pas une grosse!! LOL!
Si vous gérez bien vos quantités, vous pouvez aussi bien minimiser les risques!
Alors profitons encore de ce beau mois d'août!
Pour celles qui sont en vacances, je les leur souhaite merveilleuses!
Et pour celles qui sont au travail, je suis de tout coeur avec vous surtout souvent dans ces bureaux surchauffés!
La canicule ça peut être agréable mais tout dépend de l'endroit où on se trouve!
Bisous à tous!!! ♥
Et je souhaite un très bon anniversaire de mariage à Barbara!!! 31 ans!!!
Un beau mariage heureux
Bravo Barbara !♥♥♥
Quel bel été nous avons! sauf bien sûr pour tous ceux qui ont eu des dégâts avec les orages!
Mon énorme sapin a perdu sa plus belle grosse branche et j'ai eu chaud car elle est tombée à deux doigts de la voiture du voisin!
Et je sais que parmi vous, certaines ont eu de sacrés dégâts!
Rien n'est toujours parfait n'est ce pas???
Malgré les vacances, vous êtes bien présentes et au top sur la méthode dans la mesure du possible!
Je sais que les vacances, les apéro le soir avec les amis sous la tonnelle, les voyages n'incitent pas toujours à suivre la méthode à la lettre!
Alors profitez sans non plus vous empiffrer et annihiler tous vos efforts de ces derniers mois!
Ce serait quand même dommage!
Une petite marge reste acceptable mais pas une grosse!! LOL!
Si vous gérez bien vos quantités, vous pouvez aussi bien minimiser les risques!
Alors profitons encore de ce beau mois d'août!
Pour celles qui sont en vacances, je les leur souhaite merveilleuses!
Et pour celles qui sont au travail, je suis de tout coeur avec vous surtout souvent dans ces bureaux surchauffés!
La canicule ça peut être agréable mais tout dépend de l'endroit où on se trouve!
Bisous à tous!!! ♥
Et je souhaite un très bon anniversaire de mariage à Barbara!!! 31 ans!!!
Un beau mariage heureux
Bravo Barbara !♥♥♥
Gâteau magique !
Une recette transmise par Emma.
Elle nous la promet surprenante !
Elle l'a trouvée sur le site « chichichoc » et l'a
adaptée pour la méthode.
Ingrédients pour 4 personnes (moule rond ou carré de
16 cm)
2 œufs (à température ambiante)
70 g de fructose
80 g de crème fraiche semi-épaisse 35% MG ou un beurre de tofu préparé avec 100g de tofu soyeux et 30g huile végétale au goût neutre
30 g de farine d’orge mondé
20 g de farine de soja ou coco ou lupin (selon vos goûts)
1 pincée de sel
250 ml de lait entier ou ½ écrémé ou soja
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
70 g de fructose
80 g de crème fraiche semi-épaisse 35% MG ou un beurre de tofu préparé avec 100g de tofu soyeux et 30g huile végétale au goût neutre
30 g de farine d’orge mondé
20 g de farine de soja ou coco ou lupin (selon vos goûts)
1 pincée de sel
250 ml de lait entier ou ½ écrémé ou soja
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 150°/160°
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille grattée ou la
vanille en poudre et laissez tiédir (45°/50°).
Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
Battez les jaunes et le sucre pendant quelques minutes
éventuellement au batteur électrique, puis ajoutez la crème ou le beurre de tofu et continuez de battre pour que le mélange soit lisse et homogène.
Tamisez sur le mélange la farine et le sel.
Mélangez rapidement au batteur ou au fouet à main.
Enlevez la gousse de vanille puis ajoutez le lait tiède progressivement et
mélangez bien.
Passez éventuellement un coup de mixeur à soupe.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez
délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une
spatule.
Faites des petits cercles avec une spatule en silicone ou un fouet plat pour bien incorporer les blancs.
Versez le mélange dans un moule en pyrex préalablement beurré ou mieux, en
silicone.
Enfournez pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson et ajoutez éventuellement quelques minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour faciliter le démoulage avec le moule en pyrex, graissez légèrement un moule et tapissez-le
de papier sulfurisé. Il suffira de soulever délicatement le gâteau
grâce aux bouts de papier qui dépassent et de le déposer
sur un plat. Avec une spatule plate, soulevez légèrement pour retirer les
bandes de papier sulfurisé.
Les couches du gâteau se font toutes seules à la cuisson, sans autre manipulation.
La seule difficulté, c'est qu'il faut juste réussir à bien incorporer les blancs car la pâte est très liquide.
il faut donc procéder en plusieurs fois, en incorporant à la spatule et lorsque les blancs se sont un peu défaits, faire des petits mouvements circulaires sur le dessus car les blancs flottent sur la pâte liquide.
il faut donc procéder en plusieurs fois, en incorporant à la spatule et lorsque les blancs se sont un peu défaits, faire des petits mouvements circulaires sur le dessus car les blancs flottent sur la pâte liquide.
Il y a d'autres versions au
chocolat et au citron/myrtilles.
Voici une nouvelle version que Emma a faite avec des framboises. elle a fait la pâte avec le beurre de tofu soyeux et la farine de lupin. Puis elle a déposé 100/150g de framboises fraîches ou congelées au fond du plat avant de verser l'appareil.
Et la magie opère de la même façon !
Emma précise, pour l'avoir testé, qu'il ne vaut mieux ne pas utiliser de purée d'oléagineux car le flan ne sera pas lisse.
Voici une nouvelle version que Emma a faite avec des framboises. elle a fait la pâte avec le beurre de tofu soyeux et la farine de lupin. Puis elle a déposé 100/150g de framboises fraîches ou congelées au fond du plat avant de verser l'appareil.
Et la magie opère de la même façon !
Emma précise, pour l'avoir testé, qu'il ne vaut mieux ne pas utiliser de purée d'oléagineux car le flan ne sera pas lisse.
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