vendredi 9 août 2013

Bienvenue Blandine sur BDG !

Bonjour Blandine!

Voici ta présentation :

"Bon, donc...j'ai 31 ans, 2 enfants de 3 ans et 7 mois, suis mère au foyer pour l'instant.
Je fais 1m60 pour 75kg, 15 kg à perdre donc."


A toi de la peaufiner et de nous en dire un peu plus.
Ton IMC est de 29,3, tu as donc 12 kg à perdre pour avoir un IMC normal!

Alors c'est parti Blandine!

Potasse bien le lien qui se trouve juste en dessous de ma présentation.
Tu lis, tu relis et tu intègres.

Ensuite, lis bien "présentation du blog".
Tu en comprendras mieux le fonctionnement.

Bienvenue à toi Blandine!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Joues de porc à la hongroise



Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre


Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là. 

A la place, faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.

Remettez la viande et ajoutez alors le paprika, le miel, le vin blanc et un demi-verre d'eau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 3 heures minimum.
J’ai fait cuire ce plat la veille durant 3 heures, puis une heure de plus le lendemain.
La viande est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau.
J'ai servi avec des flageolets. 



Menus à bas IG du vendredi 9 août 2013

Quelle énorme courgette que mon voisin m'a donnée!!!
J'en ai pour une semaine!! LOL!

Petit déjeuner GP :

Crème Budwig avec des framboises fraîches
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Je suis allée chercher une belle recette sur ce blog à IG bas ici
Quenelles au brucciu, magnifique!
Et avec ce beau plat, une grosse salade verte.

Et en dessert, des pêches blanches bien  mûres! profitons en! nous les regretterons bientôt!

Dîner GP :

Couscous aux légumes du soleil!
 Un miko aux framboises ici
Yes!!!! it's Friday!!!!!!
Youpi!

jeudi 8 août 2013

PAUSE CAFE 328

Allez !! venez !!! c'est ma tournée!!!!

Bonjour à toutes et à Nicolas!
Je constate que l'activité de BDG ne faiblit pas malgré les vacances!
Bravo!

Désolée mais je ne suis toujours pas très présente.
J'ai une amie en vacances chez moi pour quelques jours et entre les papotes et les activités, il reste peu de temps pour mon bébé!!! hé hé hé hé!!!

Quelles activités??????????? ben Ikéa bien sûr!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Non! non ! pas que ça! je sors des Thermes ! bain chaud bouillonnant, hammam!!! mmmmmmmmmmmm!
Que du bonheur!!!!

Et pour finir??? allez! une petite image humoristique!!! J'ai une chienne très feignasse!!!!
Je trouve que son état empire!
Elle devait vivre à l'époque romaine...fut un temps!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO


Clafoutis estival aux tomates cerise





Ingrédients pour 4 personnes
1 œuf
2 jaunes d’œuf
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de farine d’orge mondé
3 filets d’anchois à l’huile ou du jambon de parme
50 g de parmesan en poudre
Gruyère râpé
150 g de tomates cerise
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella
50 g de pignons de pin
Du basilic
50 g d’olives vertes et noires dénoyautées
50 g de son d’avoine
Sel, poivre


Préparation
Disposez dans le fond d'un plat le son d’avoine.


Faites torréfier les pignons de pin.
Dans un saladier, cassez l’œuf et les deux jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, sel, poivre.
Incorporez la farine, puis le parmesan.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Disposez au fond du moule les tomates cerise, les pignons de pin, les anchois ou le jambon en lamelles, les tomates séchées, les olives, le basilic et la mozzarella détaillée en morceaux.


Recouvrez avec l’appareil à flan, puis du gruyère râpé.


Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ à 180°.
Laissez reposer quelques minutes votre plat à la sortie du four avant de déguster.

Si vous n’avez pas de tomates cerise, prenez des tomates classiques, coupez-les en tranches épaisses et faites-les revenir doucement à la poêle, de manière à ce qu’elles éliminent leur eau.