Coucou tout le monde!!!!!!!!!!!
J'ai envie de chanter ce matin car il fait bon! plus de grosse chaleur mais je suis encore en ti shirt!!!
Yes!
25° c 'est super!
J'adore le matin!
Je me lève, j'enfile mes bottes de paysanne, je vais donner à manger à mes poulettes, je leur donne à boire, je les caresse (elles adorent ça).
Puis je vais arroser mes fleurs.
Ma rhubarbe est énorme!!! je sens que je vais pouvoir me faire plein de pots de confiture rhubarbe/fraises! ma préférée!!!
Ce matin, j'ai fait le tour du jardin et je suis effarée par les centaines de kilos de fruits sur les arbres!!!
Mirabelles (sûrement plus de 100 kg!), les prunes sont mûres!! j'en ai cueillies au moins 10 kg hier avec ma voisine! IL est grand temps que je fasse des confitures. L'arbre croule sous le poids!
IL y a aussi les quetsches en plus petit nombre.
Je dois avoir au moins 100 kg de pommes et de poires.
Pourquoi je vous en parle??? Vous êtes douées et vous allez me donner des conseils pour me dire comment conserver tout ça!
Puis je congeler des pommes et des poires?
Comment congeler des fruits comme les mirabelles?
Je suis sûre que vous allez me donner de judicieux conseils liés à votre expérience!!!
Je rigole car il va falloir que je m'équipe! Je n'ai pas de congélateur!!! LOL!!!
Bon dimanche les filles!!!!! bon dimanche Nicolas!!!!!
Profitez bien encore de ces douces températures! faites la sieste! reposez vous!!!
Emmagasinez de l'énergie!!!
Bisouilles!! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 11 août 2013
Menu à bas IG du dimanche 11 août 2013
11 août 1999
Cette date vous rappelle-t-elle quelque chose ?
L’éclipse du siècle, de 12h16 à Cherbourg jusqu’à 12h32 à
Strasbourg pour ce qui concerne la France.
J’en conserve un très grand souvenir.
J’étais sur une plage proche de Cherbourg.
Un monde fou était rassemblé, venu de toute la France et d’ailleurs.
Et lorsque l’éclipse est arrivée, tout le monde s’est tu,
un silence incroyable alors que nous étions si nombreux !
Nous n’entendions plus un bruit, si ce n’est le ressac de la
mer.
La faune a également fait silence. C’était impressionnant.
Nous retenions tous notre souffle face à ce moment magique
où le soleil pourtant haut dans le ciel, laissait place à la pénombre et à la fraîcheur.
Quelques minutes intenses, fugitives et inoubliables !
L’avez-vous vécu vous aussi cet
événement ?
événement ?
Et voici un autre événement, le menu du jour !
P’tit déj GP
Jus de fruit
Crêpes
Photo "chapardée" sur le blog de Bon Appétit
Servies avec une confiture maison
Thé citron
Déjeuner PL
Quelques radis
Pizza végétale proposée par Emma
Une pâte PL à piocher dans nos recettes et étalée bien fine ;
pour la garniture :
Un coulis de tomates maison, parfumé avec de l’ail, de
l’origan, un peu de piment doux et de curcuma
Des cœurs d’artichauts surgelés cuits préalablement à la
vapeur
Des poivrons et oignons émincés, des tomates cerises
Des tranches de mozzarella, de chèvre, du gruyère râpé et
des olives
Saupoudrez d’herbes et hop à four chaud.
A la sortie du four, avant de servir, parsemez de roquette
fraîche
Sorbet citron accompagné de quelques framboises
Dîner GP
Thon grillé aux herbes de Provence
Taboulé menteur
Salade de fraises au basilic
Le verbe aimer est un des plus difficiles à conjuguer :
son passé n’est pas simple, son présent n’est qu’indicatif et son futur est
toujours conditionnel.
Jean Cocteau
samedi 10 août 2013
Gâteau caramélisé aux abricots
Ingrédients
500g d’abricots
80g de
fructose + 3 cuillères à soupe
100g de
farine d’orge mondé
100g de
tofu soyeux (ou moitié tofu soyeux/moitié purée d’amande)
Un peu de
rhum
1 cuillère
à café de levure en poudre
4 œufs
1 pincée
de sel
Si
possible un moule à charnière pour faciliter le démoulage
Préparation
Préparez le caramel en faisant dissoudre les 3 cuillères de fructose.
Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, versez la valeur d’une grosse cuillère
à soupe d’eau et fermez vite avec un couvercle à cause des projections.
Remettez à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien dilué et répartissez
dans le fond de votre moule.
Disposez les fruits coupés en deux, la partie bombée au-dessus.
Travaillez ensemble, farine, levure, fructose, sel, œufs, tofu soyeux (ou
tofu/purée d’amandes), rhum, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette préparation sur les fruits.
Mettez au four 200° pour 45 minutes environ.
Démoulez aussitôt cuit.
Si vous le pouvez, attendez le lendemain pour déguster. Les fruits auront
eu alors le temps de bien imprégner la pâte et il n’en sera que meilleur !
Ginette ma copine!
Elle est là ,fidèle au poste !
juste un peu taille fine!
poids perdu, poids du jour , IMC : merci de tout nous dire!
Dog a écrit un vrai glossaire, et moi juste un petit registre sur papier et sur excel !
allez! courage! tout va bien!
Bonne semaine à tous !!!
juste un peu taille fine!
poids perdu, poids du jour , IMC : merci de tout nous dire!
Dog a écrit un vrai glossaire, et moi juste un petit registre sur papier et sur excel !
allez! courage! tout va bien!
Bonne semaine à tous !!!
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