dimanche 11 août 2013

PAUSE CAFE 329

Coucou tout le monde!!!!!!!!!!!

J'ai envie de chanter ce matin car il fait bon! plus de grosse chaleur mais je suis encore en ti shirt!!!
Yes!

25° c 'est super!

J'adore le matin!
Je me lève, j'enfile mes bottes de paysanne, je vais donner à manger à mes poulettes, je leur donne à boire, je les caresse (elles adorent ça).
Puis je vais arroser mes fleurs.
Ma rhubarbe est énorme!!! je sens que je vais pouvoir me faire plein de pots de confiture rhubarbe/fraises! ma préférée!!!

Ce matin, j'ai fait le tour du jardin et je suis effarée par les centaines de kilos de fruits sur les arbres!!!
Mirabelles (sûrement plus de 100 kg!), les prunes sont mûres!! j'en ai cueillies au moins 10 kg hier avec ma voisine! IL est grand temps que je fasse des confitures. L'arbre croule sous le poids!
IL y a aussi les quetsches en plus petit nombre.
Je dois avoir au moins 100 kg de pommes et de poires.

Pourquoi je vous en parle??? Vous êtes douées et vous allez me donner des conseils pour me dire comment conserver tout ça!
Puis je congeler des pommes et des poires?
Comment congeler des fruits comme les mirabelles?

Je suis sûre que vous allez me donner de judicieux conseils liés à votre expérience!!!

Je rigole car il va falloir que je m'équipe! Je n'ai pas de congélateur!!! LOL!!!

Bon dimanche les filles!!!!! bon dimanche Nicolas!!!!!

Profitez bien encore de ces douces températures! faites la sieste! reposez vous!!!
Emmagasinez de l'énergie!!!
Bisouilles!! ♥

Menu à bas IG du dimanche 11 août 2013





11 août 1999
Cette date vous rappelle-t-elle quelque chose ?
L’éclipse du siècle, de 12h16 à Cherbourg jusqu’à 12h32 à Strasbourg pour ce qui concerne la France.
J’en conserve un très grand souvenir.
J’étais sur une plage proche de Cherbourg.
Un monde fou était rassemblé, venu de toute la France et d’ailleurs.
Et lorsque l’éclipse est arrivée, tout le monde s’est tu, un silence incroyable alors que nous étions si nombreux !
Nous n’entendions plus un bruit, si ce n’est le ressac de la mer.
La faune a également fait silence. C’était impressionnant.
Nous retenions tous notre souffle face à ce moment magique où le soleil pourtant haut dans le ciel, laissait place à la pénombre et à la fraîcheur.
Quelques minutes intenses, fugitives et inoubliables !
L’avez-vous vécu vous aussi cet
événement ?


Et voici un autre événement, le menu du jour !

P’tit déj GP
Jus de fruit
Crêpes












Photo "chapardée" sur le blog de Bon Appétit

Servies avec une confiture maison
















Thé citron



Déjeuner PL
Quelques radis














Pizza végétale proposée par Emma
Une pâte PL à piocher dans nos recettes et étalée bien fine ; pour la garniture :
Un coulis de tomates maison, parfumé avec de l’ail, de l’origan, un peu de piment doux et de curcuma
Des cœurs d’artichauts surgelés cuits préalablement à la vapeur
Des poivrons et oignons émincés, des tomates cerises
Des tranches de mozzarella, de chèvre, du gruyère râpé et des olives
Saupoudrez d’herbes et hop à four chaud.
A la sortie du four, avant de servir, parsemez de roquette fraîche














Sorbet citron accompagné de quelques framboises



















Dîner GP
Thon grillé aux herbes de Provence













Taboulé menteur













Salade de fraises au basilic



















Le verbe aimer est un des plus difficiles à conjuguer : son passé n’est pas simple, son présent n’est qu’indicatif et son futur est toujours conditionnel.

Jean Cocteau



samedi 10 août 2013

Ginette 2 du Samedi 10 aout 2013


On continue ici! soyez les bienvenus!!!

Gâteau caramélisé aux abricots





Ingrédients
500g d’abricots
80g de fructose + 3 cuillères à soupe
100g de farine d’orge mondé
100g de tofu soyeux (ou moitié tofu soyeux/moitié purée d’amande)
Un peu de rhum
1 cuillère à café de levure en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Si possible un moule à charnière pour faciliter le démoulage

Préparation
Préparez le caramel en faisant dissoudre les 3 cuillères de fructose.


Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, versez la valeur d’une grosse cuillère à soupe d’eau et fermez vite avec un couvercle à cause des projections. Remettez à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien dilué et répartissez dans le fond de votre moule.


Disposez les fruits coupés en deux, la partie bombée au-dessus.


Travaillez ensemble, farine, levure, fructose, sel, œufs, tofu soyeux (ou tofu/purée d’amandes), rhum, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette préparation sur les fruits.


Mettez au four 200° pour 45 minutes environ.
Démoulez aussitôt cuit.


Si vous le pouvez, attendez le lendemain pour déguster. Les fruits auront eu alors le temps de bien imprégner la pâte et il n’en sera que meilleur !

Ginette ma copine!

        Elle est là ,fidèle au poste !




juste un peu taille fine!
 poids perdu, poids du jour , IMC : merci de tout nous dire!
Dog a écrit un vrai glossaire, et moi juste un petit registre sur papier et sur excel !

allez! courage! tout va bien!






Bonne semaine à tous !!!