Un plat très parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Le zeste d’un citron
Le zeste d’une demi-orange
50 g de son d’avoine
4 cl d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de feuilles de basilic
4 dos de cabillaud ou un seul morceau
Préparation
Dans un blender ou un hachoir (j’ai
préféré ce dernier), hachez finement ensemble basilic, coriandre, pignons, les
zestes, le parmesan, le son d’avoine et l’huile jusqu’à obtenir une pâte.
Étalez-la entre deux feuilles de papier
sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de façon à ce qu'ensuite elle puisse recouvrir le poisson.
Entreposez-la au congélateur pendant une ½
heure environ.
Badigeonnez d’huile d’olive les morceaux
de poisson. Disposez-les dans un plat allant au four.
Sortez la croûte d’herbes du congélateur
et disposez-là délicatement sur le poisson de manière à ce qu’il soit bien
recouvert.
Enfournez à 220° pour 10 à 15 minutes
selon l’épaisseur du poisson.






















