vendredi 23 août 2013

Menus à bas IG du vendredi 23 août 2013

Regardez la superbe citrouille du jardin d'Audrey aux USA!!! géante déjà!!
(Audrey est ma fille qui vit dans le South Dakota)

Petit déjeuner GP :

Smoothie : prunes J'ai tant de prunes dans mon jardin!
Pain intégral toasté avec du Gervais à 0%
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Une belle salade composée : tomates, mozza, pommes fruits, jambon de Parme...ici
Comme c'est copieux, c'est suffisant.
Et en dessert, un gratin de pommes flambé au rhum (un de mes desserts favoris!)

Dîner GP :

Wrap : saumon fumé, citron et épinards frais.
Pour les tortilla BDG : ici
Vous trouverez les ingrédients 
Et un yaourt au soja maison mixé avec un kiwi et un peu de sirop d'agave

Pour parler de citrouilles, lorsque je vivais aux USA, j'emmenais mes élèves ramasser les citrouilles dans les champs pour fêter Halloween! j'en garde un souvenir impérissable! Quand Audrey en aura autant!!! LOL

jeudi 22 août 2013

Papeton d’aubergines




Une recette d’été, rafraichissante et facile, dixit son auteur, Yvonne.


Ingrédients pour 4 personnes 
Environ 500g d’aubergines
2 à 3 gousses d’ail selon son goût
1 oignon
2 ou 3 œufs selon leur grosseur
½ verre de lait ou de lait de soja
1 grosse cuillère à soupe de son d’avoine ou de farine PL ou la valeur d'une tranche de pain rassis PL (ou bien une cuillère à soupe de chapelure fine faite avec un wasa fibre mixé dixit Gilda ! )
1 petit bouquet de persil
Un peu de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour la sauce tomate
Quelques tomates fraiches,
1 oignon
1 à 2 gousses d’ail
Thym, laurier
Sel, poivre


Préparation 
Lavez les aubergines, et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire à petit feu dans l’huile d’olive avec le thym, sel, poivre, l’ail.
Quand elles sont cuites, mettez-les dans un mixeur avec le persil, le son d’avoine (ou la farine ou le pain rassis émietté), mélangé(e) au lait, les œufs, sel et poivre. 
Mixez le tout de façon que le persil soit bien haché et que tous les ingrédients soient bien mêlés.
Versez la préparation dans un moule à cake, j’ai un moule en silicone que je n’huile pas.
Faites cuire au bain marie pendant 45 minutes au minimum en fonction de votre four (180°C) .
Personnellement je ne mets pas de bain- marie car je n’ai pas de plat assez grand pour y  mettre mon moule à cake et cela va très bien.  


Faites la sauce tomate et mixez-là.
Laissez le papeton refroidir, démoulez et mettez au réfrigérateur. 
Coupez des tranches et accompagnez avec la sauce tomate.



Je l’ai servi avec une part de socca et une sauce vierge.
La sauce vierge se fait avec des tomates fraîches, ail persil, oignon ou échalote, jus de citron et huile d’olive. Je mets le tout dans le mixeur, je donne quelques pulsions de façon à ce que les ingrédients soient hachés grossièrement mais surtout pas réduits en purée.



Bonne dégustation !

Menus à bas IG du jeudi 22 août 2013

Allez les filles et Nicolas!!!
Commençons bien cette journée!
N'oubliez pas qu'un fou rire par jour est indispensable pour être en bonne santé!
Si vous avez des problèmes, je viens vous chatouiller!
Prendre RDV SVP! je suis un peu débordée là!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

C 'est parti!

Petit déjeuner GP :

Bon! on commence par quoi aujourd'hui??? mmmmmmmmmmm ????
J'ai décidé de changer pour une fois!!!
SMOOTHIE : ROOOOOOOOOOOO
Ben oui quoi!!! quand on aime..........
Abricots, nectarines , banane verte
Crêpes de farine de blé intégrale avec ma confiture de prunes au fructose
Un déca

Déjeuner PL :

Petite salade de haricots verts, petits pois, feta, roquette, feuilles de menthe VHO. Ajouter quelques graines de courges.
Soufflé au fromage BDG
Allez! on mange des fruits de saison!! les prunes sont bien mûres! j'en ai plein le jardin!! profitons en!

Dîner GP :

Soupe glacée aux légumes de Provence BDG ici
1 ou 2 pommes BDG au four 
Bonne journée à tous!!!!!!!!!

mercredi 21 août 2013

Bienvenue Flanelle !






Bienvenue Flanelle !
Nous sommes une sacrée ribambelle
Et tu verras que l’entraide ici n’a rien de virtuelle.
Voila, le moment est solennel,
Maintenant que tu es arrivée sur ce blog sensationnel,
A toi de te présenter : allez en selle !

Menus végé à bas IG du Mercredi 21 août

Bonjour les végétariennes et les végétariens!

Il est vrai que je ne fais plus des menus végé chaque mercredi! Allez! vous allez me pardonner n'est ce pas?
Le principal c'est que j'en fasse de temps en temps! ♥

Petit déjeuner GP :

Mon adorable smoothie : fraises, abricots, banane verte
Muesli maison au lait de soja
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

J'ai trouvé cette excellente petite entrée très originale ici
C'est une pomme Granny Smith farcie au thon et aux radis
Je n'ai malheureusement pas pu copier la photo! allez voir!
Puis je vous propose un curry vert de "poulet" végétarien ici (PST)
Quelques fruits de votre choix en dessert

Dîner GP :

Quinoa germé en taboulé BDG ici
Yaourt au soja maison mixé avec le fruit de votre choix .
Bonne journée à tous!!! Je profite un peu de mes quelques jours sur la Côte!
Je reviens samedi!