Voici des propositions de Peyton!
Elle avait préparé tous ces amuse bouches pour son anniversaire.
"Il y a des endives avec thon/mayonnaise maison/jaune d’œuf, des sushis
frais (tu enroules du saumon fumé autour d'un fromage type Kiri), des
brochettes avec tomate cerise/mozzarella/coppa/fêta, des tomates cerises
enroulées de jambon cru, des œufs mimosas et des bouchons au thon BDG.
Après je rajoute souvent de l'emmental coupé en dés avec des petits cure-dents pour se servir !
Enfin voilà c'est simple et bon !"
Merci Peyton !
C'est un apéritif PL bien sûr!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 10 septembre 2013
Menus du mardi 10 septembre à bas IG
Petit dej:GP
Thé, pain intégral grillé avec gelée de mûres.
Midi: pique nique PL
Salade de quinoa avec thon, dés de jambon de dinde, tomates cerises, oeufs durs, une tranche de jambon, fromage, pomme.
Salade de quinoa avec thon, dés de jambon de dinde, tomates cerises, oeufs durs, une tranche de jambon, fromage, pomme.
Soir:GP
Saumon aux endives braisées avec sauce au curry, curcuma, yaourt au soja avec des mirabelles mixées
Saumon aux endives braisées avec sauce au curry, curcuma, yaourt au soja avec des mirabelles mixées
lundi 9 septembre 2013
PAUSE CAFE 346
ROOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!
Ne trouvez vous pas que ça sent l'automne??? LOL!!!
En tous cas, en Lorraine ! OUI !!!!!!!!!!!
Et en Belgique aussi je suppose!!!!!!!!!!!
Alors on se prépare pour l'hiver!! car vous êtes bien d'accord les Nordistes que l'hiver et l'automne c'est du pareil au même!!!
On fait le plein de bois, de légumineuses, de grosses chaussettes et de gros pulls!!
Le bonnet pour la nuit??? ben oui! pourquoi pas!!! LOL!!!
Il m'arrive d'en mettre!!!
Je dis ça pour que Nicolas n'aie pas peur!!!!!!!! MDR !!!!
Nous sommes lundi!!! Je vous souhaite donc à toutes une merveilleuse semaine pleine de petits bonheurs, de délices dans votre bouche, de saveurs inconnues et surtout!! surtout!!! sans frustration aucune!!!
A vos casseroles!! A vos cuisines!!!!!!!!! A vos recettes!!!
ET n'oubliez pas de m'écrire !!! Sujet : pourquoi lorsque vous sentez que vous perdez bien, vous vous auto punissez en faisant des écarts???? Oki!!! A vous de jouer!
Bisouilles à tous!!!!!!!! ♥
Ne trouvez vous pas que ça sent l'automne??? LOL!!!
En tous cas, en Lorraine ! OUI !!!!!!!!!!!
Et en Belgique aussi je suppose!!!!!!!!!!!
Alors on se prépare pour l'hiver!! car vous êtes bien d'accord les Nordistes que l'hiver et l'automne c'est du pareil au même!!!
On fait le plein de bois, de légumineuses, de grosses chaussettes et de gros pulls!!
Le bonnet pour la nuit??? ben oui! pourquoi pas!!! LOL!!!
Il m'arrive d'en mettre!!!
Je dis ça pour que Nicolas n'aie pas peur!!!!!!!! MDR !!!!
Nous sommes lundi!!! Je vous souhaite donc à toutes une merveilleuse semaine pleine de petits bonheurs, de délices dans votre bouche, de saveurs inconnues et surtout!! surtout!!! sans frustration aucune!!!
A vos casseroles!! A vos cuisines!!!!!!!!! A vos recettes!!!
ET n'oubliez pas de m'écrire !!! Sujet : pourquoi lorsque vous sentez que vous perdez bien, vous vous auto punissez en faisant des écarts???? Oki!!! A vous de jouer!
Bisouilles à tous!!!!!!!! ♥
Menu à bas IG du lundi 09 septembre 2013
Jus de fruit
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de fruits
frais
Pain intégral
Café
Déjeuner PL
Carottes râpées
... servis avec une sauce tartare (la mienne : soyanaise ici, fines herbes ciselées, petits dés de cornichons et câpres)
Salade verte
Un morceau de fromage
Une nectarine
Dîner GP
Soupe à la tomate
Protéines de soja aux saveurs asiatiques
Ici
Abricots
L'amitié ne rend pas le malheur plus léger, mais en se faisant présence et dévouement, elle permet d'en partager le poids et ouvre les portes de l'apaisement.
Tahar Ben Jellooun
Soupe à la tomate
Protéines de soja aux saveurs asiatiques
Ici
Abricots
L'amitié ne rend pas le malheur plus léger, mais en se faisant présence et dévouement, elle permet d'en partager le poids et ouvre les portes de l'apaisement.
Tahar Ben Jellooun
dimanche 8 septembre 2013
Le gras, cet ennemi qui vous veut du bien
Mettons tout de suite les choses au point.
Je voudrais juste remettre les pendules à l’heure le concernant, pour ne pas oublier que le gras est nécessaire à notre organisme au quotidien.
Il est essentiel à notre santé et a un rôle important à jouer pour nous donner de l’énergie, faciliter l'assimilation des vitamines A, D, E et K et favoriser la croissance.
Il faut juste choisir les bons gras.
Petit topo sur les différents types de gras.
Le gras saturé
Ce n’est pas un gras ami de votre cœur car il favorise l’accumulation de graisses dans les artères et notre corps a du mal à les dégrader. Par contre, il est très copain avec notre mauvais cholestérol !
Bref, pas très fréquentable !
On en trouve dans les viandes, plus au moins selon les cas, dans l’huile de coco, de palme, le beurre, le fromage et le lait entier, le saindoux.
D’où l’intérêt de choisir les moins gras parmi ces aliments.
Le gras trans
Il est néfaste pour notre système cardiovasculaire et le taux de notre mauvais cholestérol tout en faisant chuter le bon.
Il se loge principalement dans les produits transformés : les huiles et margarines hydrogénées, les aliments de la restauration rapide (je ne les listerai pas ici, c’est trop long et berk !), les produits de boulangerie (pâtisseries, biscuits, croissants, gaufres…)
Soyez très vigilants.
Le gras insaturé
Dans cette catégorie, on trouve les gras polyinsaturés et les gras mono-insaturés.
La consommation de ces matières grasses a un effet positif sur notre cholestérol, mais ce n'est pas une raison pour en abuser, au risque de voir Ginette se fâcher tout rouge !
Gras mono-insaturé (oméga-9)
On le trouve dans l’huile d’olive, de canola, d’arachide, de carthame, de noisette, de sésame, de tournesol, de même que dans les avocats, les olives et les noix (pistaches, amandes, cacahuètes, sésame).
Gras polyinsaturés (oméga-3 et oméga-6)
Acides gras oméga-3
Ces bienfaits se ressentent également sur les problèmes liés au diabète, à l’asthme, à la dépression et ils ont une incidence bénéfique sur les maladies coronariennes.
Les poissons, les huiles de poissons en sont très riches.
Lorsque vous consommez des poissons en conserve, vous bénéficiez également du calcium contenu dans les arêtes qui sont toutes amollies.
Il y en a aussi dans les œufs bio, les huiles végétales comme les huiles de colza, de tournesol, de carthame, de soja, de lin, ainsi que dans plusieurs noix et graines (noix, cajou, amandes, cacahuètes, lin, chia, tournesol).
Les légumes verts foncés contiennent aussi des omégas 3.
Oméga 6
A petites doses donc.
Il y en a dans les huiles de carthame, de tournesol, les graines de citrouille et de chanvre
Encore une fois, lisez bien les étiquettes.
C’est marqué sans gras ? Soit, mais quid du sucre ?
Ah… il n’y a pas à dire et on n’a pas fini de le répéter : vive le fait maison !
A vous de faire les choix les plus judicieux.
Vous noterez que les recommandations de MM sur les aliments gras à privilégier sont tout à fait en phase.
N’oubliez pas que nous avons besoin de consommer du gras : il est nécessaire à notre équilibre alimentaire.
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