lundi 21 octobre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine

Bonjour les filles!!!

C'est le cœur gros aujourd'hui que je fais cette page en sachant que Anne ne la fera plus!
Je pense beaucoup à toi Anne ce matin!

Cela vous arrive-t-il d'avoir envie d'un petit repas que j'appelle "cochonneries"??? LOL!!
Vous mentiriez si vous me disiez non!!!!!!!!!!

Alors voici mon menu "cochonneries"!!
Mais attention!!! sans écart!
Petit plateau télé sympa!

Pain de seigle intégral toasté tartiné de foie de morue poivré aux 5 baies
Du poivron rouge cru
Une salade roquette VHO avec des toasts de seigle intégral au chèvre chaud
J'ai bu une orange dont j'ai récupéré le jus dans mon extracteur.
Et en dessert, un yaourt au soja maison avec ma confiture de pêche de vigne
Bonne semaine les filles!!!!
Gros bisous ♥

Menu à bas IG du lundi 21 octobre 2013


P’tit déj GP
Une grappe de raisin
Pain intégral
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0% 








Thé citron


Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !











Ici : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts












Une orange


Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons












Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture










A propos de chaque désir, il faut se poser cette question : quel avantage en résultera-t-il si je ne le satisfais pas ?
Epicure





dimanche 20 octobre 2013

Bienvenue Magali!

Bonsoir Magali!!!!

Voici ce que tu as écrit :

" Bonsoir !

Énième test pour poster un message de présentation (inscrite jeudi au blog que je lis depuis 3 ans...)

Donc je m'appelle Magali, j'ai 33 ans, 2 garçons (6 et 9 ans) et j'oscille net 56 et 65 kilos depuis bébé 2...

Cette fois j'ai décidé d'être sérieuse pour de bon : inscription au blog et commande de pain Montignac que j'ai reçu jeudi et qui est très bon !"


Et bien voilà!! tu es embarquée dans la grande aventure BDG qui, je l'espère, restera inoubliable dans ta vie!!! LOL!!!

Bienvenue à toi dans cette grande aventure!!!

Viens ici te présenter!! Nous t'attendons!!!
Nous voulons en savoir plus!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Mes nouvelles poulettes!!!!

Je viens de les sortir du carton sur cette photo!
A gauche, vous voyez Ginette, la blanche et à côté Gertrude.
Celle avec la queue noire devant, je vais l'appeler Margot!
Et l'autre au fond, Huguette!

Pour le moment tout le monde s'observe....en silence!!!!

Mais ça va pas durer!!
Ça commence à bouger là!

Là, Ginette est prête à attaquer!! Margot s'en est pris plein la tronche!! J'ai dû donner des coups de pied à Ginette!! j'ai cru qu'elle allait la tuer!!!
Gertrude a été  beaucoup plus calme... au début!

En fait, c'est rigolo car elles ont pris chacune une des deux nouvelles en grippe!!!
Ginette sautait sur Margot et Gertrude sur Huguette!!
Et moi dans tout ça??? paniquée!!!!!!!!!!! LOL!

Et même Gertrude a sauté sur Ginette!! allez savoir pourquoi!!!
Ensuite , la pauvre Margot était terrorisée!! elle n'osait plus bouger et se cachait dans l'escalier!
Huguette est restée longtemps planquée derrière le poulailler!!!


Margot , plus hardie malgré les coups de bec, est partie explorer le poulailler!!! au grand dam de Gertrude!!!

Margot est au dessus de Gertrude!
Fallait voir la gueule de l'autre!!! les yeux furibonds!!! LOL!

Ginette a caqueté comme les Vélociraptors dans Jurassik Park!!! LOL!!
Même Manu l'a entendue de chez lui!!
Il m'a dit que c'est normal ! comme elle est la cheffe , elle a besoin d'imposer son autorité aux deux nouvelles!!!
Il m'a dit : elle fait la belle!!! 

Bref!! je surveille!! j'y ai passé plus de 2h sans oser bouger et à séparer les antagonistes!! LOL!
ET là, je surveille encore de près!!!
Je ne voudrais pas qu'il arrive quelque chose le premier jour quand même!!!

Quant aux chiens!!!

Meany dubitative!
Swami et Nala voudraient bien rentrer!! mais j'ai fermé le bistrot!! LOL!
Moïse réalise, lui, que son garde manger vient d'augmenter!!!!!!!!!! LOL!

Chipie??? elle, elle dort!! pour changer!!!!!


Voici Ginette!! la cheffe!!!

Là, il est presque 16h et ça commence à se calmer dans le poulailler!!!

Elles sont chacune de leur côté!!

J'appréhende un peu la nuit! Le poulailler est petit!
Du coup, j'ai mis de la paille en bas au cas où les 2 mégères ne laissent pas monter les 2 autres!

Elles sont bcp plus jolies les nouvelles! elles ont des plumes toutes douces!
Elles se laissent déjà caresser alors que j'ai mis longtemps à pouvoir le faire sur les deux autres.

Et elles sont marrantes car elles ont déjà compris que je les protégeais des deux autres aussi , dès que Ginette attaque, elles viennent se réfugier dans mes jambes!!!! LOL!!

A suivre...................♥

Je viens d'aller voir!!! ça se bagarre encore pas mal!!!!



"Le ketchup vert" à bas IG"

Voici une recette d'Yvonne !

Ingrédients :

- 1 kg de tomates vertes (vous pouvez aussi prendre des tomates rouges)

- 2 tiges de branches de céleri
- 2 oignons
- 110 g de fructose ( vous pouvez diminuer la quantité si vous prenez des tomates mûres)
- 20 cl de vinaigre blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne ou de moutarde normale

Epices au choix :

1 cs de gingembre
3 ou 4 clous de girofle
1/2 cc de canelle
1 cc de poivre de Cayenne
1 cc de Chili ou de piment
Sel et poivre

Préparation :

Couper en petits dés les oignons, le céleri, les tomates et les faire revenir sans huile dans une cocotte sur feu vif
Ajouter le fructose, la moutarde, le vinaigre blanc, le gingembre et les épices que vous avez choisies.
Porter à ébullition et laisser mijoter une bonne heure jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.

Mettre en pots : 

Mettre les pots au four à 100° durant toute la préparation pour les stériliser.
Mettre le ketchup bouillant dans les pots et fermer aussitôt.
Remettre les pots plein dans le four chaud à 100°.
Éteindre le four .
Les y laisser jusqu'à complet refroidissement du four.

Votre ketchup sera meilleur si vous le laissez reposer 1 mois avant de le consommer.