mardi 21 janvier 2014

Menus du mardi 21 janvier à bas IG



Petit déj GP :

Crème budwig avec kiwis, abricots sec, pommes et baies de goji

Thé vert


Déjeuner PL :

Petite cocotte au jambon, champignons béchamel et gruyère avec une petite salade de mâche

Crème à la pistache à l'agar agar


Dîner GP :

Ebly aux petits légumes e tranche de jambon de volaille

Ananas frais

lundi 20 janvier 2014

"Sablés à la farine d'orge mondée et au comté "




Ingrédients



80 g de farine d'orge mondée
20 g d'amandes moulues
100 g de Comté râpé ou de gruyère râpé
4-5 c à s d'huile d'olive
2 c à s de graines de pavot
Piment d'Espelette ou Cayenne, une pincée de sel (je n’ai pas mis)
1 jaune d'œuf
1 blanc d'œuf

Préparation 


Mélanger la farine, la  poudre d'amandes avec les épices. 

Ajouter le jaune d'œuf, compté  et 2 c à s d'huile d'olive, mélanger comme pour la pâte sablée. Si vous n'arrivez pas à former une boule, vous pouvez  ajouter  jusqu'au 5 c à s d'huile d'olive

Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie  et couper avec un  emporte-pièces vos sablés. 


Badigeonner avec le blanc d'œuf et saupoudrer avec les graines de pavot. Enfourner pour 30 min à four chaud 180°.







Pause café n°390







Petit rayon de soleil dans ma Normandie et sa fait du bien!!

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu à IG bas lundi le 20 janvier 2014


Chiot Chihuahua et totoche rose...

Matin GP

Midi PL
(Vous pouvez prendre des épinards surgelés)
Une salade de mâche.


Soir GP





mousse/compote à la mangue.




dimanche 19 janvier 2014

Asperges poélees au chèvre frais et crumble salé

Voici mon entrée du réveillon du 31 décembre, qui change du foie gras et du saumon..... Un plat très fin trouvé sur le site de Cuisinam. J'ai pris des asperges vertes congelées de chez Picard.

Ingrédients pour 2 personnes :
Asperges vertes (environ 10 à 12 asperges vertes suivant le calibre)
2 rondelles de chèvre frais
Sel, poivre
Huile d’olive

Crumble salé :
20gr de farine d'orge mondé
20gr de St Hubert bio
20gr de poudre d’amande
20gr de parmesan végétal (ou normal)
noisettes concassées (facultatif)
Fleur de sel


Préparation :
On commencera dans un premier temps pas la confection du crumble salé.
Dans un petit saladier, verser la farine d'orge mondé, la poudre d’amande, le parmesan végétal (moi j'ai mis du vrai parmesan)  et la fleur de sel. Mélanger le tout.
Ajouter le St Hubert bio et sabler du bout des doigts. Par la suite, ramener la pâte en boule, couvrir d’un film alimentaire et mette au frais 15min.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Sortir la boule du frigo et l’émietter en pépites grossière au dessus de la poêle. Faire sauter le crumble jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Reserver.
Les asperges : Gratter les asperges en prenant soin de ne pas abîmer la « tête ». Casser la partie la plus dure de l’asperge qui est généralement très fibreuse. 
Si vous utilisez des asperges congelées, juste les découper en biseaux  presque décongelées.  elles sont très tendres.
On peut aussi très bien les tailler tout simplement en rondelles, c’est au choix.
Verser et faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter alors les asperges. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Faire sauter les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela peut prendre une dizaine de minutes. Ôter du feu.
Disposer les asperges dans les assiettes, émietter par dessus le chèvre frais et ajouter le crumble salé. Déguster sans tarder.


Bon appétit !