jeudi 13 mars 2014

Bienvenue Caroline



Photo du blog "http://grillespointdecroix.blogspot.fr"

Voilà Caroline, tu es la bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages de bienvenue des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Voici, ce que tu as mis sur la Pause-Café 400....... Un beau compte rond !!!....

Bonjour à toutes!!
Je me présente Caroline 35ans. Je suis actuellement dans le Centre.
Maman de 2enfants (5ans et 10mois).
Je mesure 1.62m, je pèse 75kg, mon IMC est donc de 28.6 je suis en surpoids.

Je me tourne vers vous suite au conseil de Maryam (commentaire juste au dessus). Son expérience m'impressionne, car elle me dit être gourmande (comme moi) mais avoir perdu du poids sans trop de frustration.

Voilà je vais essayer de me repérer dans le blog. 

"Chili végétarien avec Protéines de Soja Texturées (PTS) "

photo scally.typepad.com
Une recette de Chantal. Chili végétarien avec PST c'est un plat  GP et PL 
5 portions et se congèle très bien.
Ingrédients

550 ml après cuisson de haricots rouges, rincés et égouttés.
1 oignon  haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées finement
1 poivron rouge, coupé en dés
250 ml de PST (protéine de soja texturé) ou/et de tofu ferme haché
250 ml  de courgettes  en dés
125 ml  de céleri branche coupé en dés
1 piment de chili rouge frais, égrené et haché finement (facultatif)
1 petite boite de tomates en dés
250 ml de bouillon de poule ou consommé de bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
10 ml (2 c. à café) d'origan séché
10 ml (2 c. à café) d’épice à steak (facultatif)
Sel et poivre.


Préparation
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures. Les rincer, les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide (ne pas saler l'eau de cuisson, cela les durciraient) et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen. Rincer et égoutter.

Au robot culinaire, mixer en purée la moitié des haricots. Réserver.

Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le poivron, le céleri et le piment. Faire revenir environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots en puréeles tomates, le bouillon, les épices et l'origan.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu douxAprès 30 minutes ajouter les courgettes et les haricots encore entiers, laisser mijoter environ 60 minutes au total ou jusqu'à ce que les légumes et le PST soient tendres et la consistance du chili épaisse. Remuer de temps à autre.  Retirer la casserole du feu, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin, déguster 

N B: 
Si vous prenez des haricots en boite l’IG  est de 40  plat devient GP 



Menus du jeudi 13 mars à bas IG


P’tit déj GP

Muesli avec abricots sec, pruneaux, noisettes, thé au lait de soja, 2 kiwis


Déjeuner PL

Carotte râpée, paupiette de volaille avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates et pois chiche



Fromage et un carré de chocolat à 72%
1 clémentine

Dîner GP

Courgettes farci au tofu

Crème dessert au lait de soja et aux fruits rouges avec agar agar


mercredi 12 mars 2014

Pause café n°399




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....


Menu végétarien à bas Ig du Mercredi 12 mars 2014



Une petite rencontre au soleil, cela vous donne envie ???

 

Au menu nous aurons :

 

Au petit déjeuner  GP


-2 ou 3 tranches de pain intégral Montignac 

 

 

- une faisselle de lait de vache à 0% et bien égouttée 


- une orange 

- un thé.


Le déjeuner PL

- salade de jeunes pousses aux pois chiches grillés et sauce avocat

- Feuilles de choux farcies  au tofu, quinoa et légumes dont l'IG < ou = à 35  de BGM 

(attention à certains ingrédients afin de respecter la spécificité PL du plat) 

 

 

 - crême au tofu soyeux et au chocolat noir à 70 %

 

 

Le Diner GP 

 

- Velouté de choux fleurs 

 

 - spaghettis à la farine intégrale et  courgettes râpées au curry  de BGM comme sauce


- quelques litchis