mardi 5 août 2014

menu du mardi 5 août à bas IG


Petit déjeuner GP de votre choix

Midi PL:
Concombre et estragon
http://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2014/05/quiche-sans-pate-au-saumon-001-530x336.jpg 
Photo du site marciatack
Quiche sans pâte au saumon
Salade verte vho

Un brugnon

Soir GP:
"Photo du site popotte"
Riz basmati avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates.
Compote de pomme ssa.

lundi 4 août 2014

Menu à bas IG du lundi 4 août 2014

                                                      


Bonjour les filles, bon début de semaine à vous toutes.

Le week-end est passé pour certaines d'entre nous, il se prolonge pour celles qui sont en vacances. Profitez-en bien, faites le plein d'énergie et de soleil en prévision de la rentrée.

Qu'allons nous prévoir ce lundi au menu? Le week-end est souvent synonyme de petites folies, de douceurs qu'on s'autorise de temps en temps. Cela nous permet de garder le cap, c'est ce qui fait que cette méthode est exceptionnelle. Pas de nourritures fades et insipides qui font qu'on ne tient pas sur le long terme et qui impliquent les fameux, impitoyables, démoralisants yoyos.

Pour le petit déjeuner, faites votre choix sur le blog dans la rubrique qui lui est réservée

Le déjeuner !!! le repas principal de la méthode, le seul qui peut être PL chaque jour.

Quelque chose de bon !!!

Personnellement je ne m'en lasse pas, j'ai eu cette idée tout au début où je faisais la méthode et j'en ai parlé sur le blog. J'en avais envie et je ne savais pas par quoi remplacer les pommes de terre.

Un hachis pouachmentier !!!!

                                                      

La première fois j'avais utilisé un reste de pâte à panisses pour remplacer la purée de pommes de terre. Ensuite, les filles ont testé avec de la purée de pois chiches et c'est meilleur.
Vous avez ici la recette de base, mais on peut désormais aller plus loin dans l'adaptation de cette recette !!!

Chou fleur ou brocoli? Laissez vous inspirer par vos envies du moment ou.....le contenu de votre frigo.

Purée de pois chiches? Pourquoi pas une autre légumineuse pour changer?

Avec une jolie entrée fraîche et estivale, un dessert à choisir sur le blog suivant que vous réaliserez cette recette PL ou GP.

Bon appétit, bon lundi.

                                                    

dimanche 3 août 2014

Menu à bas IG du Dimanche 3 août 2014



Cette semaine je vous emmème dans l'Aveyron , à Séverac le Château, faire un bond dans le passé , à l'époque des chevaliers, et des seigneurs . . . le château à été construit au Xème siècle et domine le Parc   Régionnal des Causses


 Le Chateau domine la vallée de l'Aveyron et est visible de toutes parts . Il fut modifié aux cours des siècles et sa façade actuelle, de style renaissance  date du XVIIème siècle , Il est classé au patrimoine historique et sa restauration peu être envisagée . 


Séverac étend ses ruelles pavées sur le coté sud ce la colline, au pied du chateau , elles sont bordées de maisons moyennageuses à colombages. . . . 


 La Maison de Jeanne est la plus ancienne maison de Séverac elle a été construite au XIème siècle . . . 


C'est dans ce site magnifique que les potiers de l'Aveyron organise le premier Marché de Potiers de Séverac, j'y participerai pour mon plus grand plaisir . . . 





Pour votre repas de midi je vous propose une recette aveyronnaise ,

Les Farçous


Les farçous sont de petits beignets aux herbes originaires de l'Aveyron. On trouve les farçous à la viande à base de viande hachée de porc  et les farçous maigres avec des herbes potagères et des feuilles de blettes. 



Les farçous au porc du blog "gourmandise sans frontières " en adaptant la recette afin qu'elle soit PL, remplacer la farine par de la farine d'orge mondée, ou de pois chiches 



Tous les ingrédients sont hachés. . . 



- faire revenir dans une poêlle avec un peu d'huile . . . 





- Melanger avec la préparation à crêpe et cuire en petite crêpe  . . . 




- Les farçous peuvent aussi être fait avec un mélange d'herbes potagères   ou Ici , la recette de BGM



- Servir avec une belle portion de salade type mesclun , ou salade de tomates , de crudités . . . 


Bon appétit . . .  ! ! !



samedi 2 août 2014

Bilan du samedi 2 août 2014

C'est le jour G les filles !!!!

                                                         


C'est l'été, le jour se lève tôt. Je vois les premiers rayons du soleil qui éclairent ma chambre, j'ouvre les yeux, je m'étire doucement. Je profite encore un peu de la douceur de mon lit. Quelle heure est-il? Je jette un oeil au réveil, mon dieu !!! 7 heures, je suis en retard !!!! Vite debout....oups !!! ça fait tilt, on est samedi !!!

Mmmmmhhhh pas besoin de me presser, je peux me prélasser.

Pourtant, j'ai l'impression d'avoir un rendez-vous, mais avec qui? 

J'émerge lentement de cette douce torpeur, je me lève, me dirige vers les toilettes, puis la salle de bain et là je me souviens !!!! C'est ici que j'ai rendez-vous, Dame Ginette m'attend gentiment là dans le coin. Je la regarde, j'ai l'impression qu'elle me regarde aussi. On pense à la même chose toutes les deux : alors aujourd'hui, affrontement ou complicité? Guerre ou paix?

Une douche, ça relaxe et c'est tout bon avant la pesée.

Je me sèche, prend délicatement Dame Ginette, la pose sur SON carrelage, ben oui c'est toujours le même, le moindre dénivelé peut fausser le résultat d'un samedi à l'autre si on change de carrelage.

Je me positionne, je me concentre sur ma respiration, j'inspire et j'expire, je me détend.

Je pose un pied, puis l'autre.........


Bon bilan les filles, bon week-end.

                                                              

Menu à bas IG du samedi 02 Août 2014


Début du deuxième mois de Vacances ! ! ! 
Certaines vont rentrer . . . d'autres vont partir . . . 
C'est le grand chassé-croisé sur la route des vacances . . . Soyez très prudentes . . . ! ! ! 

A toutes faites un bon voyage ! ! !



Pour ce samedi je vous propose d'emporter des Sandwichs . . . pour un repas GP




Bagels New Yorkais de BGM . . .  ils sont vraiment excélents pas compliqués à faire . . .  
Ils sont GP

Comme garniture , je vous en propose plusieurs toujours en GP




- Viande de  Grisons ou Bréssaola
- Cornichons
- un peu de moutarde,
- mesclun
- tomates
- fromage de soja aux fines herbes ou carré frais à 0% avec ds fines herbes 




- escalopes de poulet grillées,
- tranches d'avocat
- fromage de soja ou carrés frais à 0% nature ou avec des fines herbes ,
- mesclun 
- tomates en tranches,
- moutarde




  
- sauce sojannaise bien motardée,
- bacon roti en tranche
- jambon blanc bien dégraissé, 
- tomates en tranches,
- muesclun 



Très bonne pause sur votre trajet de vacances 
ou sur celui du retour ! ! !