Cette semaine je vous emmème dans l'Aveyron , à Séverac le Château, faire un bond dans le passé , à l'époque des chevaliers, et des seigneurs . . . le château à été construit au Xème siècle et domine le Parc Régionnal des Causses
Le Chateau domine la vallée de l'Aveyron et est visible de toutes parts . Il fut modifié aux cours des siècles et sa façade actuelle, de style renaissance date du XVIIème siècle , Il est classé au patrimoine historique et sa restauration peu être envisagée .
Séverac étend ses ruelles pavées sur le coté sud ce la colline, au pied du chateau , elles sont bordées de maisons moyennageuses à colombages. . . .
La Maison de Jeanne est la plus ancienne maison de Séverac elle a été construite au XIème siècle . . .
C'est dans ce site magnifique que les potiers de l'Aveyron organise le premier Marché de Potiers de Séverac, j'y participerai pour mon plus grand plaisir . . .
Pour votre repas de midi je vous propose une recette aveyronnaise ,
Les Farçous
Les farçous sont de petits beignets aux herbes originaires de l'Aveyron. On trouve les farçous à la viande à base de viande hachée de porc et les farçous maigres avec des herbes potagères et des feuilles de blettes.
- Les farçous au porc du blog "gourmandise sans frontières " en adaptant la recette afin qu'elle soit PL, remplacer la farine par de la farine d'orge mondée, ou de pois chiches
Tous les ingrédients sont hachés. . .
- faire revenir dans une poêlle avec un peu d'huile . . .
- Melanger avec la préparation à crêpe et cuire en petite crêpe . . .
- Les farçous peuvent aussi être fait avec un mélange d'herbes potagères Là ou Ici , la recette de BGM
- Servir avec une belle portion de salade type mesclun , ou salade de tomates , de crudités . . .
Bon appétit . . . ! ! !