Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 16 novembre 2014
Menu du dimanche 16 novembre 2014
Bonjour le blog, passez un bon dimanche malgré la météo. L'hiver est bien installé, ce matin je voyais les arbres à travers un rideau de brume. L'ambiance des fêtes de fin d'année commence à se sentir dans les magasins. Dans un mois et demi 2015 va pointer le bout de son nez, comme le temps passe !!!
Le petit déjeuner PL
Le dimanche on se lève un peu plus tard, on flâne et profite de la chaleur du foyer. Un petit déjeuner PL pris comme un brunch est le bienvenu.
Une omelette au jambon et fromage avec du pain PL
Une poire et un yaourt au soja avec un peu de cannelle et de sirop d'agave.
Un café ou un thé vert
Le déjeuner PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa
Une salade variée vinaigrette maison à l'huile d'olive
Flan aux pommes et au citron
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Quelques fruits de saison en dessert
Passez toutes un excellent dimanche
samedi 15 novembre 2014
menu du samedi 15 novembre 2014
Coucou, les filles un week-end à cocooner ? bien au chaud ? à regarder par la fenêtre les feuilles mordorées tomber ?
Un coupelle de fruits rouges
Deux galettes de sarrasin roulées avec un carré frais 0% et du jambon dégraissé
Café
Déjeuner PL
Je me suis préparée une assiette froide. Elle est composée de saumon frais que j'ai fait pocher dans un bouillon de légumes et que j'ai laissé refroidir après l'avoir égoutté.
Servi avec un oeuf, des petits dés de courgette et poivron crus, un gros champignon cru émincé, des tomates cerise et de la mayo maison.
Un yaourt soja avec des morceaux d'abricots
Dîner GP
J'ai fait revenir dans une cuillère d'huile d'olive quelques légumes frais : tomates,oignons, céleri branche, poivrons et plein d'herbes.
Servis sur des spaghettis.
Compote de prunes meringuées
Ici
Une joie partagée est une double joie.
Un chagrin partagé est un demi-chagrin.
Jacques Deval
vendredi 14 novembre 2014
Menu à bas IG du vendredi 14 novembre 2014
C'est le début du Week-end révisons un peu la composition de nos menus . . . !
Dans une semaine nous devons avoir :
Petits déjeuners:
6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL maximum
Déjeuners:
7 déjeuners, généralement toujours PL
Diners:
3 à 4 diners GP ,
3 à 4 diners PL, très pauvres en lipides, ou diners à IG < ou = à 35
Profitez du weekend pour prévoir vos repas de la semaine, et votre liste de courses. . .
cela évite les achats "dangereux" !
Voici le menu de ce vendredi !
Le Petit déjeuner GP < à 35
- un grand verre d'eau minérale avec un jus de citron
- 1 fruit de saison à IG < ou = à 35, (Kiwi , IG = 50)
- 2 à 3 tranches de jambon blanc bien dégraissé
- environ 30g de fruits oléagineux à IG < ou = à 35
Le Déjeuner PL
- une bonne salade verte et sa vinaigrette à l'huile d'olive
- pizza avec une socca , ici avec une concassée de tomates, peccorino (fromage italien au lait de brebis) anchois, olives noires et câpres . . .
- mousse au chocolat express de BGM
Le diner GP
- Soupe aux moules et aux crevettes du site "au féminin - cuisine ", voici une soupe- repas avec légumes, vermicelles et fruits de mer , un repas à elle toute seule
-une poire
Très très bonne journée et préparez-vous à ce nouveau week - end ! ! !
jeudi 13 novembre 2014
Menu à Bas IG du jeudi 13 novembre2014
Bonjour le blog, je vous souhaite une très belle journée à toutes.
Le petit déjeuner GP
Un verre de jus d'orange frais
Baghrir ou crêpe à mille trous
Avec du miel d'acacia
Un café
Le déjeuner PL
Clafoutis aux poireaux et lardons
Avec une belle salade bien croquante
Un yaourt au soja et des fruits rouges en dessert
Le dîner GP
Minestrone
Des pommes au four bien fondantes en dessert
Passez une bonne journée
mercredi 12 novembre 2014
Menus Végétarien à IG bas du mercredi 12 novembre 2014
" Devenir végétarien,
ce n'est pas seulement une philosophie de vie ,
c'est aussi une nouvelle manière de cuisiner,
plus saine et plus équilinrée . . ."
(http://www.nouvellecuisinebio.com/et-si-je-devenais-végétarien-sp.asp)
Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . .
Le petit déjeuner GP
-
- 2 à 3 tranches de pain intégral Montignac
- Miel d'acacia avec quelques noix , c'est délicieux !
- Thé noir avec un nuage de lait végétal soja ou amande
Le Déjeuner PL
- Bouchées au fromage de chèvre du blog "Végécarib" en utilisant de la farine d'orge mondée ou de soja ou toute autres farines PL
On les servira avec une jolie salade verte !
- Quinoa aux champignons de Paris du blog "Végécarib"
On peut aussi utiliser des champignons sauvages . . . !
Collation
- Pomme
Le Diner GP
- Soupe de courge musquée du blog "Végécarib", cette soupe peut être faite avec des courges butternut ou autre courge . . . !
- riz cantonnais végétarien toujours du "blog Végécarib" qui est une mine d'idées
- Fondant aux poires qui est composé uniquement de purée de poire et d'agar agar de BGM , un délice !
Passez une très très bonne journée ! ! !
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