Une recette que MC R a fait au Thermomix, mais qui peut très bien être faite sans.
MOELLEUX DE COURGETTES AU COEUR COULANT recette PL
Préparation 15 mn
Cuisson au four 25 mn
pour 8 personnes
Ingrédients :
- 80 g de parmesan en morceau
- 100 à 120 g d'oignons coupés en deux
- 1 gousse d'ail (moi j'en ai mis plus)
- 10 g huile
- 300 g de courgettes
- 1/2 c àc de sel
- 80 g de lait, moi j'ai mis du soja
- 100 g de farine, moi j'ai mis de la farine pois chiches
- 2 oeufs
- 4 portions individuelles de fromage à tartiner type Kiri, vache qui rit ou saint moret (moi j'ai mis du chèvre ail et fines herbes)
Ustensiles
8 moules à soufflé en céramique
1- Préchauffer le four th 7 ou 200 °
2 - Mettre le parmesan dans le bol du thermomix et raper 15 secondes/vit 7. Débarasser dans un récipient et réserver.
3 - Mettre oignons ail dansle bol, et hacher 5 secondes/vit 5. 5 secondes/vit5.
4 - Ajoutez l'huile d'olive, retirer le gobelet doseur, et faire rissoler 5 mn/varoma/vit 1
5 - Ajouter les courgettes, le sel puis mélangez 5 secondes/vit5.
6 - Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et mélanger 10 secondes/ vit 7
7 - Remplir à moitié 8 ramequins beurrés eou moules à soufflés individuels avec cette préparation. Ajouter une demi portion de fromage dans chaque puis compléter avec le reste de la pâte.
8 -Enfourner 25 mn à 200°
9 - Laisser refroidir 10 minute avant de démouler.
Moi je les avais fait dans des moules à muffins pour en avoir plus et que les petits se régalent..
Moi je les avais fait dans des moules à muffins pour en avoir plus et que les petits se régalent..
VARIANTE
pour un goût plus prononcé on peut remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple) Moi j'avais mis du chévrefin pour que je puisse en manger
CONSEILS