samedi 24 octobre 2015

Menu rapide à bas IG du samedi 24 octobre 2015




Parlons un peu du zodiaque . . . !


Nous venons de passer du signe de la balance au signe du scorpion . . . signe du zodiaque le mal aimé . . . !


du 23 octobre au 22 novembre . . . !


Connaissez-vous des personnes nées sous le signe du scorpion ?


Mais qu'allons-nous prépare comme repas  pour midi, un repas PL bien sur . . . ! ! ! 




Le Déjeuner PL


Photos YD

 - Salade de courgettes et céleri rave avec la sauce bouillon et un peu de graines de sésame

J'ai toujours une sauce bouillon dans le réfrigérateur . . . 

 

Photos YD

- Côtelettes d'agneau et spaghettis de courgettes à la sauce tomates 

Nous avons beaucoup aimé les spaghettis de courgettes, une façon originale de manger ce  légume d'été . . .  !


- une part de fromage sec . . . par exemple une part de Saint Nectaire fermier , c'est à dire entre 30 et 40 gr  




Ce menu rapide nous apporte :

- des fibres crues avec la salade et des fibres cuites avec les courgettes et les tomates de la sauce 


- des protéines avec les côtelettes d'agneau et avec le fromage sec ,


- des Lipides avec le fromage, avec les côtelettes d'agneau mais elles doivent être exceptionnelles. 

Pour compenser cette matière grasse la salade de crudités sera faite avec une sauce sans huile, la sauce bouillon.


- des vitamines et des sels minéraux . . . 



Une très bonne journée à tout le monde . . . ! ! ! 



Bilan du samedi 24 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 23 octobre 2015

Galette/Cake au quinoa et okara



                                            une recette de Magali



                                                         Pour environ 24 pièces

Ingredients 
400 g de quinoa cru
500 g d'okara (pas trop sec)
3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
2 carottes
1 oignon
3 blancs d'œuf
Assaisonnement au choix (curry paprika selon le goût de chacun)

Preparation 
Faire cuire le quinoa environ 20 minutes bien égoutter
Tailler les carottes et l'oignon en petits dés
Monter les blancs en neige
Réunir dans un saladier tout les ingrédients en incorporant délicatement au final les blancs en neige. 


Mettre en petits moules


                      (Je n'était pas sure que sans les moules, les galettes ne se "défassent" pas)
                                                         Enfourner 35 minutes à 210°



                                                                Merci Magali …!!! 

Menu à IG bas du vendredi 23 octobre 2015



J'aime l'automne pour ses couleurs chaudes dans les forêts avant que les feuille ne tombent. C'est aussi peut-être parce que je suis née en automne.

Dans un commentaire il y a quelques jours, l'une de vous parlait de sa difficulté à faire un menu complet pour la journée.

Je vous propose aujourd'hui les trois repas de la journée. Attention exceptionnellement, le petit dejeuner est PL.

P'tit déj PL
Figues fraîches














Oeuf coque















Mouillettes de pain au levain d'orge avec une lichette de beurre salé
Café

Déjeuner PL
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette












Truites aux amandes















Beignets de tomates
Ici















Quelques haricots verts

Fromage.... un morceau de Morbier du Jura,


connaissez-vous l'origine de cette ligne bleue ?
lorsqu'il restait du lait après la préparation du "noble" comté, les fermiers de Morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains  sur la paroi du chaudron qui avait pour fonction de le protéger des insectes, en attentant la couche suivante.



Dîner GP
Tomates cerise
















avec la salade de lentilles aux herbes fraiches






Coupelle de fruits de saison ou 1 compote















Pourtant, que la montagne est belle
Comment peut-on s'imaginer
En voyant un vol d'hirondelles
Que l'automne vient d'arriver.
Jean Ferrat 



jeudi 22 octobre 2015

Biscuits apéritifs à la farine de pois chiche

une recette de Martinoche


Ingrédients
              150 gr de farine de pois chiche
              2 poignées de graines de tournesol et de graines de courge (ou autres)
              4 cuillères à soupe d’huile d’olive
              une pincée de sel
              3-4 cuillère à soupe d’eau froide (à voir)

Déroulé
              préchauffer le four à 200 degrés
              mélanger la farine de pois chiche, le sel et l’huile d’olive (et ajouter l’eau petit à petit)
              pétrir afin d’obtenir une pâte bien lisse
              étaler la pâte sur 3 mm sur une plaque recouverte d’un papier
              ajouter les 2 poignées de graines sur la pâte et les faire pénétrer avec votre rouleau à pâte
              découper en carrés
              enfourner 20/25 mn  à 180°