Pour
environ 24 pièces
Ingredients
400 g de
quinoa cru
500 g
d'okara (pas trop sec)
3 cuillères
à soupe de farine de pois chiche
2
carottes
1 oignon
3 blancs
d'œuf
Assaisonnement
au choix (curry paprika selon le goût de chacun)
Preparation
Tailler
les carottes et l'oignon en petits dés
Monter
les blancs en neige
Réunir
dans un saladier tout les ingrédients en incorporant délicatement au final les
blancs en neige.
Mettre
en petits moules
(Je
n'était pas sure que sans les moules, les galettes ne se "défassent"
pas)
Merci Magali …!!!
Merci Magali pour ta recette ...:)
RépondreSupprimerMoi je verse le quinoa et presque deux fois son volume d’eau. Je porte à ébullition,je baisse le feu et je laisse cuire à mi-couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée ..envirent 10 min ..pas besoin égoutter
Je coupe le feu et je laissez gonfler à couvert encore 10 minutes : le quinoa sera plus aéré.La cuisson est terminée lorsque chaque grain a doublé de volume...
Moi aussi je fais comme toi Barbara après avoir essayé les deux versions.
SupprimerBonne journée .
Belle recette Magali, une recette que ma fille va adorer... Et moi cela me servira d'accompagnement.
RépondreSupprimerMerci de ce partage. :)
Une belle recette pour utiliser l'okara. Merci Magali.
RépondreSupprimerCOmme vous Barbara et Marielle moi toutes les pates quinoa riz je fais comme ça je cuis à moitié je couvre ma casserole et je laisse finir de cuire après avoir éteint le feu sous la casserole. Des économies gaz ou électricité selon sa gazinière et je trouve comme Barbara qu'ainsi les féculents sont plus aérés.
BOnne journée à vous 3
Je cuisine les pâtes sans couvercles, 3/4 d'eau avec un peu de sel, une goutte d'huile d'olive (pour éviter qu'elles collent !) et je mélange...
SupprimerSurtout je goûte de temps en temps car tu dois les cuire "al dente" pour que leur IG reste bas. Je laisse jamais dans l'eau les pates ..j'égoutte pour enlever au maximum l'amidon ..
Maintenant les pâtes je les fais, 0ne pot pasta.... Legumes revenus, les pâtes avec un peu d'eau, je mets un couvercle et surveille la cuisson, pas trop d'eau et ça a de bonnes saveurs.....
SupprimerMerci Magali pour cette belle recette :)
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RépondreSupprimerSuper recette . . . mais je n'achéte plus de quinoa . .. . . . .
RépondreSupprimerYvonne en Gp essayes le sarrasin...grillé / kasha a un goût super pour les galettes
SupprimerOui j'ai essayé et j'aime bien . . . ! merci Barbara!
SupprimerJe n'aime pas le goût du fumé du kasha.... Mais comme ça je vais essayer.... Merci pour l'idée Barbara.
SupprimerRegarde Marielle ici
Supprimerhttp://www.cleacuisine.fr/galettes-de-cereales/galettes-de-sarrasin-toutes-simples/
Moi j'adore ..et comme je suis en phase 2 donc pas de problème pour ajouter un peu de Gruyère ;)