mardi 27 octobre 2015

Menu à bas IG du mardi 27 octobre 2015

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Bonjour les amies, aujourd'hui comme chaque mardi nous allons vous proposer un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée et pour tenir le coup jusqu'au déjeuner.

Tout d'abord nous avons veillé à avoir une bonne nuit de sommeil, c'est important pour le bien-être et pour passer une bonne journée, sans coup de pompe.

Nous nous hydratons au lever, avec de l'eau claire ou citronnée.

Nous allons maintenant préparer avec plaisir notre petit déjeuner, quand on dîne léger et compatible avec la méthode on a faim le matin, et il faut manger maximum une demi heure après le lever.





C'est un petit déjeuner complet et délicieux.

Un café, thé ou chocolat chaud pour terminer.


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Passez une excellente journée.

lundi 26 octobre 2015

Menu à bas IG du lundi 26 octobre 2015

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Bonjour les amies, voici le menu à emporter de ce lundi

Une salade composée avec des œufs dur et du thon nature, vinaigrette à l'huile d'olive.

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Pour notre portion de crudités, ça fait baisser l'IG du repas dégusté en entrée.





Facile à emballer et à emporter, peut se manger chaude ou froide, c'est délicieux !!!


Une pomme

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Privilégions les fruits de saison et réservons les desserts élaborés pour le dimanche ou les jours festifs.

Passez une excellente journée.








dimanche 25 octobre 2015

Menu à IG bas du dimanche 25 octobre 2015

Vous n'avez pas oublié ? Nous avons changé d'heure.... Ce dimanche, une heure de plus pour faire la grasse matinée. Nous en avons profité pour traîner au lit en toute bonne conscience .......

Donc, un repas rapide mais convivial et familial..... Une fondue savoyarde .....bien de saison....
Accompagné de cubes de pain PL et de bouquets de chou-fleur 
 

Après un repas copieux, un dessert léger qui se prépare à l'avance ...

Bon dimanche à toutes.




Le Plexus solaire.... L'auto massage.


 Je trouve cette rentrée d'automne, particulièrement difficile pour certaines d'entre nous..... Il faut nous détendre, reprendre contact avec nous-même..... Je vous propose un petit massage, très important pour notre équilibre...... Le massage du plexus solaire... On n'est jamais mieux servi que par soi-même.....allez prenons soin de nous......

Le  plexus  solaire..... qu’est-ce que c’est ? 

Le plexus (qui veut dire centre) solaire est une intersection de notre système neurovégétatif.
Ce complexe réseau de nerfs attribuent le nom solaire parce que les multiples nerfs qui sortent de ce centre évoquent un soleil ou une toile d’araignée.


LE PLEXUS SOLAIRE







  • Le plexus solaire se trouve au centre du tronc, en dessous du sternum. II se situe là ou les côtes s’ouvrent.
  • Comment le localiser ? Si vous suivez les lignes sous les côtes basses le point où les doigts se rencontrent s’appellent le plexus solaire, au dessus de l’estomac et juste en dessous de la poitrine et des poumons. Il se trouve devant le diaphragme, (le muscle de la respiration).
  • Les émotions comme la peur, la colère et le manque de confiance en soi sont associées à un plexus solaire noué.
  • C’est un réseau complexe fait de l’entrecroisement des nerfs et des artères qui se connectent et qui régulent des organes comme le foie, l’estomac et la rate.
  • II est important de masser ce point de tension important, qui est souvent dur, noué ou douloureux ou même tous les trois. 

  • Si vous ressentez la boule au ventre, le nœud à l’estomac vous êtes stressé ou en surmenage, un petit exercice à faire n'importe où pour ouvrir la cage thoracique et le plexus solaire.


  • PRATIQUE
  • Allongez-vous sur le dos et, massez votre plexus solaire avec les pulpes de vos deux doigts (l’index et le majeur) en faisant des gestes concentriquesAppuyez fort sur l’expiration.
  • Respirez lentement et profondément.
  • On pourrait également l’atteindre en massant le point au centre de la main (le point LAO GONG)
  •  ou le centre du pied

  • Vous pouvez aussi aller voir .......


    Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
    Bonne journée à vous toutes.


    samedi 24 octobre 2015

    Un dessert de la Corse du nord . . . délicieux . . .

    Le fiadone

    Photo YD



    C'est un dessert que j'ai souvent dégusté pendant toute mon enfance . . . 

    Ma maman, étant corse, de la région de Corté, en Corse du nord,  nous le faisait très souvent . . . pour moi c'est un pur délice.

    Il est très simple à faire du bruccio, des œufs, du sucre et du citron . . . Donc tout a fait BGM ! ! ! 



    Les ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    -  500 gr de brocciu ou de brousse ou de ricotta

    - 40 ou 50 gr de fructose 

    - 5 œufs, 

    - le zeste d'1 ou 2 citrons bio

     - 2 c à s d'eau de vie 


    Préparation:

    1) Préchauffez le four à 180 c°

     
    2) Mettez le  bruccio dans un saladier et l' écraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une sorte de purée. 


    3) Prélevez les zestes de citron à l’aide d’un  zesteur. Une fois les zestes Mélangez-les au bruccio .

    4) Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre et un peu de jus de citron et les deux cuillères d'eau de vie. Fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux.

    5) Ajoutez y le bruccio additionné des zestes de citron au mélange d'œufs battus, mélangez le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.


    6) Placez le mélange dans un plat rond ou carré selon vos envies préalablement huilé pour faciliter le démoulage. 


    7) Puis enfournez le fiadone durant 25 à 30 minutes environ. Il faut que le gâteau soit bien doré sur le dessus, 

    8) Sortez le du four et laissez refroidir.

    Photos YD


    Vous pouvez le déguster seul ou avec un coulis de fruit rouge de la même manière qu’un cheesecake américain. Vous pouvez le déguster avec un petit muscat corse. 


    Je le préfère sans aucune garniture , Il se suffit à lui même.

    Le Bruccio est un fromage frais corse au lait de brebis ou de chèvre que l'on trouve dans les épiceries corses en général d'Avril à octobre, mais une brousse au lait de vache ou de seront très bien aussi la ricotta . . . 


    C'est un dessert PL . . . ! 


    Bon appétit ! ! !