vendredi 27 novembre 2015

Pâtes fraîches, tagliatelles ou Crozet à la farine d’orge.

vous avez toutes rêvé pouvoir manger des pâtes en menu PL..... Ce qui normalement est interdit.... je vous ai trouvé la solution.... Non, ce n'est pas moi, mais en cherchant bien, j'ai trouvé sur le blog de Spicy....


Pas compliqué à faire.... Voici comment j'ai fait.....

50 gr de farine d'orge 
2 blancs d’œufs (ou 1 œuf entier en PL)
120 ml d'eau
Sel

Faire une pâte, assez liquide genre pâte à crêpe. Verser dans une grande poêle à feu très doux.... Lorsque le dessus est sec. La pâte est cuite. 
Couper en tagliatelles ou lasagnes ou crozets.

Pas besoin de les cuire à l'eau , c'est déjà cuit.... Juste à mettre dans une sauce....

 J'ai pu ainsi faire des crozets à la farine d’orge  avec une sauce à la crème légère ou de soja aux champignons, épinards et petits cubes de jambon blanc. Un vrai régal pour un repas PL.


Merci Spicy, pour cette belle idée. 






menu PL à IG bas du vendredi 27 novembre 2015



On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....
(je vous mets le déroulement de la recette à part)


j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)





Pensons à toutes les victimes des attentats de Paris et d'ailleurs en ce jour d 'hommage . . . . 





jeudi 26 novembre 2015

Fleurs de l'Ile de la Réunion (photos de Mady)

Afin de vous faire profiter de toutes les fleurs de cette belle Ile fleurie, j'ai fait un montage.... j'espère qu'en agrandissant vous pourrez bien en apprécier la beauté.... Cette ile regorge de fleurs plus belles les unes que les autres.......




merci Mady....

.

Voyage à la Réunion n°2 de Mady

On continue notre voyage à l'Ile de la Réunion avec Mady....
























Menu du dîner à IG bas du jeudi 26 Novembre 2015




Vous allez Bien . . . ?


Vous nous avez fait cogiter, tout l'après midi d'hier . . . 


pour les . . . Flocons . . . 


Aïe, Aïe, Aïe . . . . que ce fut dur pour trouver  des renseignements sur les IG des flocons de céréales et les IG des flocons de légumineuses . . . 


Nous avons 2 catégories de flocons :

- Flocons de céréales - flocons de légumineuses


Pour les Flocons de céréales crus, nous avons un IG = 40

Flocons d'avoine cuits = 60 . . .

  

Donc aucune possibilité de prévoir un plat avec les flocons de céréales cuits  


Pour les flocons de légumineuses nous n'avons pas trouvé d'IG , 

nous connaissons que les IG de l'aliment brut . . . 

  

Pour Les légumineuses nous avons pour: 

soja graine = 15
- Lentilles vertes = 25
- quinoa, pois chiche,haricot sec, = 35

- Fève crue IG = 40, cuite IG = 65,



En conclusion je vous propose de prévoir de consommer des flocons crus, comme nous le conseillons déjà pour le petit déjeuner . . . et d'être très prudentes pour les flocons cuits . . . .



Nous allons continuer nos recherches et nous vous tenons au courant . . . !  Les neurones vont fumer ! ! ! 






Voici le menu du dîner que je vous propose pour ce soir . . . 


Le Dîner GP 


- soupe de légumes d'hiver (choux, côtes de choux fleurs, courgette, navet, oignons,ail, un peu de flocons de pois chiches) et quelques épices comme les clou de girofle 


- Jambon blanc très maigre,


- Kaki , c'est un fruit que j'avais goûté quand j'étais une petite fille et je n'avais pas aimé du tout c'était tout mou et d'un goût bizarre . . . Ce WE des amis vietnamien nous en ont offerts . . . Les kakis étaient fermes et nous avons découvert un fruit à chair ferme, juteuse, très rafraîchissante . . . J'ai adoré 




Passez une très bonne journée . . . !