vendredi 27 novembre 2015

Pâtes fraîches, tagliatelles ou Crozet à la farine d’orge.

vous avez toutes rêvé pouvoir manger des pâtes en menu PL..... Ce qui normalement est interdit.... je vous ai trouvé la solution.... Non, ce n'est pas moi, mais en cherchant bien, j'ai trouvé sur le blog de Spicy....


Pas compliqué à faire.... Voici comment j'ai fait.....

50 gr de farine d'orge 
2 blancs d’œufs (ou 1 œuf entier en PL)
120 ml d'eau
Sel

Faire une pâte, assez liquide genre pâte à crêpe. Verser dans une grande poêle à feu très doux.... Lorsque le dessus est sec. La pâte est cuite. 
Couper en tagliatelles ou lasagnes ou crozets.

Pas besoin de les cuire à l'eau , c'est déjà cuit.... Juste à mettre dans une sauce....

 J'ai pu ainsi faire des crozets à la farine d’orge  avec une sauce à la crème légère ou de soja aux champignons, épinards et petits cubes de jambon blanc. Un vrai régal pour un repas PL.


Merci Spicy, pour cette belle idée. 






20 commentaires:

  1. Miam j'ai faim, merci pour cette belle idée

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  2. Moi aussi . . . Je vais essayer sans tarder . . . !
    Merci Marielle !

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  3. Super idée ..merci Marielle pour tes trouvailles ..:X

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    1. C'est sont des crêpes donc pas de problèmes ..mais c'est tres vite à faire ..

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    2. Oui, comme dit Barbara, c'est une crêpe, une crêpe épaisse, une fois découpée au format voulu, dans un petit sac et hop au congel... J'ai un petit sac de crozets au congel, je verrai la semaine prochaine et je vous dit....

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  5. En voyant ta recette Marielle, ça me rappelle nos lasagnes avec les crêpes à l'orge mondé!!!
    C'est si bon!! alors? pourquoi se priver ?☺

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  6. Merci Marielle, j'étais tombée aussi sur cette recette et je l'ai imprimée mais pas encore essayée mais ça ma tente vraiment. J'ai vu aussi qu'elle rajoutait dans la pâte, des épinards pour faire des pâtes vertes. Je pense qu'on peut mettre aussi un peu de concentré de tomates pour faire des pâtes rouges. Les enfants aiment bien les pâtes en couleur et pour ceux qui n'aiment pas les légumes, c'est aussi une façon de leur en faire manger. Ce n'est pas le cas des miens, ils mangent tous les légumes ou presque mais je sais qu'il y a beaucoup d'enfants qui n'aiment pas les légumes.
    Je pense que je vais essayer de les faire pour demain.

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  7. Eh bien ce fut notre repas de midi . . . avec quelques petites modifications en fonction de mon humeur et de ce qu'il y avait dans le frigo . . . .
    J'ai fait une pâtes assez liquide pour avoir des "crêpes" fines et j'ai ajouté dans la pâtes du persil haché fin, une gousse d'ail passée au presse ail . Les pâtes avaient un super parfum . J'ai fait une fondue de poireaux avec des petites tranches de chipolata (1 chipolata pour 2 pers un peu de parmesan . Nous nous sommes régalés et en plus c'est hyper facile et très rapide . . .
    Merci Marielle Hum les tagliatelles PL ! ! ! ! que demander de plus !:X

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  8. Merci pour le clin d’œil les filles ! Je ne suis pas trop présente en ce moment sur mon blog mais le cœur y est :)
    Et même si je ne passe pas très souvent vous voir ici, je pense bien à vous. A bientôt les miss !!

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  9. J'avais oublié cette recette!! je garde en favori! étrange préparation!!

    Et moi je dis aussi, n'oubliez pas les spaetzele à l'orge mondé!
    C'est très facile à faire et c'est bluffant!
    Quand je veux des pâtes en Pl, c'est ce que je fais

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  10. Merci pour cette super recette à essayer sans tarder.
    😋😍

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  11. Coucou les filles ! un gros bisou à chacune :)

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    1. C'est normal de te mettre à l'honneur Spicy..... 😘

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  12. j'adore cette recette !*
    Je n'avais pas vu l'idée de mettre des épinards pour rendre la pâte verte!

    Demain, je fais des lasagnes avec cette pâte! j'ai hâte de voir le résultat!

    Quelqu'un a déjà fait ?

    Si ça marche, pour moi, ce serait une révolution car je pense que ce sera meilleur que des crêpes à l'orge mondé comme je fais d'habitude!

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    1. Hi, hi, hi.... c’est ma recette ... mais pas avec des épinards dans la pâte.... lis bien ... servi avec une sauce aux champignons, épinards et petits cubes de jambon..... pour accompagner les crozets 🤗

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    2. Si si! lis plus haut ce que de Marie Claire ! elle a mis des épinards dans sa pâte comme Spicy !

      au fait, c'est ta recette ou celle de Spicy alors ?

      Et Yvonne met du persil et de l'ail dans la pâte!

      bisous

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    3. Je viens de faire des lasagnes avec cette pâte!!
      Une tuerie!
      regarde
      http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/04/lasagnes-pour-une-personne-bas-ig-35.html

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    4. Merci du clin d’œil !
      (oui c'est une recette de ma création pour la base pâte, ici : https://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/01/pates-fraiches-lorge-mondee.html
      après on accommode comme on veut. Moi j'aime bien au thon miammmm ! bisous

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