vendredi 13 novembre 2015

Houmous tout léger . . . ! ! !





Un gentil sous marin m'a envoyé une jolie recette, 
toute en légèreté . . . 
un houmous sans huile . . . 
un petit nuage de plaisir . . . ! ! ! 
si si j'ai adoré. . . . une tuerie ! ! ! 

Merci beaucoup Philibert pour ce beau partage . . . !

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. . . 
tout avait disparu ! ! ! 

et en cherchant sur le net j'ai trouvé la recette ICI


Recette pour 4 personnes :

Ingrédients:

- 250 g de pois chiches en boites,
- 2 gousses d'ail confit (je n'en avais pas . . . 1 gousse d'ail normale)
- 2 c à s de tofu soyeux soit environ 100 g à 120 g 
- sel , poivre,

Préparation:

- mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse 

J'ai rajouté un peu de cumin et de paprika en poudre car j'aime bien ces parfums avec les pois chiches 

- conservez au frais au frais et déguster avec un pain PL pour un repas PL

- ou avec un pain GP pour un repas GP 

- cet houmous est aussi très bon avec des feuilles d'endive, des bâtonnets de carottes . . . 

Voici donc une recette GP 


Bon Appétit ! ! !

4 commentaires:

  1. j'adore cette recette ..! tout simple et super bon ..
    je fait avec fromage blanc ou avocat ..
    ma recette est sur thermomix ..ici
    http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/pate-vegetal-bas-ig.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ou encore la version avec poivrons ..miaam..
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/09/houmous-dannie.html

      Supprimer
  2. Voilà de belles variantes qui font envie. On va tester et hop recette dans mon cahier pour la cure; Merci Yvonne Merci Barbara

    RépondreSupprimer
  3. Une belle façon d'agrémenter les pois chiches ! Je note .

    RépondreSupprimer