samedi 13 février 2016

Bilan du samedi 13 février 2016

Résultat de recherche d'images pour "saint valentin"

Pour changer des images de balances, belle Saint Valentin à toutes.

Voici venu le jour du bilan, j'espère qu'il sera à la hauteur de vos efforts.

Passez un excellent week-end.

Résultat de recherche d'images pour "excellent week-end."

vendredi 12 février 2016

Une entrée hivernale pleine de saveurs . . .


 Fantaisie d'oranges et oignon rouge à l'huile d'argan,

aux pistaches et au fromage de chèvre 





J'ai participé à une dégustation de vinaigres et d'huiles de la marque allemande  Vom fass qui a un magasin à Lyon et j'ai découvert des saveurs extraordinaires .


Lors de cette dégustation on nous a proposé cette petite entrée fort agréable que voici !


 Pour 4 portions en entrée ou Pour 10 verrines en apéritif

Ingrédients:

- 6 oranges, 

- 1 oignon rouge,

- 1 fromage de chèvre frais,

- 1 poignée de pistaches non salées

- huile d'argan,

- huile de pistache,

- sel , poivre


Préparation:

1) Faire revenir les pistaches dans une poêle anti-adhésive en remuant afin qu'elles ne brûlent pas . Les laisser refroidir et les concasser légèrement, 

2) Peler les oranges à vif et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.







3) 
Éplucher l'oignon et le trancher en très fines rondelles,

4) Répartir les tranches d'oranges et d'oignons en une belle rosace,

5) Verser un peu d'huile d'argan sur chaque rosace , Saler et poivrer,

6) Disposer des noisettes de fromages frais et verser un peu d'huile de pistache ,

7) parsemer des éclats de pistaches,

8) servir aussitôt 





Bon appétit ! ! !


Nous nous sommes vraiment régalés .

Vous pouvez adapter cette recette avec la richesse de votre Placard , je n'avais pas de pistaches j'ai mis des noisettes . . . super !


J'ai mis peu d'huile , 1 c à s pour les 2 huiles par personnes  car je l'ai réalisé pour un repas GP . 


Si on dépasse la c à s par personnes le plat devient PL  


L'assiette de Marielle aux pistaches et huile de pistache

menu PL du vendredi 12 février 2016

Un 12 decembre 2012, Lors d'une rencontre entre les coachs à Lyon, le week-end de la fête des lumières.....

ma cousine Irène  

nous a hébergé et le dernier soir, nous a fait cette superbe quiche au chou sans pâte.

Mais..... Avant la quiche on va commencer par une petite entrée de crudités


Et un dessert vite fait... 2 mn chrono
Moelleux au chocolat en cocotte





jeudi 11 février 2016

Bienvenue Aurélie


Voilà, ce post est rien que pour toi Aurélie, tu es venue hier le jour des 7 000 000 pages lues.
Tu peux venir te présenter... Et les filles te souhaiteront la bienvenue .

Contente de voir que BGM t'aide dans la composition de tes menus.

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Menu du Dîner à Bas IG du jeudi 11 février 2016


Je ne peux m'empêcher d’applaudir encore une fois

 le nombre de page lues 

depuis la création de ce blog . . . 

hier soir au moment du dîner nous avons dépassé 

le 7 000 000 de pages vues ! ! !


Encore Merci à toutes et tous qui venez faire un tour sur BGM!



Et pour fêter cela , je vous invitez à partager

 notre dîner de fêtes GP IG < 50. . . 



Le Dîner festif GP :



Makis à IG bas de BGM 


- Sushis aux crevettes de BGM si vous aimez le saumon cru vous pouvez faire ces sushis au saumon ou au thon . . . 



- salade de choux à la japonaise  (couper en très fines lamelles le choux blanc arroser de vinaigre de riz avec un peu de fructose et qq  goutttes d'huile de sésame, un peu de carottes râpées, qq graines de sésame doré ou noir pour décorer) 

Je fais aussi cette salade avec la sauce bouillon et qq gouttes d'huile de sésame pour parfumer 



Terrine de mangue au lait de coco  de BGM 




Voici une idée de repas pour inviter des amis pour un dîner tout à fait MM ! ! !