samedi 12 mars 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 12 mars 2016

Coucou tout le monde . . . . 


Aujourd'hui commence la semaine de Langue Française et de la francophonie . . . !


Voici un lien pour connaître le programme  ICI 


Le Français est une belle langue , très ancienne qui est parlée dans le monde par 



Retrouvez le programme des manifestations :


 


Voici le menu rapide pour pouvoir profiter du temps printanier prévu ce week end . . . 


Le Déjeuner PL ( IG < 35)



- Crevettes grises avec une sauce aïoli au soja soyeux qui est beaucoup moins grasse que la vrai sauce aïoli . . . 


- 1 truite fario grillée servie avec une poêlée de champignons aux tomates 



- 1 orange 



 

Profitez bien de votre fin de semaine pour

 

vous reposez, récupérez, rechargez bien vos batteries . . . 

les pieds en éventail . . . !




Bilan du samedi 12 mars 2016

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Bonjour les filles, la météo annonce un week-end ensoleillé.

Le printemps approche, les jours s'allongent, quel bonheur !!!

C'est le jour du bilan hebdomadaire que nous vous souhaitons excellent.


On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "bon week-end ensoleillé"

vendredi 11 mars 2016

Menu PL du vendredi 11 mars 2016

Nous avons une petite nouvelle aujourd'hui c'est "Diabolo Citron" Nous heureuse de faire un petit bout de chemin avec toi.

Bienvenue sur BGM
Tout le monde viendra te souhaiter la "Bienvenue"

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pour ce vendredi un déjeuner PL




2 mandarines
il faut en profiter car la saison arrive à la fin.




jeudi 10 mars 2016

Menu du dîner à IG Bas du jeudi 10 mars 2016




Bonjour Bonjour . . . !


La reine de la journée est . . . 

. . . SAZE ! ! !

Nous te souhaitons un merveilleux anniversaire . . . !

Tu as doit à un super gâteau pour ce jour d'exception ! ! !

Tu partage cette belle journée avec 

Juliette Binoche, Valérie Remercier,

 Jean Jacques Debout, 

et Barbie ! ! ! 



Voici le menu de ton dîner Saze . . . 

j'espère qu'il te plaira !



Le Dîner GP ( IG < 50):



- Une petite salade de mâche et sa sauce bouillon de BGM 

 

- un steak d'espadon grillé et sa compotée de choux rouge de BGM


- Fondant pommes et framboises de BGM 






Très très belle journée à tout le monde . . . nous sommes à la moitié de la semaine . . . et demain c'est vendredi !




mercredi 9 mars 2016

Protéines de soja texturées, façon blanquette de veau

Protéines de soja texturées façon blanquette de veau 




Les PST sont des Protéines de Soja Texturées qu'il faut réhydrater pour les cuisiner.

Nous en trouvons de plusieurs tailles des toutes petites , des moyennes, des grosses. . . 

Elles ont un goût neutre, il faut le parfumer ! 

Elles apportent une jolie part de protéines




Ingrédients : pour 2 pers 

- 50 à 75 gr de PST,

- 1 oignon, 

- 1 blanc de poireau, 

- 1 gousse d'ail,

- 250 g de champignons de Paris ou plus , selon votre goût 

- un cube de bouillon de légumes,

- 1 c à c d'huile d'olive ou autre 

- thym, laurier 

- sel, poivre

- Persil ou coriandre selon l'envie 


Pour la marinade:

- 1 c à soupe de sauce soja ou plus selon votre goût, 

- le même volume que les PST en eau chaude + cube de bouillon de légumes,

- 1 c à soupe d'huile d'argan ou de sésame pour le petit goût de graine grillée ,

- 1 échalote,

- 1 gousse d'ail hachée menu,

- 1 c à café d’arôme Maggi végétal


Pour la sauce blanche

-  1 c à s d'huile d'olive ou autre,

- 1 c à soupe de farine de pois chiche, ou farine d'orge mondée ou autre farine PL

- Bouillon de cuisson des PST

- crème de soja cuisine.



Préparation: 

1) Prépare la marinade et y faire mariner les PST pendant au moins 30 minutes.

2) Nettoyer l'oignon et l'ail, les couper en petits cubes. Couper le blanc de poireau en fines tranches, 

3) Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles , réserver

4) Faire suer l'oignon et l'ail dans la c à c d'huile puis ajouter le poireau et faire suer sans colorer .

5) Égoutter les PST et réserver le bouillon. 

6) Ajouter les PST aux légumes et mouiller à hauteur, ajouter le bouillon cube 

Cuire pendant environ 15 à 20 minutes,  il faut  que les PST soient tendres 

7) A 5 minutes de la fin de la cuisson ajouter les champignons. 

8) Égoutter les PST et les légumes , Réserver le bouillon.

9) Faire chauffer la c à soupe d'huile et ajouter la farine bien mélanger et faire la sauce blanche avec le bouillon de cuisson et compléter si besoin est avec la marinade , ajouter de la crème soja cuisine .

10) Ajouter les PST à la sauce et laisser mijoter quelques minutes. 

Vous pouvez ajouter au moment de servir un jaune d'oeuf battu, et ou un jus de citron . . .mais je n'aime pas . . . 


Servir chaud avec des pâtes à la farine de pois chiche, ici , ou avec des tagliatelles ou crozets à la farine d'orge mondée  ICI et saupoudrer de persil  ou de coriandre haché 


Bon appétit , nous avons beaucoup aimé !


Il n'y a qu'1 1/3 c à s d'huile pour 2 personnes , la recette est PL ou GP