Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 12 mars 2016
Menu rapide à Bas IG du samedi 12 mars 2016
Bilan du samedi 12 mars 2016
Bonjour les filles, la météo annonce un week-end ensoleillé.
Le printemps approche, les jours s'allongent, quel bonheur !!!
C'est le jour du bilan hebdomadaire que nous vous souhaitons excellent.
On n’oublie pas de noter :
Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.
Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.
Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.
Bon week-end à toutes, profitez-en bien.
vendredi 11 mars 2016
Menu PL du vendredi 11 mars 2016
Nous avons une petite nouvelle aujourd'hui c'est "Diabolo Citron" Nous heureuse de faire un petit bout de chemin avec toi.
Bienvenue sur BGM
Tout le monde viendra te souhaiter la "Bienvenue"
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pour ce vendredi un déjeuner PL
2 mandarines
il faut en profiter car la saison arrive à la fin.
jeudi 10 mars 2016
Menu du dîner à IG Bas du jeudi 10 mars 2016
Bonjour Bonjour . . . !
La reine de la journée est . . .
. . . SAZE ! ! !
Nous te souhaitons un merveilleux anniversaire . . . !
Tu as doit à un super gâteau pour ce jour d'exception ! ! !
Tu partage cette belle journée avec
Juliette Binoche, Valérie Remercier,
Jean Jacques Debout,
et Barbie ! ! !
Voici le menu de ton dîner Saze . . .
j'espère qu'il te plaira !
Le Dîner GP ( IG < 50):
- Une petite salade de mâche et sa sauce bouillon de BGM
- un steak d'espadon grillé et sa compotée de choux rouge de BGM
- Fondant pommes et framboises de BGM
Très très belle journée à tout le monde . . . nous sommes à la moitié de la semaine . . . et demain c'est vendredi !
mercredi 9 mars 2016
Protéines de soja texturées, façon blanquette de veau
Protéines de soja texturées façon blanquette de veau
Les PST sont des Protéines de Soja Texturées qu'il faut réhydrater pour les cuisiner.
Nous en trouvons de plusieurs tailles des toutes petites , des moyennes, des grosses. . .
Elles ont un goût neutre, il faut le parfumer !
Elles apportent une jolie part de protéines
Ingrédients : pour 2 pers
- 50 à 75 gr de PST,
- 1 oignon,
- 1 blanc de poireau,
- 1 gousse d'ail,
- 250 g de champignons de Paris ou plus , selon votre goût
- un cube de bouillon de légumes,
- 1 c à c d'huile d'olive ou autre
- thym, laurier
- sel, poivre
- Persil ou coriandre selon l'envie
Pour la marinade:
- 1 c à soupe de sauce soja ou plus selon votre goût,
- le même volume que les PST en eau chaude + cube de bouillon de légumes,
- 1 c à soupe d'huile d'argan ou de sésame pour le petit goût de graine grillée ,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail hachée menu,
- 1 c à café d’arôme Maggi végétal
Pour la sauce blanche
- 1 c à s d'huile d'olive ou autre,
- 1 c à soupe de farine de pois chiche, ou farine d'orge mondée ou autre farine PL
- Bouillon de cuisson des PST
- crème de soja cuisine.
Préparation:
1) Prépare la marinade et y faire mariner les PST pendant au moins 30 minutes.
2) Nettoyer l'oignon et l'ail, les couper en petits cubes. Couper le blanc de poireau en fines tranches,
3) Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles , réserver
4) Faire suer l'oignon et l'ail dans la c à c d'huile puis ajouter le poireau et faire suer sans colorer .
5) Égoutter les PST et réserver le bouillon.
6) Ajouter les PST aux légumes et mouiller à hauteur, ajouter le bouillon cube
Cuire pendant environ 15 à 20 minutes, il faut que les PST soient tendres
7) A 5 minutes de la fin de la cuisson ajouter les champignons.
8) Égoutter les PST et les légumes , Réserver le bouillon.
9) Faire chauffer la c à soupe d'huile et ajouter la farine bien mélanger et faire la sauce blanche avec le bouillon de cuisson et compléter si besoin est avec la marinade , ajouter de la crème soja cuisine .
10) Ajouter les PST à la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
Vous pouvez ajouter au moment de servir un jaune d'oeuf battu, et ou un jus de citron . . .mais je n'aime pas . . .
Servir chaud avec des pâtes à la farine de pois chiche, ici , ou avec des tagliatelles ou crozets à la farine d'orge mondée ICI et saupoudrer de persil ou de coriandre haché
Bon appétit , nous avons beaucoup aimé !
Il n'y a qu'1 1/3 c à s d'huile pour 2 personnes , la recette est PL ou GP
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