Ce sont les vacances, alors faisons un peu de tourisme....... Et découvrir une spécialité de la région....
Connaissez-vous le gruyère, le fameux fromage suisse, C'est un fromage élaboré à partir de lait entier cru de vache, c'est un fromage à pâte pressée cuite sans trous.
Il faut environ 400 litres de lait cru entier de vaches nourries de fourrages naturels pour obtenir une meule de 35 kgs.
C'est une région de Suisse "la Gruyère" d'où vient ce beau fromage.
Gruyère, Un joli village médiéval perché qui ne se visite qu'à pieds.
Est-ce que je peux vous parler du fameux dessert de Gruyère ?
La double crème de Gruyère (dans laquelle une petite cuillère tient debout....) et de ses meringues qui malheureusement ne sont pas à IG bas !!!!!
Puis les fameux cors des alpes aux sons si profonds....
En espérant que cette balade vous aura donné envie de venir faire un tour dans le canton de Gruyère....
Découpages aux petits ciseaux de tableaux du Pays d'en Haut.
Martinoche ce matin nous parlait de la montagne de Gruyère , "le Moléson".
Elle vient de m'envoyer des photos prisent cet automne du "Moléson" avec la mer de nuages dans la vallée .