Gâteau au sarrasin, noisettes et carottes
(Carrot-cake)
Recette tirée du blog "Green me up "(et légèrement modifiée)
Ingrédients
Pour 8
muffins ou 1 gros cake 3 carottes moyennes, râpées grossièrement
1 belle pomme
50 g de graines de lin
250 g de noisettes en poudre
200 g de farine de sarrasin
1 cc bombée de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1 cc de cannelle
30 cl d’eau (ou lait végétal)
6 cs de fructose
2 cs de purée d’amandes
2 cs de vinaigre de cidre
Préparation
Préchauffer le four à 180*C
Mixer la pomme et les graines de lin avec les 30 cl de liquide.
Dans un saladier, mélanger poudre de noisettes, farine de sarrasin, cannelle, bicarbonate.
Ajouter le mélange liquide à la pomme et aux graines de lin, puis la purée d’amandes. Bien mélanger.
Ajouter les carottes râpées, le fructose, et enfin le vinaigre de cidre.
Mélanger une dernière fois.
Huiler les moules à muffin ou le moule à cake et y verser l’appareil.
Enfourner pour 30 mn (muffins) ou 40 mn (cake)
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Recette GP – Végé – sans œufs / sans lait