jeudi 9 mars 2017

Bienvenue Isabelle D






Une Isabelle, n˚ 2 vient nous rejoindre...

C'est Isabelle D, sous-marin depuis longtemps.... Copiant nos recettes =)) Qui vient enfin de faire surface et de sortir son périscope..... 

Bienvenue Isabelle D

Je me présente, Isabelle, inscrite depuis quelques semaines mais en cours de lecture des différents articles du blog pour bien comprendre la façon de faire. Essayé la méthode il y a 2 ans mais sans réelle perte de poids. Découragement donc mais j'apprécie surtout d'avoir choisi une alimentation saine. Je cuisine maison depuis longtemps mais maintenant avec de meilleurs produits. Je vais essayer de faire un bout de chemin avec vous....en espérant un résultat cette fois.


Allez Hop... c'est parti....
tes menus et tu verras avec les conseils et idées de toutes.
de beaux échanges en  perspective.
et cette fois-ci.... tu vas voir cela va  marcher !!!!!

Menu du dîner à bas IG du jeudi 9 mars 2017

Et après cela on vous dira . . . 

"faut faire du sport" . . . 

une journée ce n'est pa "métro- boulot- dodo "

Oui OK. . .  mais une journée. . . 

 c'est déjà du sport !!!


Et si après une telle journée vous avez encore un peu d'énergie . . . 

vous préparerez un bon petit dîner pour toute votre petite famille . . . !


Allez aux casseroles . . . 

et préparons une soupe- repas, vous aimez beaucoup la soupe italienne . . . nous allons un peu changer . . . 



Le Dîner GP




- Une minestrone la recette est sur le blog !

 C'est aussi une soupe italienne vraiment délicieuse !



- 1/2 pamplemousse rôti parfumé à la vanille, à la canelle,  avec un peu de muscade, 1 c à c de fructose si vous le désirez .

 Passez le pamplemousse sous le gril afin qu'il dore sur le dessus. 

Voilà pour changer des pommes et poires cuites . . . . 



La journée a été longue et fatigante . . . . 



A Demain . . . !!!



mercredi 8 mars 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 8 mars 2017




Hello !  Hello . . . !

Bienvenue sur la planéte Végé . . . !


Un petit rappel sur l'équilibre alimentaire pour une alimentation végétarienne 






Je ne vous ai pas parlé de la

Journée internationale des femmes. . .

Depuis le temps qu'elle existe il n'y a pas beaucoup de changement.

Ces messieurs nous prennent  toujours pour des êtres secondaires même si les femmes réussissent mieux leurs études et si elles représentent  55% des étudiants .



Voici le menu végétarien que je vous propose aujourd'hui pour le dîner GP . . . 

Voici un plat traditionnel revisité . . . 



Le Dîner GP 


- Couscous végétarien aux légumes d'hiver , céléri branches, poireaux, champignons, carottes, navet 

- Semoule de son d'avoine  de "bienvenue chez Spicy"

- Merguez végétarienne du blog 



- Soupe d'orange au caramel , du blog


  Ce repas peut être aussi servit à des invités , ils seront bluffé par cette semoule légère et goûtteuse .



Passez une belle soirée peut-être encore 

au coin du feu . . . !




mardi 7 mars 2017

Gâteau tout pomme de Saze !

Gâteau tout pomme




J'ai trouvé cette recette chez le goût voila tout, ça faisait plusieurs jours que je voulais la faire, et je l'ai enfin réalisée aujourd'hui.

Verdict : Très très bon, très frais et pas du tout lourd après un bon repas. Ce dessert peut être servi en PL avec une crème anglaise maison, ou en GP nature.

Pour 4 gourmands ou 8 parts (moule à manquer)

Ingrédients :
environ 10 c à c de sucre de coco ou de fructose
vanille en poudre
1,5 kg de pommes fermes  (environ 6 à 8 pommes)


Réalisation :

Préchauffer le four à 170°C.

Beurrer le moule et couvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé. 

Dans un bol, mélanger le sucre et la vanille en poudre ou les grains d'une gousse de vanille.

Peler et épépiner les pommes. Les trancher en fines lamelles. Disposer une couche de fruits au fond du moule.

Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre vanillé (que vous avez préalablement préparé).

Couvrir d'une deuxième couche de pommes et presser un peu. Saupoudrer à nouveau de sucre.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner 1 h. Couvrir ensuite d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 30 min.





Laisser refroidir avant de démouler.

Dégustez !!!

Meu du petit déjeuner à Bas IG du Mardi 7 mars 2017




Bonjour, Bonjour . . . . !

J'ai eu envie d'apporter un peu de beauté et

 de lumière en ces jours de pluie et de tempête . . . . 


AU Louvre du 22 Février au 22 Mai 2017

Visiter l'exposition « Vermeer et les peintres de la peinture de genre »


Vous pourrez y admirer le célère tableau de "la laitière" 

Mais aussi . . . 

 "La jeune fille à la perle 

 

  "La dentellière "

et encore  " La lettre" . . . .


J'adore !!!


Si vous ne pouvez pas vous déplacer allez ICI 



Pensons maintenant à nourrir notre corps en commençant par le petit déjeuner  . . . 


Le Petit Déjeuner GP


- Biscottes du blog  




Photos YD

- Délice d'abricots secs du blog 

Je choisis des abricots bio normaux sans sucre ajouté. J'utilise un bon thé avec ce temps pluvieux et froid . . . Un thé de noêl ou aux épices sera super et surtout pas de sucre ajouté !!!




- Un bon bol de thé 


Passez une excéllente journée . . . et à Demain !



" Le Géographe"