Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 29 mars 2017
mardi 28 mars 2017
Menu du petit déjeuner à Bas IG du mardi 28 mars 2017
Coucou tout le monde . . . !!!
Bien réveillées par votre gentil réveil . . . ?
Le changement d'heure ne vous a pas trop perturbées ?
Dans quelques jours cela ira mieux . . .
Passons au petit déjeuner
Le Petit Déjeuner GP
- 2 Tartines de pain intégral (T150) bio au levain
- Compote de pommes minutes , cuite au micro-ondes pendant 2 minutes sans sucre ajouté ,
- thé vert à volonté
Je vous souhaite une très belle journée . . .
Et à Demain . . . .
lundi 27 mars 2017
menus complet du lundi 27 mars 2017
Petit-déjeuner GP
Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja, un peu de sucre de bouleau)
Déjeuner PL
Quiche au magret de canard et poireaux
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines
Dîner GP
Spaghettis aux épinards et tomates séchées.
Yaourt de soja vanille fait maison
Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé"
Alfred de Musset.
dimanche 26 mars 2017
Menu du dimanche 26 mars 2017
Le printemps est bien là.... voici le prunus dans mon jardin.....
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Une recette bien sympa pour un dimanche festif....les choux de Christophe Michalak.
Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....
Une fois n'est pas coutume..... Pas d'entrée de prévue, car j'ai eu beaucoup de travail avec ce merveilleux plat de Christophe Michalak.Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....
J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.
Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.
Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou, ficeler en paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.
Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.
Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.
Et pour dessert .... C'est dimanche n'est-ce pas ? Le seul dessert de la semaine que j'adore car vite fait ..... Moelleux au chocolat en cocotte
choux farcis au canard et foie gras de Christophe Michalak
Ce sont des choux farcis à la chair de canard avec un cœur de foie gras.... Servis avec une fondue de chou ( les feuilles que je n'ai pas utilisé pour les farcis)
J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.
Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.
Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou, ficeler en paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.
Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.
Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.
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