mercredi 26 avril 2017

Les oeuvres de MCR

Voilà MCR tu es la première à ouvrir cette page de nos artistes du blog.
qui sera la prochaine ?


Les petits sacs à histoires faits pour la Médiathèque


Quelques réalisations décos

Quelques réalisations de peinture...





Une lampe de chevet
Merci MCR d'avoir partagé avec nous tes œuvres.......



Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 avril 2017




Coucou tout le monde . . . !!!


Cela arrive de plus en plus 

" Désolé, nous ne mangeons pas de viande , nous sommes végétariens . . . "

Et, la maîtresse de maison, qui a préparé le repas, se sent d'un seul coup dans un océan de solitude . . . 


...avec une petite phrase qui tourne en boucle dans sa tête: " Que vais-je leur proposer en remplacement du morceau de viande ?. . ." 

De plus en plus de personnes deviennent végétariennes,

 Plusieurs d'entre nous sont confrontées à ce souci là, avec les enfants qui choisissent de devenir végétariens.


Voici une idée de dîner végétarien  succulent . . . 

Le Dîner Végétarien GP 

 

- Soupe froide aux haricots blancs une recette du blog, une recette succulente !!!


- Parmentier de choux fleur aux PST (Protéines de soja Texturées) un  plat de fête. . . ! 



- Yaourt glacé à la framboise  une recette du blog,  une tuerie !!!



Voici un menu qui peut être un menu quand nous avons des invités végétariens, ou pas, tout le monde se régalera. . . . 



Passez une excellente journée . . . !!!


mardi 25 avril 2017

Message de bienvenue pour Leatitia



 Bienvenue Laetitia !!!

Tu nous rejoins par une journée de printemps un peu pluvieuse mais ce n'est pas un souci . . . 

Tu as mis un message sur la page du menu d'aujourd'hui je le remets ici 

"Bonjour à tous et à toutes, 

Nouvelle sur le site, je décide enfin à vous rejoindre.

Depuis 3 mois, je suis la méthode Montignac avec une perte de 2.5 kg les 15 premiers jours, ensuite j'ai oscillé entre + ou - 500 gr pour stagner depuis 1 mois.

Je dois certainement faire des erreurs dans mes menus. Je ne me décourage pas, mais j'aurai bien besoin de conseils

J'essaierai autant que possible d'échanger avec vous.

Merci pour votre aide."

Racontes nous tout . . . 

Nous te souhaitons un joli parcours sur la route des kilos perdus . . . !!!

Menu du jour à bas IG phase 1 de Montignac

Bonjour tout le monde!!

Voici le menu du jour

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry de BGM 


- 1 part de fromage sec 





Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 

Je vous souhaite à tous une bonne journée...dans la grisaille et le froid!!
Iléou le Printemps??? 

Bisous ♥

lundi 24 avril 2017

Menu complet du lundi 24 avril 2017


Etes-vous une artiste ?

faites-vous de l'aquarelle ?
ou du tricot

de la couture ou du patchwork

ou des galets peints

Racontez-nous, envoyez-nous des photos de vos œuvres,  nous en ferons profiter tout le monde...




P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème budwig : yaourt 0%, fruits rouges, graines de lin broyées, flocons de quinoa et baies de goji


Une tranche de pain au levain
Thé citron


Déjeuner PL
Radis avec une lichette de beurre salé
Steak haché grillé avec ail et persil

Frites d'aubergine


Salade verte
Un morceau de comté
Fraises


Dîner GP
Salade de concombre crème soja et ciboulette

Spaghettis aux fruits de mer

Fruits de la passion