Coucou les filles!!!!
Alors ? bonnes vacances ????????
Vous avez bien profité ? heureuses ? reposées ???
Je l'espère !
Moi ? je viens de rentrer dans ma Lorraine profonde !!!
Et juste au moment où il pleut et où il fait froid! pas de bol !
Mes souvenirs de vacances ???
Ça !!!!!!!!
On ne peut pas se plaindre n'est ce pas ?
ROOOOOOOOOOOOOOO
En fait, j'ai passé le mois d'août avec ma maman de 88 ans !
Cela lui a fait du bien car elle n'était plus seule.
J'ai découvert un merveilleux village dans le haut Var où j'aimerais bien vivre!
C'est doux de rêver !
Il s'appelle MONS !
Que des vieilles pierres ...
Des belles portes !
Et une vue extraordinaire !
Rêvons !
Joli non ? ☺
Et Ginette me direz vous ? hi hi hi!!!
J'ai de la chance! ma pile est morte! impossible de vérifier quoi que ce soit! mdr!
J'ai un sursis jusqu'à samedi prochain!!
Mon meilleur souvenir culinaire ? ça !
Une bouillabaisse cuite au chaudron sur feu de bois
Mmmmmmmmmmmmm !!!!
Et........... hi hi hi !!!!
A- t-il coulé à flots ?????????? en doutez vous ??? mdr !
Bon! et bien c'est à vous! ☺
Prêtes les filles ???
J'espère qu'il ne va pas y avoir trop de larmes!!! ☺☺☺LOL
Rappel ! on écrit bien tout !
Poids de la dernière fois avec la date
Poids de cette semaine avec IMC
Perte ou reprise depuis la dernière Ginette
Poids de départ avec la date et l'IMC
Objectif avec IMC
Bisoussssss les filles!!!!
J'ai bien peur de ne pas être très présente aujourd'hui mais...Promis! je viendrai tout lire! bonne Ginette à vous toutes ! ♥♥♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 2 septembre 2017
Menu PL rapide et sans gluten de la Méthode Montignac
Bonjour le blog !
J'espère que vous allez tous bien !...
La rentrée rime souvent avec la reprise d'un rythme plus trépidant...
Et notamment le samedi, où l'on en profite pour faire plein de choses qu'on laisse de côté durant la semaine...
Mais en septembre, c'est peut être aussi le moment de profiter des dernières belles journées ensoleillées... avec pourquoi pas,
un pique-nique... vite préparé !
Mais avant de passer aux choses sérieuses, voici une découverte archéologique étonnante avec cette lunch box en bois égarée dans les glaciers... il y a environ 4000 ans !
Une découverte faite dans le Haut-Valais, à proximité de Berne,
Une découverte faite dans le Haut-Valais, à proximité de Berne,
********
Notre menu d'aujourd'hui sera ainsi composé :
1 ou 2 crêpes à la farine de lentilles vertes...
(garniture au choix : saumon fumé/fromage de chèvre, jambon/pesto/laitue, oeuf/épinards... )
Photo Cathou |
Une portion de tagliatelles de courgettes crues en salade, aux pignons de pin et parmesan
Photo Cathou |
ainsi qu'une pêche
Le tout présenté dans une jolie lunch box...
Bon appétit et belle journée !
vendredi 1 septembre 2017
Déjeuner PL
Coucou les zamies!
J`espère que vous êtes en forme et prêtes à attaquer une nouvelle année dans la joie et la bonne humeur, et surtout avec les ig bas!
Le grand retour des menus et corrections c`est aujourd`hui!!
J`ouvre donc le bal!
Avec pour commencer une entrée fraicheur originale, un taboulé de choux-fleur ...ICI
Puis une escalope a la crème et aux champignons ,un grand classique mais si bon n`est ce pas? On remplacera la crème fraiche par de la crème de soja ou de la crème allégée!
Accompagnée de frites d`aubergines!ICI
Et pour finir de bonnes figues fraiches ! J`en fais une cure en ce moment nous sommes en pleine saison! Miam!!!
Je fais de gros bisous réconfortants a notre chère Marielle !
Et je souhaite à tous les musulmans du blog et d`ailleurs une très joyeuse fête pleine de bonheur avec vos proches et vos amis !!
J`espère que vous êtes en forme et prêtes à attaquer une nouvelle année dans la joie et la bonne humeur, et surtout avec les ig bas!
Le grand retour des menus et corrections c`est aujourd`hui!!
J`ouvre donc le bal!
Avec pour commencer une entrée fraicheur originale, un taboulé de choux-fleur ...ICI
Puis une escalope a la crème et aux champignons ,un grand classique mais si bon n`est ce pas? On remplacera la crème fraiche par de la crème de soja ou de la crème allégée!
Accompagnée de frites d`aubergines!ICI
Et pour finir de bonnes figues fraiches ! J`en fais une cure en ce moment nous sommes en pleine saison! Miam!!!
Je fais de gros bisous réconfortants a notre chère Marielle !
Et je souhaite à tous les musulmans du blog et d`ailleurs une très joyeuse fête pleine de bonheur avec vos proches et vos amis !!
Moelleux aux amandes
Voici la recette de la rentrée pour zéro culpabilité !!!
Voici la recette du gâteau tout moelleux qui se prépare très rapidement.
Isabelle D m'a fait goûter la version "Muffins" un délice !!!
Ingrédients:
-250g de Mascarpone,
-3 œufs,
-70 g de fructose, ( 100g de sucre dans la recette originale, vous pouvez diminuer le fructose jusqu'à 50 gr puisque normalement la quantité de fructose doit être 50% de la quantité de sucre)
-125 g de poudre d'amandes,
-qq gouttes d'extrait d'amande amère,
Préparation:
- Mélanger le mascarpone avec le fructose.
- Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes.
- Bien mélanger et verser dans un moule de taille moyenne.
- Cuire 30 mn à four préchauffé à 180°
- Ou cuisson 18 mn dans des moules à muffins
Régalez-vous !!!
- Variantes :
-On peut ajouter des fruits rouges dans la pâte (framboise,groseilles . . .)
- On peut aussi mettre 100g de poudre d'amandes et 25g de farine d'orge mondé, dans ce cas je mets une pincée de bicarbonate.
-Pour parfumer, sympa aussi avec du zeste de citron ou qq goutes d'huiles essentielles citron.
-Si vous prenez un plus grand moule, augmenter d'1/4 les quantités pour un gâteau bien moelleux.
J'ai trouvé ces petits muffins moelleux à souhait . . .
Nous nous sommes régalés . . .
à essayer de toute urgence !!!!
samedi 26 août 2017
Une belle rencontre entre Lyonnaises . . . !
Petite visite de Lyon
Voilà une vue d'ensemble des 2 fleuves traversant Lyon,
au premier plan la Saône et à l'arrière plan le Rhône
encadrant le quartier de la Presq'île
La colline de Fourvière avec au premier plan la cathédrale St Jean et sur la colline la Basilique de Fourvière
Ici la colline de la Croix Rousse, l'ancien quartier des "canuts", les ouvriers qui tissaient la soie . . .
Voilà pour les quartiers historiques et touristiques . . .
La Lyonnaise du blog c'est . . .
Norhia
et nous avons fait connaissance dans un petit restaurant végétarien hyper sympa hors des sentiers battus
autour d'un plat phase 2 de MM, succulent !
un curry de légumes au lait de coco avec du riz (non basmati . . . !!!)
avec quelques beignets de poivron,
un verre de gaspacho maison
et pour Norhia un dessert au yaourt avec des fruits, à la place du gaspacho
Nous nous sommes baladées dans Lyon et Norhia m'a fait découvrir une petite épicerie bio, locale et spécialisée dans les produits en vrac.
Je la connaissais de renom.
Elle vend donc principalement des produits en vrac,
du riz au muesli, du vinaigre au huiles, de la purée de sésame à la chocolade.
Il faut venir avec des bocaux pour réapprovisionner le garde-manger!
Je n'avais ni emballages ni bocaux . . .
Il y en avait un stock à réutiliser . . . génial !!!
J'ai craqué pour de la purée d'amandes...
Avec la canicule, il fait une température de plus de 35°C,
Norhia m'a invitée chez elle au frais dans son joli appartement
Nous nous sommes quittées en fin d'après midi, en nous promettant de continuer la découverte des restaurants végétariens de Lyon
Merci Norhia pour ce bon moment passé en ta compagnie, tu es aussi pétillante que tes coms !!!
Inscription à :
Articles (Atom)