vendredi 1 septembre 2017

Moelleux aux amandes


Voici la recette de la rentrée pour zéro culpabilité !!!


Voici la recette du gâteau tout moelleux qui se prépare très rapidement. 

Isabelle D m'a fait goûter la version "Muffins" un délice !!!



Ingrédients:

-250g de Mascarpone,

-3 œufs,

-70 g de fructose, ( 100g de sucre dans la recette originale,  vous pouvez diminuer le fructose jusqu'à 50 gr  puisque normalement la quantité de fructose doit être 50% de la quantité de sucre)

-125 g de poudre d'amandes,

-qq gouttes d'extrait d'amande amère,


Préparation:


- Mélanger le mascarpone avec le fructose. 

- Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes.

- Bien mélanger et verser dans un moule de taille moyenne.

- Cuire 30 mn à four préchauffé à 180° 

- Ou cuisson 18 mn dans des moules à muffins 



Régalez-vous !!!


  • Variantes :

-On peut ajouter des fruits rouges dans la pâte (framboise,groseilles . . .) 

- On peut aussi mettre 100g de poudre d'amandes et 25g de farine d'orge mondé, dans ce cas je mets une pincée de bicarbonate.

-Pour parfumer, sympa aussi avec du zeste de citron ou qq goutes d'huiles essentielles citron.

-Si vous prenez un plus grand moule, augmenter d'1/4 les quantités pour un gâteau bien moelleux.



J'ai trouvé ces petits muffins moelleux à souhait . . .

 Nous nous sommes régalés . . . 

à essayer de toute urgence !!!!


22 commentaires:

  1. Génial, je cherchais quoi faire avec ma mascarpone.
    Je vous mets mon menu demain. Bon retour à toutes. À bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte !
      ton été c'est bien passé ?
      Plaisir de te retrouver :)
      Isabelle m'a fait gouter son gâteau et il est super . . . tu nous diras ce que tu en penses
      Bonne journée ! :)

      Supprimer
    2. Oui, j'ai eu un été reposant. Je suis au retour au travail depuis 3 semaines. La MM demande beaucoup d'organisation avec les lunchs au bureau mais je cuisine toujours vos délicieuses recettes. Je ferai ce gâteau cette fin de semaine et je vous en reparle. Lundi c'est congé donc une belle longue fin de semaine devant moi. Bon vendredi à toutes.

      Supprimer
  2. Il me fait de l'oeil ce gâteau. Avec du sucre de coco à la place du fructose?
    Merci pour cette recette!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Norhia!
      je pense qu'il devrait te plaire . . . . testes et dis nous !
      :X

      Supprimer
  3. Bonjour tout le monde
    Quelle joie de vous retrouver !
    Merci pour la recette Yvonne ❤️

    Je vais l'essayer de ce pas !

    Bisous tout le monde 😘😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose !
      tu ne devrais pas être déçue . . . !
      :) :) :)

      Supprimer
    2. ...et tu m'invites Rose ! Tu sais que je viens te voir la semaine prochaine !
      encore des bisous pour toi

      Supprimer
    3. Sans problème Melanite je te les ferai goûter miam miam 🤤
      Bisous

      Supprimer
    4. Le pôle gourmandise de Belfort se réuni à nouveau . . . ho là làl !!! =)) =)) =))

      Supprimer
  4. Merci pour cette recette Yvonne.
    J'imprime pour l'essayer, il me fait vraiment envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une recetee d'isabelle D . . . je ne fais que transmettre . . . !!!

      Supprimer
    2. :( Merci à Isabelle D pour cette jolie recette.

      Supprimer
    3. Redis-nous quand tu auras essayé la recette.
      C'est une idée que j'avais trouvée sur un blog plein de jolie gourmandises, mais qui a cessé de publier ("Au fil de mes recettes")
      En changeant le sucre, il est bien en phase avec la méthode. Et surtout excellent.
      Ne pas le déssécher par une cuisson trop longue.
      Biz et bon week-end

      Supprimer
  5. Coucou à toutes !
    Je viens de voir que c'est la "rentrée" du blog !!!
    Je n'ai pas vu septembre arriver.

    Pour le gâteau vous pouvez y aller les yeux fermés, tous ceux à qui je l'ai proposé, ont beaucoup´aimé.
    On peut effectivement mettre du sucre de coco, mais la couleur sera plus foncée, et ça change un peu le goût.
    Et c'est effectivement 50g de fructose que j'ai utilisé dans la recette (mais je diminue toujours un peu le sucre)
    Régalez vous !!!

    RépondreSupprimer
  6. Merci Isabelle D pour cette réponse recette ça a l air délicieux. A faire de toute urgence.
    J espère que vous avez passé toutes un bel été. Je vous ais lu d un oeil et j ai pu constater qu il y a eu de belles rencontres. C est super!
    Marielle j espère que tu vas au mieux.
    Les coachs les filles je vous embrasse et vous souhaite une bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonne rentrée à toi aussi Caro !:) :) :)

      Supprimer
    2. Bonsoir Caro,
      Bon week-end et bonne rentrée !
      Rencontre bien sympa effectivement.
      Biz à toi aussi

      Supprimer
  7. Je confirme : Absolument délicieux, les filles ! Merci Isabelle pour cette jolie recette !
    J'ai battu les blancs en neige, 100g de poudre d'amandes et 25g de crème d'orge. Pour un gâteau, on peut sans problème faire ces quantités 1 fois et demi, voire doubler les proportions. C'est à vous :)

    RépondreSupprimer
  8. ah je vois que tu as fait CAthou!

    Moi je vais faire aussi mais avec de la poudre de noisette (ma copine est allergique aux amandes) et, comme d'hab, remplacer le fructose par du sucre de coco!

    Je vais faire ça en muffins! je vous dis!

    Le plus dur pour moi va être de trouver du mascarpone dans ma campagne profonde! en d'autres mots : dans mon trou du cul du monde!!! hi hi hi!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda. En grande surface, tu trouves... Mais tu peux aussi le faire avec du fromage blanc bien égoutté:):)

      Supprimer